Перейти к содержимому

Фотография

РАССАДА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#21 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородСаратовская область

Отправлено 24 декабря 2011 - 18:11

Спасибо девочки за то что делитесь опытом. А чем вы свои петуньи подкармливаете ? Я несколько лет практиковала такой способ выращивания цветов и рассады клубники из семян: я покупала торфяные таблетки ,пропитывала их водой ,можно с добавлением стимулятора и выставляла на подоконник в пластиковой коробке из под торта с прозрачной крышкой.Полив производила в поддон (основание коробки) и таким образом семена не переувлажнялись лежа на поверхности торфа.Когда семечко(и) прорастало(и), я осторожно зубочисткой поддевала росточек и пикировала в контейнеры или стаканчики,засыпая их землей не доверху,чтобы при необходимости можно было присыпать землей сверху.Если семена покрупнее или если нет необходимости пикировать,то пересаживаю вместе с таблеткой.Так я выращивала петунью,лобелию,землянику,примулу.
Людмила К

#22 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 14 января 2012 - 11:31

Хоть и много говорят и пишут о пользе пикировок,но я часто выращиваю рассаду,особенно цветочную,без пикировки.Может мне лень этим заниматься,а чаще места не хватает.Я ведь рассаду не только для своей дачи выращиваю.Поэтому просто когда подготовленные семена сею-расстояние между ними делаю побольше.Как бы мы ни старались-пересадка для любого растения-стресс.Прикрепленный файл  Аквилегия_махровая (2).jpg   56,19К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  арабис розовый.jpg   47,57К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  эшольция-калифорнийский мак.jpg   73,9К   13 Количество загрузок:
Надежда

#23 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 04 февраля 2012 - 12:19

Посеяла на рассаду некоторые цветочки, уже взошли дельфиниумы БЕЛАДОННА от Аэлиты только один сорт, остальные думают, и взошла гипсофила Снежный шар. Третий сезон пытаюсь вырастить гейхеру, но почему то она у меня не всходит. Какой у нее секрет?
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#24 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 февраля 2012 - 19:31

Я вырастила гейхеру из семян. Стратифицировала в течение месяца. Семена мелкие, сеять поверхностно, всходят на свету. Закрывала плошку стеклом, переворачивая его каждый день. Вместо полива - опрыскивание. Взошли без проблем.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2692.JPG   49,19К   19 Количество загрузок:

Галина

#25 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 05 февраля 2012 - 05:29

Я вырастила гейхеру из семян. Стратифицировала в течение месяца. Семена мелкие, сеять поверхностно, всходят на свету. Закрывала плошку стеклом, переворачивая его каждый день. Вместо полива - опрыскивание. Взошли без проблем.

Может я стратификацию не правильно делаю, я посеяла как советуют семена в стаканчик на снег, закрыла в пакет и поставила в холодильник на месяц. Потом выставила на окно и все тихо, за стеклышком слежу, но земля уже плесневеет и тишина. Интересно, повторить же еще не поздно?
Я Галина Изображение

#26 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 февраля 2012 - 06:29

Можно положить во влажную тряпочку заранее замоченные семена. Сначала замачиваем семена на 3 суток, воду сливаем, заворачиваем во влажную тряпочку или салфетку так, чтобы она была умеренно влажная. Тряпочку кладём в полиэтиленовый мешочек и завязываем его. Если семян много, то можно каждую тряпочку подписать и все положить в закрывающиеся пластиковые ёмкости из-под покупных салатов. Обязательно в холодильнике периодически открывать для проверки, чтобы не завелась плесень.
Галина

#27 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 06 февраля 2012 - 04:26

Можно положить во влажную тряпочку заранее замоченные семена. Сначала замачиваем семена на 3 суток, воду сливаем, заворачиваем во влажную тряпочку или салфетку так, чтобы она была умеренно влажная. Тряпочку кладём в полиэтиленовый мешочек и завязываем его. Если семян много, то можно каждую тряпочку подписать и все положить в закрывающиеся пластиковые ёмкости из-под покупных салатов. Обязательно в холодильнике периодически открывать для проверки, чтобы не завелась плесень.

Галина, спасибо! Попробую еще раз, в холодильник на месяц или можно меньше?
Я Галина Изображение

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 февраля 2012 - 09:58

Галина, срок стратификации не помню, на пакетике должно быть написано. :rolleyes:
Галина

#29 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:35

А у меня взошла стевия.Оказывается,это не только полезное,но и очень симпатичное растение.Буду разводить.
Надежда

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 февраля 2012 - 08:08

Я купила на ВВЦ семена голубики садовой. На пакетике написано стратифицировать 3 месяца, сегодня положу в холодильник, а в мае посею в плошки и на солнечный подоконник. Конечно не очень верится, что голубику можно вырастить из семян, но хочется попробовать. Вместе с семенами голубики положу на стратификацию семена черемши(медвежьего лука). Планирую посеять сегодня астры, виолу(анютины глазки), люффу, дельфиниумы и камнеломку. Сеянцы мальвы уже большенькие - вчера пикировала их небольшими группами в другие емкости. Фортуния и ампельный антиринум (львиный зев) пока стоят под био-лампой, - у фортунии уже по 5-6 листочков. В этом сезоне попробовала не дезинфицировать почву перед посевом по примеру Людмилы Хоботовой. Обычно проливаю её розовым раствором марганцовки или фитоспорином. Правда не удержалась, положила для страховки в почву таблетки глиокладина. Ну и поливаю растения с добавлением фитоспорина. Некоторые сеянцы в густой посадке антиринума полегли - посыпала золой, очень не хочется их пикировать. Посмотрим, что будет дальше! Растюшки поливаю тёплой водой из шприца. :rolleyes:
Галина

#31 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 17 февраля 2012 - 09:57

Галина, каков возраст гейхеры, что на этом фото?

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 февраля 2012 - 15:29

Этой где-то 2 года. Дело в том, что гейхера ещё делится розетками, как безусая земляника. Я её постоянно обновляю.Изображение
Галина

#33 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 17 февраля 2012 - 15:44

У меня классно взошли прострелы!Прикрепленный файл  IMG_2933.JPG   35,4К   22 Количество загрузок:
ЛЮДМИЛА

#34 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 16:14

Я сею петунии без каких-либо приспособлений от 500шт.-до 1 тыс в день.Одно удовольствие такой работой заниматься! Сидишь себе и мечтаешь! :)
ЛЮДМИЛА

#35 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 16:16

Галя,а ты дельфиниумы стратифицировала?
ЛЮДМИЛА

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 февраля 2012 - 16:23

Людмилка, ну ты просто рекордсменка по посадке! Жаль соревнований таких не придумали. Ты была была бы в первых рядах. Дельфиниум не стратифициовала, а что нужно? Где-то прочитала, что семенам не нужна обработка холодом, но в то же время прорастать они должны в прохладе - я поставила их на подоконник поближе к стеклу.
Галина

#37 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 18 февраля 2012 - 09:07

Людмилка, ну ты просто рекордсменка по посадке! Жаль соревнований таких не придумали. Ты была была бы в первых рядах. Дельфиниум не стратифициовала, а что нужно? Где-то прочитала, что семенам не нужна обработка холодом, но в то же время прорастать они должны в прохладе - я поставила их на подоконник поближе к стеклу.

Я дельфиниум подержала недели две в холодильнике, правда взошел только один сорт Беладонна. Это я их уже распикировала.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF1481.JPG   41,8К   12 Количество загрузок:

Я Галина Изображение

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 февраля 2012 - 12:16

На каком-то форуме прочитала, что белые и розовые дельфиниумы могут "посинеть" от промораживания семян. У меня как раз такие расцветки.Изображение
Галина

#39 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 26 февраля 2012 - 10:14

Посеяла 22 февраля семена 7 сортов цветов. Взошли виолы, петунии, пеларгонии все 7 шт. Посевная началась!

#40 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 февраля 2012 - 13:56

Взошли петунии,гацании ,дельфиниумы.Декаративный паслён надо пикировать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00901.JPG   72,74К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00903.JPG   38,41К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00905.JPG   74,87К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00847.JPG   56,56К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00868.JPG   72,38К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00845.JPG   46,47К   27 Количество загрузок:

Вера Паланчук

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных