Перейти к содержимому

Фотография

ГОЛЛАНДЦЫ НА НАШИХ ПОДОКОННИКАХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 16 февраля 2018 - 21:36

В Волгограде к сожалению с ассортиментом очень плохо. В основном все интересное приходится покупать почтой. (В местных питомниках очень мало и в основном дорого). А те растения, что были российских фирм были плохого качества и дикий пересорт, жаль я не записывала чьи они были. Я конечно же не говорю, что все производители таковы. Как и не думаю что заграничные все супер хорошие) Комнатные производства наших простор видела буквально разы. Всегда обидно, что у нас в стране нет такого интереса к растениям
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#22 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 17 февраля 2018 - 12:18

С ассортиментом везде плохо. Если считать ассортиментом то что продают в магазинах. Горшечка очень редко заставляет восхищаться. Большинство фирм везут всё что могут купить сильно дешево на аукционе и достаточно много заработать на этом. При всем При этом это в основном миксы растений. Сортовые которые Хотим мы - более избалованные цветоводы попадаются очень редко. Это то что касается горшечки. В России же в основном производят летники. Есть очень много Теплиц специализирующихся на доращивании из черенков. Но черенки эти как раз заказывают все в одном месте. А там последнее Время действительно ужасный Пересорт. Вот и получается что герани, фуксии и всё что из черенков Остальное сильно испортило репутацию именно тех кто доращивает. Они невольно становятся виновниками в этом деле. Они же продают это людям.

#23 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 февраля 2018 - 15:09

Светик, ты не в курсе по луковичным? Вот я иногда участвую в коллективных закупках, заказываю в основном луковичные. Так вот их как посажу - сидят сиднем, ну так тяжело их добудиться. Их, наверно, чем-то обрабатывают, чтобы не вовремя не проросли. Читала, что при хранении ранний картофель обрабатывают типа ретардантом (он же среди зимы может прорасти). Но потом картофель обрабатывают чем-то, чтобы выходил из спячки. Голландцы в области цветов более продвинутые. Интересно, что они используют?
Люция

#24 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 февраля 2018 - 16:30

Люция я первый раз такое слышу. Насколько я знаю луковицы проходят всю температурную подготовку для выгонки. То есть когда их сажают в первый год они очень хорошо цветут. Я не знаю почему у тебя не так. Думаю как раз луковицы никакими стимуляторами не обрабатывают они проходят только обработку от паразитов на границе.

#25 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 февраля 2018 - 05:23

Люция я первый раз такое слышу. Насколько я знаю луковицы проходят всю температурную подготовку для выгонки. То есть когда их сажают в первый год они очень хорошо цветут. Я не знаю почему у тебя не так. Думаю как раз луковицы никакими стимуляторами не обрабатывают они проходят только обработку от паразитов на границе.

Светик, для выгонки (напр., гиппеаструмы) голландцы готовят луковицы к цветению. Но другие - в прошлом году покупала лилии, агапантус, амариллис белладонна, раньше покупала клубни георгин, монтбреции и еще - уже не припомню. Что-то я совсем не довольна покупками. Хотя кто знает, у кого покупают наши дилеры? Может по дешевке? Голландские гиппеаструмы (их я покупаю каждый год) у меня всегда замечательные.
Извиняюсь за свою ложку дегтя... Может мне просто не повезло :D .
Люция

#26 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 февраля 2018 - 18:53

Да какие извинения то? Мы же обсуждаем и делимся информацией! Может действительно поставщики возят более дешевые луковицы да еще и меньшего размера которые малы чтобы цвести? Даже не знаю что сказать. А возможны еще луковицы после выгонки - они вообще копейки стоят и не должны в принципе цвести больше в текущем году. Кстати обычно такие продают цыгане на рынке выдавая их например за лилейные деревья.

#27 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 февраля 2018 - 08:07

Так вот от куда берётся посадочный материал у этих чудо продавцов, интересно, даже не знала.
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#28 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 25 февраля 2018 - 09:39

А мы потом удивляемся, сто это у нас не цветёт, да и не то растёт вообще))

#29 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 марта 2018 - 06:16

Да, эти чудо продавцы скупают в теплицах буквально за копейки коробками луковицы после выгонки.... Они крупные, раскормленные. А потом продают на рынках "Лилейные деревья". Со словами - видите какие большие луковицы.. и растение будет мощное. :)... .Это их бизнес - приносящий супер проценты кстати.

Прикрепленные файлы

#30 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 марта 2018 - 06:20

Продолжаю

Прикрепленные файлы

#31 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 марта 2018 - 06:23

И еще немного :)

Прикрепленные файлы

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 марта 2018 - 06:56

Света, это у тебя растения на продажу?
Галина

#33 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 марта 2018 - 07:30

Света, это у тебя растения на продажу?

В основном под заказ. Те что большие - на деление и продажу деленками. Такие как антуриумы например и диффенбахии. В большинстве своем уже разбежались по новым хозяйкам :)

#34 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 марта 2018 - 08:06

Ой Светик, какая красота!
Люция

#35 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 20 апреля 2018 - 04:52

Всем привет! Девочки, я никуда не пропала. Сейчас организую первую машину с цветами напрямую из Голландии. Со временем совсем проблемы. Как буду чуть свободнее всё расскажу и покажу! :)

#36 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 20 апреля 2018 - 06:26

Я так и думала, что у Светика сейчас горячие денечкиИзображение
  • Sveta это нравится
Ирина

#37 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 28 декабря 2018 - 08:56

Я так и думала, что у Светика сейчас горячие денечкиИзображение

Всем привет. Вот наконец мои горячие денечки и закончились :) Перерыв Новогодние праздники. Расскажу немного куда пропала. Налаживала сотрудничество с Голландскими поставщиками и работу с клиентами тут в России. Теперь я могу сказать - Я могу всё. Оказалось что в Голландии есть достаточно интересностей которые не привозят в магазины. Единственное плохое ограничение для нас это большие упаковки которые нужно купить.... но с этим мы начали потихоньку справляться- чем больше желающих тем вероятнее получить желаемое. Ну и немного красивых фото для вас.

Прикрепленные файлы

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 декабря 2018 - 10:03

Светочка, рады тебя видеть! Новогодние каникулы длинные, надеюсь наобщаемся вволю! Светуль, а что это за красота на последнем фото?
Галина

#39 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 28 декабря 2018 - 11:06

Светочка, рады тебя видеть! Новогодние каникулы длинные, надеюсь наобщаемся вволю! Светуль, а что это за красота на последнем фото?

Я тоже по вас скучала... но ничего не успеваю критически. Теперь да -Каникулы :) На последнем фото Камбриии микс. Обычно приходят сорта 2-3-4, а в этот раз пришло 24 штуки и все разные... и все красивые. Если бы вы знали как меня душила жаба продавать их. Но я же не могу оставить всё себе. Закрыла руками глаза и сказала - "Девочки разбирайте". Ну и разбежались они в одночасье по стране :) Сейчас покажу вам их поближе.

Прикрепленные файлы

#40 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 декабря 2018 - 12:05

Я тоже по вас скучала... но ничего не успеваю критически. Теперь да -Каникулы :) На последнем фото Камбриии микс. Обычно приходят сорта 2-3-4, а в этот раз пришло 24 штуки и все разные... и все красивые. Если бы вы знали как меня душила жаба продавать их. Но я же не могу оставить всё себе. Закрыла руками глаза и сказала - "Девочки разбирайте". Ну и разбежались они в одночасье по стране :) Сейчас покажу вам их поближе.

Красивые какие! Я и цветка-то такого не знаю!
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных