Перейти к содержимому

Фотография

РАЗМНОЖАЕМ РОЗЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 14 мая 2015 - 07:30

Свет, лиха беда начало. Так и пойдет дело. Успехов!

#62 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 14 мая 2015 - 09:24

Спасибо, Альфира!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#63 viktor.belov1956

viktor.belov1956

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 07 февраля 2017 - 10:09

..вот вопрос у меня.... кто нибудь пробовал поздней зимой укоренять черенки роз в кильчеваторе?......................виноград - это понятно.. он в кильчеваторе очень хорошо укореняется и идёт в рост... а вот как себя розы ведут?

#64 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 августа 2017 - 19:52

Розы не мой конек. В этом году опять несколько кустов кирдыкнулись. Хочу размножить черенками. Один черенок розы тыкнула несколько лет назад в огороде (почва там была пожирнее), растет моя розочка почти без ухода. И цветет. Кто-нибудь при размножении роз использовал картофелину? А картошка вместо розы не вырастет?
Люция

#65 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 августа 2017 - 11:41

Я слышала о таком способе, даже что-то пыталась в картошке черенковать, но у меня не получилось. Наверное там много своих нюансов. Я теперь втыкаю черенки в тени весной и стараюсь поддерживать влажность в течение лета. Осенью закрываю их вместе с остальными розами.
Галина

#66 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 мая 2019 - 05:41

Прошлым летом активно занялась черенкованием роз.  Посадила под банки во многих местах, чтоб особо не мешали. Черенковала  летом и осенью. С осенней посадки не прижилась ни одна. Летних тоже прижилось где-то около половины. Так и сидят под кустом смородины. Смородина, конечно, раскапустилась  и  розочки сидят, как бедные родственницы.  На одной уже бутончик. Когда розы можно пересадить? Еще рано?

Люция

#67 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2019 - 10:06

Прошлым летом активно занялась черенкованием роз.  Посадила под банки во многих местах, чтоб особо не мешали. Черенковала  летом и осенью. С осенней посадки не прижилась ни одна. Летних тоже прижилось где-то около половины. Так и сидят под кустом смородины. Смородина, конечно, раскапустилась  и  розочки сидят, как бедные родственницы.  На одной уже бутончик. Когда розы можно пересадить? Еще рано?

Люция, не спеши с пересадкой. Я как-то поторопилась и черенкованная розочка погибла. Теперь даю им сезон хотя бы после укоренения посидеть.
Галина

#68 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 20 мая 2019 - 03:01

Вот и я позапрошлой осенью начереноквала под бутылки, весной смотрю все живы-здоровы. И кто то же меня дёрнул убрать эти бутылки и на зиму не прикрыть. Результат - замёрзли.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#69 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 23 мая 2019 - 14:54

У меня тоже был один только опыт,неудачный..выбрала солнечное место, всё лето простояли,зиму хорошо пережили ,а весной всё спалило.

#70 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 мая 2019 - 05:55

Одна моя розочка из черенка зацвела. Хотелось посмотреть, что за сорт, поэтому не сорвала цветка. Наверно, ослабила саженец цветение?

Люция

#71 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 мая 2019 - 06:18

Люция, я тоже любопытная, цветы не обрываю у новичков. Но когда черенкуешь, наверное знаешь родителя... Или у тебя было много сортов для черенкования?
Галина

#72 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 мая 2019 - 16:53

Люция, я тоже любопытная, цветы не обрываю у новичков. Но когда черенкуешь, наверное знаешь родителя... Или у тебя было много сортов для черенкования?

Черенковала по принципу - авась получится. Поэтому не запоминала.

Люция

#73 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 мая 2019 - 21:06

Черенковала по принципу - авась получится. Поэтому не запоминала.
Понятно. У меня тоже сидят черенки от роз соседки - осенью давала после обрезки. Похоже два прижились из десяти, тоже безымяшками будут
Галина

#74 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июня 2019 - 10:38

У меня тоже сидят черенки от роз соседки - осенью давала после обрезки. Похоже два прижились из десяти, тоже безымяшками будут

Галочка, а что, черенки роз можно сажать и осенью? Они должны под укрытием зимовать? У меня твоя Дороти начала активно куститься )) Кстати, в интернете не нашла просто Дороти - или Дороти Перкинс или Супер-Дороти. У тебя какая из них? Или третья? :) А вот черенок Остинки, кажется, (точно не помню, давно это было) в то лето не выжил. Если будешь её обрезать, воткни для меня куда-нибудь череночек, пожалуйста.

#75 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июня 2019 - 11:00

У меня тоже сидят черенки от роз соседки - осенью давала после обрезки. Похоже два прижились из десяти, тоже безымяшками будут

Галочка, а что, черенки роз можно сажать и осенью? Они должны под укрытием зимовать? У меня твоя Дороти начала активно куститься )) Кстати, в интернете не нашла просто Дороти - или Дороти Перкинс или Супер-Дороти. У тебя какая из них? Или третья? :) А вот черенок Остинки, кажется, (точно не помню, давно это было) в то лето не выжил. Если будешь её обрезать, воткни для меня куда-нибудь череночек, пожалуйста.
Лида, о супер-дороти я только мечтаю! У меня обыкновенная. "Супер" не болеет пятнистостью, с которой я замучилась бороться. Черенки под осень я иногда сажаю в землю и закрываю пятилитровой баклашкой, а сверху ещё укрытие как у всех роз из лутрасила. Я уже давно не была на даче, на майские праздники пара черенков пошли в рост. Заметила, что выжили самые толстые.
Галина

#76 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 июня 2019 - 20:21

Лида, о супер-дороти я только мечтаю! У меня обыкновенная. "Супер" не болеет пятнистостью, с которой я замучилась бороться.

Черенки под осень я иногда сажаю в землю и закрываю пятилитровой баклашкой, а сверху ещё укрытие как у всех роз из лутрасила. Я уже давно не была на даче, на майские праздники пара черенков пошли в рост. Заметила, что выжили самые толстые.

Галочка, спасибо! Значит, осенью можно будет попробовать.

#77 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 июня 2019 - 06:32

У меня выжили только черенки летнего черенкования. Может я их удачнее посадила - возле смородины.

Люция

#78 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 июня 2019 - 07:19

Девочки, у меня просто тенистый уголок есть около дома, там всегда влажная земля. Что ни воткну, приживается. С осенними черенками тоже редкая приживаемость, но там и посадить можно больше, обрезаешь на зиму - жалко выбросить.
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных