Перейти к содержимому

Фотография

ГОЛЛАНДЦЫ НА НАШИХ ПОДОКОННИКАХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 12 февраля 2018 - 18:10

Всем привет! Говорят соскучились по мне? :) Девочки, прошу прощение за долгое отсутствие и обещаю больше так надолго вас не покидать. За это время произошло много. Во первых очень сильно болел муж и мне приходилось всё и дом и работу тащить на себе. Теперь всё хорошо с ним. Во вторых я пытаюсь свое увлечение цветами вовлечь в бизнес. Поэтому всё вечернее Время после работы у меня занимали цветы. За это время я много интересного узнала и увидела. Сейчас небольшой перерыв в связи с холодами и у меня появилось время! И я снова тут!

#2 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 февраля 2018 - 18:47

Света, мы рады, что ты с нами! И рады, что у тебя дома ситуация улучшилась.
Люция

#3 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 13 февраля 2018 - 02:02

Светик, как хорошо, что ты снова с нами! И хорошо, что у тебя все наладилось. Очень тебя понимаю (самой пришлось пройти через такое же испытание). Следила внимательно за твоей цветочной деятельностью и радовалась, что все у тебя получается. Много интересного ты показывала. По России высылаешь?

#4 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 13 февраля 2018 - 07:08

Да, деятельность развернула бурную. Что то не нравится мне ассортимент цветочных магазинов.... Решила исправлять несправедливость. То что хотят наши цветоводы давно вышло за рамки обычных магазинов. И самое интересное что в Голландии если порыться то много чего интересного найти можно. Постоянно теперь слежу за Голландским аукционом. ... Столько нового для себя узнала. В связи с тем что денег у населения все меньше и меньше я привожу и делю крупные растения - так что каждый может выбрать по средствам. Пока это делаю только для Саратова. Ну не очень люблю я Почту.... очень тяжело с ней работать... и очень жалко растения- очень серьезный и долгий стресс для них. Но думаю к весне мы придем и к рассылкам по России.
  • galina это нравится

#5 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 13 февраля 2018 - 07:32

Светик, ждем информации, ну и новостей, что узнала нового, вообще очень интересно как работают Голландские цветочные аукционы.
Ирина

#6 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 13 февраля 2018 - 08:12

Ну потихоньку расскажу конечно. Самое главное что меня поразило - это цены. Очень очень низкие. Но как оказалось пока растения доедут до нас цена их возрастает в 3 раза. Посредники-брокеры (на прямую там работают только Голландские компании), доставка и налоги. Плюс еще накрутка магазинов. В итоге цветок который у производителя стоит 100 рублей - в магазине 400. Вот такая арифметика. Очень поражает что всё настроено и отлажено как очень сложный механизм. И очень меня впечатляет возраст компаний на рынке. Во первых они семейные.Знания и опыт передается из поколения в поколение. Во вторых компании работают 1960-1980 годов. В России таких уже нет... Сами компании не продают в основном. Объеденены они в группы и поставляют товар на аукцион - и продажей занимаются уже профессионалы.

#7 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 13 февраля 2018 - 08:38

Хорошо,что Светик снова с нами! :D

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 февраля 2018 - 10:36

Светочка, очень интересно рассказываешь о том, что нам никто не расскажет! Спасибо!
Галина

#9 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 февраля 2018 - 11:34

Ну потихоньку расскажу конечно.

Ждем! Ждем! Ждем с нетерпением!

#10 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 13 февраля 2018 - 11:53

Девочки, в Голландии всё достаточно продумано и устроено. Всё разложено по полочкам. Один выращивает из семян до стаканчика.Передает другому. Второй выращивает до большого. А третий делает элитные растения в керамике. То есть очень редко что то можно купить дешево у первого. А от Третьего в Россию везти не возможно - керамика очень тяжелая вещь. да и Россия по ценам это не потянет. Но я могу сказать что у них много очень и своих заморочек. Они растения воспринимают как одноразовые. Поэтому сейчас очень много крашеных растений .

Прикрепленные файлы

#11 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 14 февраля 2018 - 09:09

Света еще фоток самой Голландии, клумбы. цветники, бирж цветочных - очень интересно увидеть глазами человека, а не телекорреспондентов . Этот их знаменитый сад -парк Кекенхоф.

Ирина

#12 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 февраля 2018 - 09:28

Света еще фоток самой Голландии, клумбы. цветники, бирж цветочных - очень интересно увидеть глазами человека, а не телекорреспондентов . Этот их знаменитый сад -парк Кекенхоф.

Да я бы сама с удовольствием туда проехалась :), ну и тогда бы не удержалась и пофоткала вдоволь. Работа ведется дистанционно посредством компа и телефона. Так что чего нет того нет :)

#13 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 14 февраля 2018 - 11:51

Ну вот,ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение- сплошное разочарованиеИзображениеИзображениеИзображение
Ирина

#14 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 14 февраля 2018 - 17:02

Точно,хотелось глянуть,краешком глаза)))

#15 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 февраля 2018 - 04:52

Моя дочь уже несколько лет подряд на майские праздники ездит в туры в Европу, ну и в Голландию, конечно. И в Кекенгох. Рассказывала, зрелище невероятное: целые поля цветов. Прикрепленный файл  image-79507fcdc75adcc837bff4dfb4b8f894d2c603fa59b446ae8199ef551f934aff-V.jpg   253,72К   6 Количество загрузок:
Люция

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 февраля 2018 - 07:50

Скоро женский праздник, все тюльпаны наши будут! :D
Галина

#17 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 15 февраля 2018 - 08:18

КАК ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА ТАКУЮ КРАСОТУ
Ирина

#18 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 февраля 2018 - 18:05

КАК ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА ТАКУЮ КРАСОТУ

В апреле можно съездить на "ПАРАД ТЮЛЬПАНОВ" в Никитский ботсад. Не Голландия, конечно, но зрелище изумительное!

#19 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 15 февраля 2018 - 20:43

Да....жаль сейчас в магазинах не так много именно голландских растений комнатных и для сада!!!! Заполонили не понятные фирмы, особенно России и округа, качество в тысячи раз хуже, а цены те же.
Голландцам цены нет. Одни Fransen Hostas чего стоят!!!
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#20 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 16 февраля 2018 - 18:28

А это смотря о чем говорить. Если о садовых - то верно что появились производители из России. Но кстати не всегда верно что качество хуже у всех. Есть единицы которые производят растения хорошего качества и с расширенным ассортиментом сортов. Если говорить о горшечке то производителей единицы. Ассортимент минимальный. Цены очень и очень похожи на Голландию с бешеной ценой на доставку, а должны то по сути быть ну хоть чуточку ниже. Честно я не понимаю почему не развивается у нас в стране это направление.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных