РАЗМНОЖАЕМ РОЗЫ
Отправлено 14 мая 2015 - 07:30
Отправлено 14 мая 2015 - 09:24
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 07 февраля 2017 - 10:09
Отправлено 30 августа 2017 - 19:52
Отправлено 31 августа 2017 - 11:41
Отправлено 16 мая 2019 - 05:41
Прошлым летом активно занялась черенкованием роз. Посадила под банки во многих местах, чтоб особо не мешали. Черенковала летом и осенью. С осенней посадки не прижилась ни одна. Летних тоже прижилось где-то около половины. Так и сидят под кустом смородины. Смородина, конечно, раскапустилась и розочки сидят, как бедные родственницы. На одной уже бутончик. Когда розы можно пересадить? Еще рано?
Отправлено 16 мая 2019 - 10:06
Люция, не спеши с пересадкой. Я как-то поторопилась и черенкованная розочка погибла. Теперь даю им сезон хотя бы после укоренения посидеть.Прошлым летом активно занялась черенкованием роз. Посадила под банки во многих местах, чтоб особо не мешали. Черенковала летом и осенью. С осенней посадки не прижилась ни одна. Летних тоже прижилось где-то около половины. Так и сидят под кустом смородины. Смородина, конечно, раскапустилась и розочки сидят, как бедные родственницы. На одной уже бутончик. Когда розы можно пересадить? Еще рано?
Отправлено 20 мая 2019 - 03:01
Вот и я позапрошлой осенью начереноквала под бутылки, весной смотрю все живы-здоровы. И кто то же меня дёрнул убрать эти бутылки и на зиму не прикрыть. Результат - замёрзли.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 23 мая 2019 - 14:54
У меня тоже был один только опыт,неудачный..выбрала солнечное место, всё лето простояли,зиму хорошо пережили ,а весной всё спалило.
Отправлено 30 мая 2019 - 05:55
Одна моя розочка из черенка зацвела. Хотелось посмотреть, что за сорт, поэтому не сорвала цветка. Наверно, ослабила саженец цветение?
Отправлено 30 мая 2019 - 06:18
Отправлено 30 мая 2019 - 16:53
Люция, я тоже любопытная, цветы не обрываю у новичков. Но когда черенкуешь, наверное знаешь родителя... Или у тебя было много сортов для черенкования?
Черенковала по принципу - авась получится. Поэтому не запоминала.
Отправлено 30 мая 2019 - 21:06
Понятно. У меня тоже сидят черенки от роз соседки - осенью давала после обрезки. Похоже два прижились из десяти, тоже безымяшками будутЧеренковала по принципу - авась получится. Поэтому не запоминала.Люция, я тоже любопытная, цветы не обрываю у новичков. Но когда черенкуешь, наверное знаешь родителя... Или у тебя было много сортов для черенкования?
Отправлено 03 июня 2019 - 10:38
Галочка, а что, черенки роз можно сажать и осенью? Они должны под укрытием зимовать? У меня твоя Дороти начала активно куститься )) Кстати, в интернете не нашла просто Дороти - или Дороти Перкинс или Супер-Дороти. У тебя какая из них? Или третья? А вот черенок Остинки, кажется, (точно не помню, давно это было) в то лето не выжил. Если будешь её обрезать, воткни для меня куда-нибудь череночек, пожалуйста.У меня тоже сидят черенки от роз соседки - осенью давала после обрезки. Похоже два прижились из десяти, тоже безымяшками будут
Отправлено 03 июня 2019 - 11:00
Лида, о супер-дороти я только мечтаю! У меня обыкновенная. "Супер" не болеет пятнистостью, с которой я замучилась бороться. Черенки под осень я иногда сажаю в землю и закрываю пятилитровой баклашкой, а сверху ещё укрытие как у всех роз из лутрасила. Я уже давно не была на даче, на майские праздники пара черенков пошли в рост. Заметила, что выжили самые толстые.Галочка, а что, черенки роз можно сажать и осенью? Они должны под укрытием зимовать? У меня твоя Дороти начала активно куститься )) Кстати, в интернете не нашла просто Дороти - или Дороти Перкинс или Супер-Дороти. У тебя какая из них? Или третья? А вот черенок Остинки, кажется, (точно не помню, давно это было) в то лето не выжил. Если будешь её обрезать, воткни для меня куда-нибудь череночек, пожалуйста.У меня тоже сидят черенки от роз соседки - осенью давала после обрезки. Похоже два прижились из десяти, тоже безымяшками будут
Отправлено 05 июня 2019 - 20:21
Лида, о супер-дороти я только мечтаю! У меня обыкновенная. "Супер" не болеет пятнистостью, с которой я замучилась бороться.
Черенки под осень я иногда сажаю в землю и закрываю пятилитровой баклашкой, а сверху ещё укрытие как у всех роз из лутрасила. Я уже давно не была на даче, на майские праздники пара черенков пошли в рост. Заметила, что выжили самые толстые.
Галочка, спасибо! Значит, осенью можно будет попробовать.
Отправлено 06 июня 2019 - 06:32
У меня выжили только черенки летнего черенкования. Может я их удачнее посадила - возле смородины.
Отправлено 06 июня 2019 - 07:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных