Да, я тоже обратила внимание на то, что вдоль ж/д дороги целые плантации борщевика. Они жирные такие, откормленные, скоро будут выше деревьев. Сейчас никто ни за что не отвечает и никто ни с кого не спрашивает - при капитализме живем!...А вот в нашей местности меня ужасают огромные заросли борщевика около дорог. В некоторых местах Моск. и Владимирской области они завоевали уже большие пространства, целые поля, и почему-то никто ничего не делает, чтобы как-то остановить агрессора!
СОРНЯКИ
Отправлено 18 июля 2017 - 18:47
Отправлено 19 июля 2017 - 00:48
Лен, а я его после выдергивания с корнем ошпариваю кипятком. Только после этого успокаиваюсь.А у нас всё захватывает портулак огородный,дрянь тоже та ещё...неделями может лежат , уже прополанным и не подохнуть. Поэтому,где его вижу ,дёргаю и в таз ,потом в мусорку...
Отправлено 19 июля 2017 - 00:55
В нашем регионе таким карантинным сорняком является амброзия, семена которой посеяли фашистские оккупанты при отступлении. Вот сейчас, когда она массово зацвела, многие страдают от аллергии. Люди, подверженные этому, уезжают на это время в отпуск в более северные области. И эта зараза, с таким божественным названием (амброзия), если вовремя не вырвать из земли, вырастает таким гигантом, с таким толстым стеблем, что руками уже невыдерешь, только пилкой перепиливать.Уж сколько лет у нас в семье дача, и только сегодня я узнала, что есть какие-то карантинные сорняки.
Оказалось, это гораздо более страшные враги культурных растений, чем наши знакомые сныть, крапива, осот, пырей и т.д.
https://6cotok.org/1...ymi-sornyakami/
Отправлено 19 июля 2017 - 03:11
Появился года три как...вижу многие знакомые ещё не поняли его коварной сущности)))сидит у них в ОГ,а они и в ус не дуют.Советую уничтожать его нещадноЛен, а я его после выдергивания с корнем ошпариваю кипятком. Только после этого успокаиваюсь.
Отправлено 19 июля 2017 - 05:27
Девочки, предлагаю прикреплять фото сорняков, чтобы все знали врага в лицо. Может он и у меня есть, но я не знаю. И вообще давайте в этой теме знакомиться с сорняками - выкладывать фото, даже если не знаем названия. А уж если знаете название, то тем более!Появился года три как...вижу многие знакомые ещё не поняли его коварной сущности)))сидит у них в ОГ,а они и в ус не дуют.Советую уничтожать его нещадно
Отправлено 19 июля 2017 - 12:15
Отправлено 19 июля 2017 - 12:21
Отправлено 20 июля 2017 - 08:08
Спасибо, Альфира! Я в Яндексе видела эти фотки, но подумала что это культурное растение. У меня такая экзотика сама не вырастает.
Да, да выкладывайте фото южных сорняков, а то я же привезу из Крыма хрень какую-нибудь. Типа вашего портулака -я бы на рынке обязательно прикупила - "цветет все лето, для горок подходит" и все сражена, меня долго и уговаривать не стоит.
Отправлено 20 июля 2017 - 11:11
Отправлено 20 июля 2017 - 14:59
Ирусь,портулак не с юга)))у нас на Урале его пруд-пруди!Да, да выкладывайте фото южных сорняков, а то я же привезу из Крыма хрень какую-нибудь. Типа вашего портулака -я бы на рынке обязательно прикупила - "цветет все лето, для горок подходит" и все сражена, меня долго и уговаривать не стоит.
Отправлено 21 июля 2017 - 03:25
У нас - то нету жеИрусь,портулак не с юга)))у нас на Урале его пруд-пруди!
Отправлено 21 июля 2017 - 05:21
Так у нас тоже года 3-4,как появился!У нас - то нету же
Отправлено 26 июля 2017 - 05:49
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 26 июля 2017 - 06:24
Отправлено 26 июля 2017 - 07:19
Ой, Ириш, заканчивается наш юг! Даже успела простытьКонечно, Светик, у вас появится - жара стоит, круче чем на юге.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 27 июня 2018 - 23:36
Отправлено 28 июня 2018 - 18:14
Лида, борщевик - это и у нас кошмар и ужас Правда, на огородах обрабатываемых его нет, а на заброшенных усадьбах, территориях бывших ферм - джунгли. Я читала про него и удивлялась - не берут его все известные гербициды! А почему новый препарат учёным не придумать? Неужели это сложнее запуска космических ракет?Наверно, просто до нас с борщевиком никому нет дела А у нас ещё сорняк есть - американкой мы называем (галинсога). Тоже запленяет всё на свете!Девочки, у меня началась неделя борьбы с монстрами! С ужасными, коварными монстрами! Я и не думала, что придётся так близко с ними столкнуться.
Первый монстр - это борщевик. Выглядит устрашающе, даже если смотреть на него из машины по дороге на дачу. Но находиться рядом, когда каждый его лист - с мужской зонт, а сам он намного выше головы, вообще ужасно! И этот монстр неожиданно вырос на прекрасной иван-чаевой полянке метров в 30 от нашего участка.
Сначала Аркадий его срубил лопатой. Но я не успокоилась. Он ведь снова вырастет, и даст семена, и что тогда? Когда-то слышала, что избавиться от него можно только если налить в корень бензин и, кажется, поджечь. Лить бензин мне не хотелось, а вот поджечь - очень даже )). Поэтому вчера я пол дня жгла на этом месте костёр, таская из ближайшего леса хворост. Надеюсь, корень хорошо прожарился )). Заодно и зола будет.
Пока крутилась на этом месте, вдруг стало жечь ногу. Что это? Неужели уже ожог от борщевика?! Или всего-навсего крапива? Оказалось, стою на муравейнике с рыжими муравьями
Мой дневник
Отправлено 28 июня 2018 - 20:12
Я сегодня нашла вот такой сайт, особенно интересны комментарии.Лида, борщевик - это и у нас кошмар и ужас Правда, на огородах обрабатываемых его нет, а на заброшенных усадьбах, территориях бывших ферм - джунгли. Я читала про него и удивлялась - не берут его все известные гербициды! А почему новый препарат учёным не придумать? Неужели это сложнее запуска космических ракет?Наверно, просто до нас с борщевиком никому нет дела А у нас ещё сорняк есть - американкой мы называем (галинсога). Тоже запленяет всё на свете!
Люди пишут, что и раундап, и особенно агрокиллер вполне эффективны против борщевика, но нужно правильно применять и в нужное время.
И действуют они не сразу, а недели через 2-3.
Особенно меня впечатлил самый последний комментарий! Есть ведь такие герои! Одному справиться с борщевиком на площади 500х500 метров. Вот этот боец как раз и использовал раундап:
http://borshevik.net...s-borshhevikom/
Отправлено 29 июня 2018 - 06:29
Отправлено 29 июня 2018 - 08:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных