Перейти к содержимому

Фотография

КАК СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 марта 2013 - 16:16

Вот и весна наступила!!! Душа и тело требует лёгкости! Как без ущерба для здоровья избавиться от лишних килограммов, накопленных за долгие зимние месяцы? Предлагаю в этой теме поговорить на эту близкую почти каждой женщине тему. Если есть положительный опыт - делитесь!Изображение
Галина

#2 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 01 марта 2013 - 16:37

Вот и весна наступила!!! Душа и тело требует лёгкости! Как без ущерба для здоровья избавиться от лишних килограммов, накопленных за долгие зимние месяцы? Предлагаю в этой теме поговорить на эту близкую почти каждой женщине тему. Если есть положительный опыт - делитесь!Изображение

У меня у подруги мать сидела на сырой гречке и кефире (с вечера 2 ст.л. гречки заливала водой, утром съедала натощак, запивая 1 ст. кефира, через 2 часа можно есть всё что угодно). Ей помогло, она около 3 кг сбросила. Мне такая диета не помогает, только организм чистится.
А на себе я только радикальные методы испытывала:
1) лёгкий завтрак и обед, а вместо ужина тарелка квашеной капусты с маслом + кусочек хлеба (около месяца);
2) завтрак и ужин, обед исключить, зато весь день - чай несладкий и штук 5-6 конфет.

А ещё походы очень хорошо на фигуру влияют. :D У меня муж за недельный поход до 3 кг сбрасывает, хоть и ест довольно много, больше, чем дома. А я почему-то в походе очень мало ем, почти не завтракаю, иногда практически и не ужинаю. Но если на обед горячий супчик из пакетов, то могу и две тарелки навернуть :D Муж меня ругает за то, что практически не ем, а я просто не хочу, так поковыряю в тарелке, чаю с печенюшкой попью и дальше пошла. :D

А вообще, сложные диеты соблюдать не умею, калории считать надо, после 18 не есть, это не для меня. Я если на ночь не поем, спать не могу. Какие уж тут диеты?
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#3 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 03 марта 2013 - 15:03

Я много лет пыталась сдерживать вес разными методами, пила морозник кавказский, сидела на голодовке по методу Брега, чистила организм по Семеновой и тд. Потом операция, капельницы с гормонами и понеслось. Сейчас остановилась на методике Кати Миримановой "система минус 60". Но сила воли должна быть. Вот выдержка из ее форума. "До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать) На обед все варим либо тушим, майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус и растительное, либо оливковое масло также в небольших количествах. Супы либо на воде и с картошкой, либо на бульоне и без картошки, можно из фасоли и гороха. На ужин все тушим на воде, нельзя смешивать белки с углеводами, жарить. Можно использовать приправы. Соевый соус – в очень маленьких количествах. Соль разрешается, сахар - нет." Единственная проблема - семья не всегда соглашается с меню. Хотя в одноклассниках есть ее группа, где море разнообразных здоровых рецептов, когда и семья не против будет питаться. У меня муж с удовольствием теперь ужинает со мной творогом с яблоком, приготовленным в микроволновке , все без сахара и сметаны.
я Галина

#4 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 03 марта 2013 - 15:25

А вообще, сложные диеты соблюдать не умею, калории считать надо, после 18 не есть, это не для меня. Я если на ночь не поем, спать не могу. Какие уж тут диеты?

Я тоже не умею соблюдать диеты, а по системе "минус 60" смогла, а чтобы на ночь голодной не ложиться допускается съесть пару кусочков сыра, помогает на себе испытала.
я Галина

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 марта 2013 - 18:13

Девочки, а я лет пятнадцать назад согласилась составить приятельнице компанию в "тибетской" диете. Где-то я об этом уже писала... Помню ела целый день одну крупу, сваренную без соли запивая талой водой. Ну ещё что-то, там по дням, теперь уже не помню. Диета очень жёсткая, из неё только выходить неделю нужно. В один прекрасный момент утром поняла, что не смогу пойти на работу, сил хватило только дойти до ванной комнаты. Приятельница моя всё перенесла безболезненно (подозреваю, что только я честно держалась). Зато когда я сбросила по окончанию 6кг, на работе все онемели от того, какая я КРАСИВАЯ стала - под глазами черные круги и мешки, кожа на подбородке отвисла, на шее появился зоб, цвет лица посерел, вид осунувшийся. С тех пор я в диетах "не участвую".Изображение
Галина

#6 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 04 марта 2013 - 06:04

Зато когда я сбросила по окончанию 6кг, на работе все онемели от того, какая я КРАСИВАЯ стала - под глазами черные круги и мешки, кожа на подбородке отвисла, на шее появился зоб, цвет лица посерел, вид осунувшийся. С тех пор я в диетах "не участвую".

:( Я вообще считаю, что все диеты - это издевательство над организмом. Но это, конечно, моё личное мнение. А мне легко рассуждать, когда мой вес стабильно держится 62 -65 кг при росте 172см: по нашим деревенским нормам я "худая" :lol:
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#7 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 17 марта 2013 - 04:37

Даааааа уж! Вот уж действительно, красота требует жертв. Я против диет категорически (Пост - это не диета!) Организм должен получать весь спектр питательных веществ. А диеты - еще и портят настроение, и как следствие - характер. У меня подружки все время на каких-то диетах... очень смешно! - диета закончилась, - и - ээээх!!! Ни в чем себе не отказываем! Потом - снова на диету!:D Организм постоянно находится в состоянии не просто стресса - ШОКА! Это тоже мое субъективное мнение. Рекомендую порции очень подсократить, и еще (где-то читала) - часто организм (конкретно - желудок) обманывает мозг, выдавая за ощущение голода жажду, т.е. потребность только в жидкости. Ну и двигаться побольше и радоваться каждому мгновению!;)
Я - Альфия. Улыбайтесь друг другу, люди!

#8 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 17 марта 2013 - 04:51

Я тоже где-то читала, что организм даёт сигнал о жажде, а мы воспринимаем это как чувство голода. Поэтому если хочется есть, нужно выпить стакан воды. Если через полчаса хочется есть, то нужно поесть. А если нет, то вы хотели пить.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#9 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 17 марта 2013 - 04:57

Урааа! У меня есть единомышленники!!!;)

#10 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 17 марта 2013 - 04:58

Да и вообще, стакан воды за пол-часика до еды - очень полезно!

#11 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 17 марта 2013 - 09:08

Да уж, ешь вода, пей вода... Я считаю, что на диету нужно садиться только по мед.показаниям. А если нет таких показаний, то и нечего себя любимую мучить. А если очень себе не нравишься, то просто сократить количество потребляемой пищи и после шести не есть. Результат не мгновенный, но безболезненный. Обвисшая кожа и серый цвет лица тоже не красит похудевшую. Мне например тяпка помогает сбросить 3 кг.

#12 Рита

Рита

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородУсолье-Сибирское

Отправлено 20 марта 2013 - 00:09

Ровно год назад сидела и думала "что делать"-вопрос актуальный на любой случай,и в ноябре прошлого года уговорила мужа присоединиться и поддержать в борьбе с лишним весом!!!я при росте 162 см была почти 80 кг,муж при росте 176 см был 112 кг-отказались от хлеба и сахара,не ужинаем после 18.00 !Всё,что "вредно" стараемся кушать до 12.00,купила мультиварку и всё стала готовить практически без масла!!!ИТОГ: мой вес 61 кг(УРА),вес мужа 90 кг!!!!Упадка сил нет,серого лица нет,остаётся радоваться наступившей весне

#13 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 марта 2013 - 05:57

Рита, очень хороший результат! Интересно, что больше повлияло на него еда после шести или мультиварка... ?
Галина

#14 Рита

Рита

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородУсолье-Сибирское

Отправлено 20 марта 2013 - 09:38

Рита, очень хороший результат! Интересно, что больше повлияло на него еда после шести или мультиварка... ?

Галина,наверное отсутствие еды в мультиварке после 18.00!!!А если серьёзно,то видимо и сокращение жирного и отсутствие сладкого и хлебо-булочных и ночные "вылазки" к холодильнику!!!Хотя я очень люблю печь торты....

#15 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 марта 2013 - 11:18

Я решила попробовать не есть после шести, вот уже месяц экспериментирую. Килограммы уходят медленно, но уходят! Чувство голода вечерами бывает, но я где-то читала, что когда ты ощущаешь голод, это организм "вытаскивает твои жиры из загашников". Поэтому я даже радуюсь, пусть берёт - не жалко!
Изображение
Галина

#16 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 06 мая 2013 - 12:54

"Завтрак съшь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу!" :D Самая умная диета,придуманная мудрым нардом.На все вопросы "как похудеть"-ответ довольно-таки убийственный:"Жрать меньше надо!" Я до 38 как-то и не задумывалась о диетах-вес был стабилен и до,и после праздников.Но после тяжелой болезни,в результате которой я подсела на гормоны,меня тоже что называеся понесло.Была депрессия. :blink: Но очень умный человек мне сказал:" Вот пока ты себя такую не полюбишь-лучше не будет."Я не стала есть жирного,пряного,острого(оно все аппетит разгуливает!),ограничила мучное(сдобу)и сладкое(отказаться совсем-выше моих сил, я сладкоежка).А потом первый раз решила пособлюдать пост(правильно,это не диета,но когда 40 дней кушаешь определенную пищу, на 41 первый рука сама берет то, что нужно).Я не сбросила "за неделю 10 кг!", но постройнела,дышать легче стало.Цель была не красоту навести,здоровье поправить.Результат вдохновил-теперь у меня почти круглый год пост. Кстати, замечено,что более всего склонны к полноте люди,которые не завтракают(некогда,не могу),но плотненько ужинают.После шести.Куда всем этим калориям деваться? Правильно,откладываться на боках.Хотя про после шести-кушать можно после шести,но не позднее,чем за 3-3,5 час до сна.Хорошо еще после ужина прогуляться(с собачкой или с любимым мужем).При всем этом не зацикливаться " я худею!или не худею?". Как в старину говорили-"Какая есть-на базар не несть!"
Надежда

#17 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 06 мая 2013 - 13:46

Девочки, прямо, соль на незаживающую рану!

#18 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 07 мая 2013 - 02:32

"Завтрак съшь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу!" :D
Самая умная диета,придуманная мудрым нардом.На все вопросы "как похудеть"-ответ довольно-таки убийственный:"Жрать меньше надо!"
Я до 38 как-то и не задумывалась о диетах-вес был стабилен и до,и после праздников.Но после тяжелой болезни,в результате которой я подсела на гормоны,меня тоже что называеся понесло.Была депрессия. :blink: Но очень умный человек мне сказал:" Вот пока ты себя такую не полюбишь-лучше не будет."Я не стала есть жирного,пряного,острого(оно все аппетит разгуливает!),ограничила мучное(сдобу)и сладкое(отказаться совсем-выше моих сил, я сладкоежка).А потом первый раз решила пособлюдать пост(правильно,это не диета,но когда 40 дней кушаешь определенную пищу, на 41 первый рука сама берет то, что нужно).Я не сбросила "за неделю 10 кг!", но постройнела,дышать легче стало.Цель была не красоту навести,здоровье поправить.Результат вдохновил-теперь у меня почти круглый год пост.
Кстати, замечено,что более всего склонны к полноте люди,которые не завтракают(некогда,не могу),но плотненько ужинают.После шести.Куда всем этим калориям деваться? Правильно,откладываться на боках.Хотя про после шести-кушать можно после шести,но не позднее,чем за 3-3,5 час до сна.Хорошо еще после ужина прогуляться(с собачкой или с любимым мужем).При всем этом не зацикливаться " я худею!или не худею?". Как в старину говорили-"Какая есть-на базар не несть!"

Абсолютно солидарна!:)

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 26 мая 2013 - 17:47

Кто хочет похудеть? Картошка — прекрасное средство для похудения! Возьмите гектар картошки! И окучивайте, окучивайте… К концу сезона сможете прятаться за тяпкой :lol:

#20 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 27 мая 2013 - 01:35

Смотря сколько хочешь сбросить,а то и 2 гектаров будет маловато. :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных