Перейти к содержимому

Фотография

ПОСАДКА МНОГОЛЕТНИХ ГЕОРГИНОВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июня 2011 - 08:53

Подходит время высадки клубней многолетних георгинов. Расскажите, когда достаёте их с хранения, как обрабатываете, в какое время и где высаживаете? Есть ли какие-то нюансы, которые нужно учитывать при посадке? У кого есть георгины - расскажите!!!
Галина

#2 alenka79

alenka79

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородТверская обл.,Озерки

Отправлено 05 июня 2011 - 21:52

Всем привет!!!Сколько себя помню мама всегда сажала георгины,да и сама теперь сажаю.Храню я клубни в подвале,достаю с хранения где то в середине мая,они уже с почками,а некоторые и с росточками небольшими.Никогда ничем не обрабатывали,сажаю в конце мая,если нет угрозы повторных заморозком,потому как георгины побаиваются холода....а так как бы никаких проблем с их выращиванием нет,они неприхотливы,любят полив...Но в прошлом году из-за сильной жары очень плохо цвели,цветок распускался и к вечеру уже вял,хоть полива и хватало....сажать можно и в тени и в полутени,да и на солнышке тоже...
Алёна

#3 Ирэн

Ирэн

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 16 марта 2012 - 18:58

Доброго всем времени суток.Георгинами занимаюсь давно.И особых трудностей они у меня не вызывали.Главное(место для хранения - подвал)у меня есть.Ну может не главное,но полдела точно.В первой декаде мая вынимаю с хранилища,делю,особо ценные выдерживаю в марганцрвке и раскладываю на прогревание либо в ящики с опилками или торфом в таком месте,чтобы можно было либо укрыть на случай холода,либо унести в подвал.Сразу не увлажняю.Даю им проснуться.Во влажном(не мокром)субстракте деленки дают корешки и росточки.Высаживаю когда минуют заморозки,хотя укрывной материал всегда наготове. Два года назад открыла для себя георгины серии"Гелери".Вот тут начались трудности и потери.Для себя еще не решила однозначно как же их лучше хранить.Все зависит и от температуры,и от влажности в подвале.В торфе морщатся.Делаю болтанку из глины,хорошо просушиваю.Один сорт в этом году"ушел" из-за того,что видимо плохо просох,а я поспешила его убрать на хранение.Есть опыт черенкования.Если это будет интересно,напишу
Ирина

#4 Ирэн

Ирэн

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 18 марта 2012 - 13:27

При посадке клубни ложите горизонтально.Это стимулирует образование новых корней у шейки .Иначе новые корни придется удалять вместе со старым клубнем.С этой же целью и укорачиваю старые клубни до посадки.
Ирина

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 марта 2012 - 14:13

Ирина, спасибо большое за информацию. Мне георгины гэллери тоже очень нравятся, один сезон высаживала на участке. Просто очаровашки маленькие! К сожалению, сохранить клубеньки не удалось. Больше их не покупала, очень накладно получается. Подвала нет, значит георгины - не мои цветы! А про черенкование интересно, расскажите.
Галина

#6 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 19 марта 2012 - 04:35

Лидия Фатьянова(Иванова) 53 года, Село Мамонтово Алтайский край, Россия. Одноклассники.Я знаю ,что нельзя на ссылки ссылатся,но очень объстоятельно и подробно у Лидии показанно ,как хранить георгины.У меня давно проблема с хранением была,такие сорта потеряла.С её помощью проблем стало меньше или совсем нет.
Вера Паланчук

#7 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 19 марта 2012 - 13:53

Лидия Фатьянова(Иванова) 53 года, Село Мамонтово Алтайский край, Россия. Одноклассники.Я знаю ,что нельзя на ссылки ссылатся,но очень объстоятельно и подробно у Лидии показанно ,как хранить георгины.У меня давно проблема с хранением была,такие сорта потеряла.С её помощью проблем стало меньше или совсем нет.

Вера, спасибо, сходила в гости, очень интересно.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#8 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 25 марта 2012 - 04:23

У меня из горшечных хорошо сохраняется только два сорта: Арт Дэко и Арт Новью, остальные какие-то хилые стали. А вот эти два товарища и размножаются и цветут обильно. А - ещё Плей Бланка ведёт себя хорошо. Посмотрела в одноклассниках как Лидия сохраняет георгины. Для меня это не очень подходит, так как у меня нарастают такие клубни, что их только лопатой рубить, поэтому я опускаю как они есть, а весной перед посадкой делю.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#9 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 марта 2012 - 10:02

Так и я раньше так хранила,выкопала и в подвал.В последние годы все сорта,особенно новые гибриды ,стали пропадать.А этот способ мне помог.
Вера Паланчук

#10 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 12:06

Вот нашла своего Арт Дэко.

Прикрепленные файлы

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#11 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 сентября 2013 - 10:09

Прикрепленный файл  DSC03320.JPG   50,89К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC03317.JPG   51,86К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC03315.JPG   50,36К   22 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC03322.JPG   33,94К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC03310.jpg1.jpg   40,78К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC03313.jpg1.jpg   55,21К   21 Количество загрузок:А это мои новые сорта георгинПрикрепленный файл  DSC03308.jpg1.jpg   41,72К   17 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#12 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 сентября 2013 - 10:18

Прикрепленный файл  DSC03318.JPG   52,31К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC03146.JPG   56,96К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC03303.JPG   38,97К   17 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#13 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 июля 2018 - 06:16

Люблю георгины. Была у меня коллекция игольчатых георгин всех цветов, но постепенно все ушли, остался самый живучий. Прикрепленный файл  20180729_211232.jpg   146,1К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20180729_211248.jpg   150,76К   5 Количество загрузок:
  • Sveta это нравится
Люция

#14 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 06:46

Люблю георгины. Была у меня коллекция игольчатых георгин всех цветов, но постепенно все ушли, остался самый живучий. Прикрепленный файл  20180729_211232.jpg   146,1К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20180729_211248.jpg   150,76К   5 Количество загрузок:

Самый стойкий :) Молодец!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#15 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 07 октября 2020 - 06:58

Однажды прочитала, что если в лунку при посадке клубней георгин класть яичную скорлупу, то при выкопке клубни будут чистыми. В этом году я так и сделала. И правда, где было много скорлупы, там без проблем выкопала, отряхнула верх от земли. А где было мало, то пришлось отскребать землю со "дна" клубня :).

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#16 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 октября 2020 - 07:08

Света, а я не отряхиваю землю - тяжело, правда, с комом земли тащить в подвал, но так они и зимуют в "шубе". Для лучшей сохранности, не нужно ничем их засыпать.

Люция

#17 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 октября 2020 - 07:09

Светочка, а цвели они одинаково?
Не мешала ли скорлупа росту корней?

#18 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 08 октября 2020 - 02:25

Света, а я не отряхиваю землю - тяжело, правда, с комом земли тащить в подвал, но так они и зимуют в "шубе". Для лучшей сохранности, не нужно ничем их засыпать.

Я тоже раньше так делала. В этом году решила отряхнуть на сколько это возможно. Коллега вообще их моет, просушивает и в подвал. Сохраняются у неё великолепно!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#19 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 08 октября 2020 - 02:27

Светочка, а цвели они одинаково?
Не мешала ли скорлупа росту корней?

Цвели одинаково. Думаю, что с боков и сверху достаточно земли для них.

• Lida это нравится

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#20 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 октября 2020 - 06:55

У меня тоже раньше до 30 сортов было,осталось 5,но и эти переведу,этим летом такие ветра-ураганы с песком пол лета дуют,не только георгины,того и гляди теплицу снесут

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1220987.JPG   174,57К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1220985.JPG   207,8К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1220986.JPG   153,48К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1230025.JPG   113,03К   0 Количество загрузок:

Вера Паланчук

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных