Лида, ну что ты делаешь! Всеми силами сопротивляюсь желанию зайти на АЛИ. А ты тут такие фотки выкладываешь.
Ну а что, мне одной что-ли мучиться сомнениями?
Кстати, по поводу покупок на АЛИ - могу сказать, что если покупать не семена, а что-нибудь ещё, то практически все наши покупки были удачными. А покупали мы довольно много (и всякую копеечную ерунду типа лакмусовых бумажек - там они гораздо дешевле и их в 100 раз больше, чем в наших магазинах), и технику - лазерный уровень, смартфон, фонарики, часы, велокомпьютер, всякие фото-аксессуары, косметичку и т.д.
Вот компас врал безбожно, но мне за него вернули деньги, а то было бы обидно.
Кстати, Галочка, возможно было бы интересно создать такую тему - покупки на Алиэкспресс, что купили, удачно или нет, что хотим и т.д.
А я для начала могу дать несколько советов тем, кто ещё ничего не покупал (а ты потом перенесешь).
- покупается легко и безопасно с любой карты (у меня карта Сбербанка, самая обычная, не именная, бесплатная), все платежи проходят. Все цены на Али у меня показываются в рублях.
- когда что-то ищу, обычно ставлю галочку "бесплатная доставка", и сортирую по цене, хотя нужно проверять, иногда даже с платной доставкой у другого продавца получается дешевле.
- если цена у разных продавцов отличается не сильно, то стоит выбирать того, у кого больше заказов и больше положительных отзывов
- всегда смотреть отзывы с фотками, чтобы оценить, насколько товар соответствует картинке (хорошо, если есть отзывы с фотками и на семена, тогда можно понять, то ли растение "впаривает" продавец, или что-то совсем другое )))
- если товар дорогой, то можно купить с гарантией в Москве (мы так покупали смартфон)
- ещё один хороший совет мне дал один мальчик - фотограф. Когда Вы вскрываете посылку, нужно снимать этот процесс на видео. Качество не важно, хоть на смартфон.
И если что-то не так, нужно "открывать спор" для возврата денег. Это видео будет служить доказательством, что это так и пришло (разбито или некомплект, или не то), а не вы потом сами разбили или что-то оттуда вынули. Деньги обычно возвращают.
Ну вот, может что-то забыла, но можно будет потом дополнить общими усилиями
.