Перейти к содержимому

Фотография

ПОСАДКА МНОГОЛЕТНИХ ГЕОРГИНОВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 октября 2020 - 07:46

Девочки, вопрос про хранение клубней георгинов.
В прошлом году у меня из семян выросли георгины. Осенью я их выкопала, а там маленькие клубни.
Я почитала, как хранить и сделала по рекомендациям:
Промыла от земли, просушила неделю в комнате (у нас в комнате совсем не тепло, но как уж есть), обмакнула в глиняную болтушку, после высыхания завернула в газеты, потом в коробку из под обуви, и собралась хранить эту коробку около балконной двери.
Но им не повезло. Аркадий увидел какой-то "хлам" около балкона и выкинул его на балкон. А температуры была меньше нуля, балкон у нас открытый.
Пока я заметила, прошло несколько дней. Занесла назад, но к весне от корней осталась одна гниль.

В этом году я снова вырастила георгины из семян. Соседка по даче предложила положить мою коробку с клубнями на зиму ей в подвал.
Вопросы:
1. В тот год после недельной просушки мои клубни все сильно сморщились и усохли. Может быть, маленькие клубни не нужно сушить?
2. Во что их лучше завернуть? Газеты, мох, торф?

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 октября 2020 - 07:57

У меня тоже раньше до 30 сортов было,осталось 5,но и эти переведу,этим летом такие ветра-ураганы с песком пол лета дуют,не только георгины,того и гляди теплицу снесут

Вера, как из фантастического фильма. Откуда у вас песок? Даже страшно!
Галина

#23 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 октября 2020 - 08:12

Девочки, вопрос про хранение клубней георгин.
В прошлом году у меня из семян выросли георгины. Осенью я их выкопала, а там маленькие клубни.
Я почитала, как хранить и сделала по рекомендациям:
Промыла от земли, просушила неделю в комнате (у нас в комнате совсем не тепло, но как уж есть), обмакнула в глиняную болтушку, после высыхания завернула в газеты, потом в коробку из под обуви, и собралась хранить эту коробку около балконной двери.
Но им не повезло. Аркадий увидел какой-то "хлам" около балкона и выкинул его на балкон. А температуры была меньше нуля, балкон у нас открытый.
Пока я заметила, прошло несколько дней. Занесла назад, но к весне от корней осталась одна гниль.

В этом году я снова вырастила георгины из семян. Соседка по даче предложила положить мою коробку с клубнями на зиму ей в подвал.
Вопросы:
1. В тот год после недельной просушки мои клубни все сильно сморщились и усохли. Может быть, маленькие клубни не нужно сушить?
2. Во что их лучше завернуть? Газеты, мох, торф?

Маленькие клубни тоже храню в подвале. Никогда не мою. Не сушу. Выкопала и в подвал, к картошке. Ни во что не заворачиваю. Лежат на земле. Только при выкопке стараюсь выполнить следующие рекомендации:
- выкапывать в сухую погоду,
- стараюсь выкапывать до мороза.
Были случаи, если ботва подмерзнет, скапливается вода и клубень подгнивает.
У меня тоже была большая коллекция игольчатых георгин, но остались только два сорта.  Высоким нужна подвязка, опора. Морока с ними, одним словом. А вот маленькие более устойчивые.

• Lida это нравится
Люция

#24 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 октября 2020 - 09:09

Никогда не мою. Не сушу. Выкопала и в подвал, к картошке. Ни во что не заворачиваю. Лежат на земле...
Высоким нужна подвязка, опора. Морока с ними, одним словом. А вот маленькие более устойчивые.

Спасибо! Попробую почти так же, но в коробке - подвал ведь не мой, велели на хранение всё сдать в коробке.

А из семян у меня выросли очень высокие георгины, с меня ростом. Но стоят нормально без всякой опоры и подвязки.
Возможно, зависит от ветров, от грунта и пр. Хотя, и ветры у нас были сильные, даже низенькая вискария вся полегла, а георгинам хоть бы хны :).

#25 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 октября 2020 - 09:25

Я тоже выкапываю с землёй ,обрезаю и ком кладу в подвал.Правда у меня там песок и я прикапываю

Вера Паланчук

#26 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 октября 2020 - 09:27

У меня тоже раньше до 30 сортов было,осталось 5,но и эти переведу,этим летом такие ветра-ураганы с песком пол лета дуют,не только георгины,того и гляди теплицу снесут

Вера, как из фантастического фильма. Откуда у вас песок? Даже страшно!

Я у Дона живу,кругом песок

Вера Паланчук

#27 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 30 ноября 2021 - 11:36

А я люблю георгины Макси. Правда мне их жалко - выкапывать не успеваю, так и замерзают кажется кофе о лей , обычно забираю дохляков от Раечки, каких не купили и высаживаю их . Они в благодарность всегда радуют цветением. На фоне 8! Литровой бутылки

Прикрепленные файлы

Александр

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 ноября 2021 - 12:31

Симпатичные подсолнухи!
Галина

#29 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 30 ноября 2021 - 12:53

Да)) прям моя слабость )) вот такие )) ну это были первые, потом они "чуток помельчали".стали посимпатичнее даже. 

Александр

#30 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 30 ноября 2021 - 12:54

А вот ещё какие то

Прикрепленные файлы

Александр

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 ноября 2021 - 13:06

Я от георгинов давно отказалась, т.к. негде хранить. Хоть на чужие полюбоваться. Красота!
Галина

#32 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 ноября 2021 - 20:14

А я люблю георгины Макси. Правда мне их жалко - выкапывать не успеваю, так и замерзают кажется кофе о лей , обычно забираю дохляков от Раечки, каких не купили и высаживаю их . Они в благодарность всегда радуют цветением. На фоне 8! Литровой бутылки

Саша, как жалко! Это в Липитино или в Миче?

А почему не выкопать и не продать или подарить кому-нибудь?

(ой, чуть не забыла, что я читала в другой теме о "подарках" и "благодарностях" :))

Но жалко же, что такая красота погибает! А ведь может ещё кого-то порадовать, даже если и не тебя.

А у тебя на лоджии не получится хранить? 

#33 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 01 декабря 2021 - 07:26

Тоже люблю георгины макси, но начинаю потихоньку от георгин избавляться. Тяжело их тягать взад - перёд.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных