Перейти к содержимому

Фотография

НОВЫЕ ГИБРИДЫ ЛИЛИЙ ( ОТ, ЛО, ЛА, ОА-гибриды)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#21 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 16 февраля 2012 - 09:55

У меня растут разные лилии, кроме трубчатых, что-то я их не очень люблю.Лилии на зиму не выкапываю, восточные укрываю на зиму лапником.

Разглядев среди ваших красавиц кусочки забора, сетки и подпорку, только поэтому можно сказать, что это домашние питомцы, а не реклама голландских высавочных экземпляров. Браво !!!
У меня тоже есть лилии -азиатки,но это "мелочь", все пошла покупать гибриды, тоже такую красоту хочу.
Ирина

#22 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:02

А я люблю ОТ-гибриды. Они красивые, мощные, такие же красивые, как восточные, но неприхотливые. И зимуют беспроблемно. Но вот запах.... В пик цветения ОТ-гибридов (а у нас частный дом) хоть из дома не выходи.
Люция

#23 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 19 февраля 2012 - 18:18

Разглядев среди ваших красавиц кусочки забора, сетки и подпорку, только поэтому можно сказать, что это домашние питомцы, а не реклама голландских высавочных экземпляров. Браво !!!
У меня тоже есть лилии -азиатки,но это "мелочь", все пошла покупать гибриды, тоже такую красоту хочу.

Спасибо большое!!!
Наталья

#24 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 19 февраля 2012 - 18:20

А я люблю ОТ-гибриды. Они красивые, мощные, такие же красивые, как восточные, но неприхотливые. И зимуют беспроблемно. Но вот запах.... В пик цветения ОТ-гибридов (а у нас частный дом) хоть из дома не выходи.

Да, аромат стоит обалденный!!!
Наталья

#25 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 03 апреля 2012 - 07:14

Я тоже очень,очень люблю лилии!Сколько у меня сортов и название их я просто не отслеживаю-просто любуюсь и все! И вообще я садовод увлекающийся- вот увлеклась пионами например...подбираю сорта,цвета,дохожу до 10 разных наименований-все теряю интерес!Так прошли у меня увлечения пионами,лилейниками.ирисами,хвойниками,а вот с лилиями и клематисами что-то схема дала сбой!Лилии покупаю каждый год(в этом году у меня уже 15 новых и клематисов 5).Чувствую пора останавливаться... :lol:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал xtv: 03 апреля 2012 - 07:18

Tamara Khstanova

#26 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 03 апреля 2012 - 16:01

Тамара, лилии ваши просто красавицы.

#27 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 14 апреля 2012 - 13:59

Тамара, лилии ваши просто красавицы.

Спасибо,Алена!Тут посчитала-оказывается новых у меня не 15,а 18 шт прикуплено!Летом оббязательно выложу.Купила какую-то Черный принц!Фото красивое.а вот что на самом деле будет... :blink:

Сообщение отредактировал xtv: 14 апреля 2012 - 13:59

Tamara Khstanova

#28 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 14 апреля 2012 - 14:17

У меня растут все лилии-и трубчатые и от-гибриды и ЛА-гибриды и вообще всякие.Я их просто перепутала где какая растет.Азиаток и восточные еще отличаю...Растут на сухом месте,на пригорке(единственный есть на моем участке).земля бедная-серый подзол,но конечно подкармливаю...Восточные (они у меня в одном месте сконцентрированы)осенью пикрываю пленкой.чтобы не вымокли(по указанию продавца(он агроном по образованию,Тимирязевку кончал).На все остальное не обращаю внимания-вроже растут и цветут!Да,еще забыла сказать,что участок в Северном Подмосковье,болотистия местность.Главное,чтобы луковицы в воде не лежали долгий весенний и осенний период.!
Tamara Khstanova

#29 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 06:26

У меня зацвели новые приобретения, три луковички приобрела с ростками, посадила в горшки, они моментально пошли в рост и выкинули стрелки, пришлось высадить досрочно в грунт,но они невысокие, я думаю им питания в горшках не хватило.Прикрепленный файл  Фото-0195.jpg   51,28К   25 Количество загрузок: и у розовой лилии табличка с названием выгорела :( а еще сейчас цветут саранки (лесные лилии), мне очень нравятся.

Прикрепленные файлы

Ирина

#30 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 июля 2012 - 10:55

Я люблю все сорта лилий. Некоторые ещё не расцвели.

Прикрепленные файлы

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 июля 2012 - 12:07

Света, лилии - очаровашки! Очень понравились Фата Моргана и Элоди. А мне в этом году похвастаться нечем. Планировала пересадку лилий ещё в том сезоне, но замоталась и переложила на этот год. Как итог - в этом году лилии цветут не все, а те, что цветут - низкие и с маленькими цветами. Наверное буду пересаживать не дожидаясь окончания цветения. :(
Галина

#32 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 22 июля 2012 - 04:20

У меня только начинают цвести ОТ -и Ла-гибриды,у многих имен не записала...

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#33 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 22 июля 2012 - 12:06

Не знаю, как можно не любить этих трубчатых красавиц!Тамара, а почему без имён? На втором фото лилия похожа на Вивендум,на третьем белая Регале Альбум,четвёртая точно Навона, пятая - Уайт Хэвэн,восьмая -Элоди,девятая - Регале, очень хочется узнать название десятой, так как у меня она есть, но я покупала бульбочками без имени. По остальным сказать затрудняюсь. Может кто напишет?

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#34 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 23 июля 2012 - 05:57

Не знаю, как можно не любить этих трубчатых красавиц!Тамара, а почему без имён? На втором фото лилия похожа на Вивендум,на третьем белая Регале Альбум,четвёртая точно Навона, пятая - Уайт Хэвэн,восьмая -Элоди,девятая - Регале, очень хочется узнать название десятой, так как у меня она есть, но я покупала бульбочками без имени. По остальным сказать затрудняюсь. Может кто напишет?

Девочки простите!Ну не знаю я как их зовут! :( На третьей фотографии Африкан и Регале.В следующем году будет Анастасия(она у меня в альбоме сад на лоджии).Остальные без Имени .ПРавда еще есть Черный принц где-то ...В этом году покупала 18 шт. и не записала.Вот еще такая...Может это и есть черный принц?

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#35 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 июля 2012 - 06:14

А это мои Прикрепленный файл  SANY0789.JPG   26,6К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Сатисфекшен.JPG   40,75К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Солтарелло.JPG   33,26К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SANY0802.JPG   57,4К   26 Количество загрузок:.
Люция

#36 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 24 июля 2012 - 04:13

А это мои
Прикрепленный файл  SANY0789.JPG   26,6К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Сатисфекшен.JPG   40,75К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Солтарелло.JPG   33,26К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SANY0802.JPG   57,4К   26 Количество загрузок:.

Люция!Так у меня есть такая как твоя вторая.Значит Сатисфекшен!
Tamara Khstanova

#37 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 июля 2012 - 05:07

Я люблю все сорта лилий. Некоторые ещё не расцвели.

Света, лилия №8 - это ОА-гибрид First Crown (гибрид азиатский и восточной лилии).
Люция

#38 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 08:37

Спасибо, Люция!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#39 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 08:17

а это мои, (отцвели в этом году моментально) первые три фото новые приобретения - названия еще не запомнила, Прикрепленный файл  DSCF5509.JPG   63,49К   23 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  DSCF5507.JPG   58,54К   28 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  DSCF5802.jpg   53,49К   29 Количество загрузок:, а это азиатские - болгария (красные)Прикрепленный файл  Фото-0259.jpg   68,22К   29 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  Фото-0258.jpg   63,51К   29 Количество загрузок: - персиковые -жизель, черненькие безродные, даже не помню где брала и когда посадила, Прикрепленный файл  Фото-0260.jpg   72,28К   26 Количество загрузок:, желтые "Волхова" , очень мне нравятся - с ними солнышка не надо, сами светят,Прикрепленный файл  Фото-0261.jpg   67,63К   22 Количество загрузок: - "розовая чайка" измельчали давно не пересаживала.
Ирина

#40 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 27 августа 2012 - 18:40

Света, лилии - очаровашки! Очень понравились Фата Моргана и Элоди. А мне в этом году похвастаться нечем. Планировала пересадку лилий ещё в том сезоне, но замоталась и переложила на этот год. Как итог - в этом году лилии цветут не все, а те, что цветут - низкие и с маленькими цветами. Наверное буду пересаживать не дожидаясь окончания цветения. :(

Галина, у меня тоже в этом году лилии мелкие и цвели плохо, не успевают зацвести и уже отцветают. Дожди их видать залили....
Наталья

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных