Перейти к содержимому

Фотография

ПОКУПАЕТЕ ЛИ ВЫ В ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИНАХ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#1 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 января 2018 - 23:52

Девочки! Выручайте! У нас в магазинах исчезли семена целозии. Причем любой:ни перистой, ни гребенчатой. Я обычно ее уже сеять начинала, она ведь и в горшках прелестно смотрится. Своих семян было совсем чуть, но я их посеяла, только они не всходят :unsure: Может у кого лишние есть?

Надюша, а ты никогда не покупала семена на aliexpress?
Там этих целозий (как и всего другого) - завались! :)
https://ru.aliexpres...rchText=целозия

Низкая цена и бесплатная доставка.
Я по первости покупала семена и конечно, много разочарования, но кое-что всходило, и даже было именно тем растением ))). Так что если хочется поиграть в лотерею - можно пробовать :)
Правда, вероятность "выиграша" не велика, зато какой увлекательный процесс :)
Конечно, кислотным и экзотическим расцветкам вообще не верь.
Но можно читать отзывы, жалко, что многие пишут отзыв по факту доставки, а не о всхожести.

Да, если решишь заказать, лучше выбирай продавца с большим количеством заказов и отзывов, например:
https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0
(я отсортировала по количеству заказов)

#2 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 января 2018 - 13:15

Девочки, а ни у кого нет семян фасоли спаржевой, которая длинная, сантиметров 40-50 плоды? Осенью не до фасоли было, а теперь найти нигде не могу :(

Женя, она называется Вигна, поищи в интернет-магазинах, еще не поздно.
я Галина

#3 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 22 января 2018 - 16:42

Женя, она называется Вигна, поищи в интернет-магазинах, еще не поздно.

Да там суммы заказов большие. А мне только фасоль эту надо, 1-2 пакетика
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#4 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 января 2018 - 19:13

А вот ещё интересный вариант, если есть где подвесить такие маленькие вазочки с крошечными растениями :) (на aliexpress таких полно продаётся около 73 руб/шт с бесплатной доставкой) Прикрепленный файл  ваза-1.jpg   27,55К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ваза-2.jpg   62,14К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ваза-3.jpg   68,1К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ваза-4.jpg   61,66К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ваза-5.jpg   24,88К   8 Количество загрузок:
  • Sveta это нравится

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 января 2018 - 20:23

Лида, ну что ты делаешь! Всеми силами сопротивляюсь желанию зайти на АЛИ. А ты тут такие фотки выкладываешь. B)
Галина

#6 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 января 2018 - 00:52

Лида, ну что ты делаешь! Всеми силами сопротивляюсь желанию зайти на АЛИ. А ты тут такие фотки выкладываешь. B)

Ну а что, мне одной что-ли мучиться сомнениями? :)

Кстати, по поводу покупок на АЛИ - могу сказать, что если покупать не семена, а что-нибудь ещё, то практически все наши покупки были удачными. А покупали мы довольно много (и всякую копеечную ерунду типа лакмусовых бумажек - там они гораздо дешевле и их в 100 раз больше, чем в наших магазинах), и технику - лазерный уровень, смартфон, фонарики, часы, велокомпьютер, всякие фото-аксессуары, косметичку и т.д.
Вот компас врал безбожно, но мне за него вернули деньги, а то было бы обидно.

Кстати, Галочка, возможно было бы интересно создать такую тему - покупки на Алиэкспресс, что купили, удачно или нет, что хотим и т.д.

А я для начала могу дать несколько советов тем, кто ещё ничего не покупал (а ты потом перенесешь).
- покупается легко и безопасно с любой карты (у меня карта Сбербанка, самая обычная, не именная, бесплатная), все платежи проходят. Все цены на Али у меня показываются в рублях.
- когда что-то ищу, обычно ставлю галочку "бесплатная доставка", и сортирую по цене, хотя нужно проверять, иногда даже с платной доставкой у другого продавца получается дешевле.
- если цена у разных продавцов отличается не сильно, то стоит выбирать того, у кого больше заказов и больше положительных отзывов
- всегда смотреть отзывы с фотками, чтобы оценить, насколько товар соответствует картинке (хорошо, если есть отзывы с фотками и на семена, тогда можно понять, то ли растение "впаривает" продавец, или что-то совсем другое )))
- если товар дорогой, то можно купить с гарантией в Москве (мы так покупали смартфон)
- ещё один хороший совет мне дал один мальчик - фотограф. Когда Вы вскрываете посылку, нужно снимать этот процесс на видео. Качество не важно, хоть на смартфон.
И если что-то не так, нужно "открывать спор" для возврата денег. Это видео будет служить доказательством, что это так и пришло (разбито или некомплект, или не то), а не вы потом сами разбили или что-то оттуда вынули. Деньги обычно возвращают.

Ну вот, может что-то забыла, но можно будет потом дополнить общими усилиями :).

#7 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 января 2018 - 02:09

Да там суммы заказов большие. А мне только фасоль эту надо, 1-2 пакетика

А на Алиэкспресс боишься покупать? ;)
https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=4

Судя по отзывам и правда фасоль... Но вот какая? :)

Ой, наверное, ты такую хотела:
https://ru.aliexpres...0598daff5&tpp=1
Пишут, что по виду и правда Вигна.

#8 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 23 января 2018 - 02:24

А на Алиэкспресс боишься покупать? ;)

Ой, наверное, ты такую хотела:
https://ru.aliexpres...0598daff5&tpp=1
Пишут, что по виду и правда Вигна.

Не боюсь. Заказывала семена цветов и люффу года 2 назад. Пришло абсолютно всё, но не взошло ничего. Вернее, что-то одно взошло, но как потом оказалось - сорняк :D

Вот моя попытка вырастить хойю Изображение
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#9 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 января 2018 - 03:14

Не боюсь. Заказывала семена цветов и люффу года 2 назад. Пришло абсолютно всё, но не взошло ничего. Вернее, что-то одно взошло, но как потом оказалось - сорняк :D

Да, я тоже позапрошлым летом долго пыталась выращивать голубую капусту кольраби из китайских семян... пока не убедилась на 100%, что это просто какой-то сорняк из того же семейства крестоцветных :)

#10 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 23 января 2018 - 06:46

А вот ещё интересный вариант, если есть где подвесить такие маленькие вазочки с крошечными растениями :)
(на aliexpress таких полно продаётся около 73 руб/шт с бесплатной доставкой)
Прикрепленный файл  ваза-1.jpg   27,55К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ваза-2.jpg   62,14К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ваза-3.jpg   68,1К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ваза-4.jpg   61,66К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ваза-5.jpg   24,88К   8 Количество загрузок:

Это из стекла?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#11 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 23 января 2018 - 13:11

Я тоже выписываю много чего на Али, перед тем , как заказать, читаю отзывы, смотрю на репутацию продавца и сколько лет на рынке.Всё упаковано хорошо. Но вот семена не заказывала ни разу. Просто разница большая в цене,сломалась клава на ноуте. У нас в магазине - в районе 1200, а я нашла за 500р.

#12 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 23 января 2018 - 13:16

Да я помню ,от Аэлиты что-то купила,Кларкию что ли, такая хр..ь выросла. С Аэлитой больше не связываюсь,да и на всхожесть плоховатые семена.

#13 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 января 2018 - 14:14

Я тоже выписываю много чего на Али, перед тем , как заказать, читаю отзывы, смотрю на репутацию продавца и сколько лет на рынке.Всё упаковано хорошо. Но вот семена не заказывала ни разу. Просто разница большая в цене,сломалась клава на ноуте. У нас в магазине - в районе 1200, а я нашла за 500р.

По тем товарам, которые мы заказываем, разница ещё больше! Конечно, не на одинаковые товары, но мне и не нужен, скажем, фото-фильтр с супер-просветлением, нужен обычный, защитный, но у нас такие просто не продают! (или мы не нашли). Поэтому на Али купили рублей за 120-150, а у нас в Москве раньше покупали за 1000 и больше!
Аналогично по многим другим товарам.

А семена и хорошо, что не покупаешь :D

#14 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 января 2018 - 14:26

Да я помню ,от Аэлиты что-то купила,Кларкию что ли, такая хр..ь выросла. С Аэлитой больше не связываюсь,да и на всхожесть плоховатые семена.

Леночка, ты именно про Аэлиту пишешь? Не про Алиэкспресс?
Получается, что и нашим интернет-магазинам нельзя верить? А кому-же тогда? :o

Почитала, девочки, Ваши отзывы, вспомнила свой негативный опыт, и уж хотела тоже плюнуть и завязать с заказом семян на Алиэкспрессе...

А потом вспомнила, что Аркадий хотел гинкго билоба, у нас такие семена мы не смогли купить (ну или нужно заказывать где-то по интернету ооочень дорого, а на Али за 20 руб не страшно и попробовать. В первый раз из 5-ти семечек 2 проросло, но потом погибли, уж очень они привередливые.
Причём это были именно семена гинкго билоба, я проверяла по фоткам в интернете.
В другой раз ни один не пророс, но то же самое писали и люди, кто заказывал в России по 100 шт.

В общем, для себя я сделала такой вывод (касается только семян): если что-то можно купить у нас, то лучше у нас (не тратить время и место), даже если немного дороже.
А если у нас такое купить нельзя, или уж совсем большая разница в цене получается, тогда можно и рискнуть, но понимать, что это всего ли эксперимент, и результат совсем не гарантирован :).

#15 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 января 2018 - 14:28

Это из стекла?

Да, судя по всему из стекла. Я видела в отзывах, что они упакованы в пенопласт.
Ну а если придут битые, можно деньги назад получить, на карту, мне приходили.
(только не забываем снимать видео, где мы распаковываем посылку :))

#16 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 января 2018 - 14:35

Это из стекла?

Только если захочешь купить, имей ввиду, они очень маленькие (читай характеристики товара).
А даже не очень поняла, как туда сажать растения. Мне кажется, даже моя тонкая кисть с трудом пролезет :)

#17 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 23 января 2018 - 14:44

Я к тому,что не только Али обдуривает,но и свои родные)))

#18 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 января 2018 - 15:07

Я к тому,что не только Али обдуривает,но и свои родные)))

Во дают! Я уже поняла, что с расцветками никакой гарантии нет, но чтобы вместо кларкии вырастал сорняк - это уже запредел!

#19 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 23 января 2018 - 16:23

Во дают! Я уже поняла, что с расцветками никакой гарантии нет, но чтобы вместо кларкии вырастал сорняк - это уже запредел!

А-то)))не знаешь,что и покупать!

#20 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 января 2018 - 06:33

Я только в интернет магазинах покупаю семена,у проверенных продавцов .Лет 10 наверное уже,никогда с подменой не попадала.А вот всхожеть - это да ! Иногда бывает ни одной не взойдёт.Самые пользуемые семена всегда всходят.
Вера Паланчук

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных