Перейти к содержимому

Фотография

СОРНЯКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#1 Stern

Stern

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 мая 2011 - 17:00

Народ, знает ли кто-нибудь действенное средство по борьбе с напастью, именуемой сныть? Это же хуже мокрицы!!!
[size="4"]Olga[/size]

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 мая 2011 - 19:13

Мы со снытью боремся уже больше 10 лет. Когда купили сад, кроме этой "травки" в саду ничего не росло! Сплошной ковёр из сныти... Другой травы просто не было! Сначала вырывали руками, но чем больше её обрываешь, тем больше её становится, так как обрывая её и выкапывая мы разрезаем или разрываем корень на несколько частей (а корень у неё многоярусный). От каждого кусочка вырастает новое растение! Кроме гербицидов эту траву ничего не берёт! "Раундап" или "Торнадо".
Галина

#3 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 14 мая 2011 - 19:53

Народ, знает ли кто-нибудь действенное средство по борьбе с напастью, именуемой сныть? Это же хуже мокрицы!!!

только механическая борьба-удаление и угнетение.не давать сбросить семена. сныть говорит о том,что почва имеет азотное перенасыщение. растёт сныть на богатых почвах.

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 мая 2011 - 16:58

Когда мы покупали дачу, нам хозяева сказали: "Не уничтожайте всю сныть - она очень полезная и витаминная трава. Это первая зелень для весенних салатов". Я её за эти годы так возненавидела, что есть её никогда не стану! Сейчас у меня её на участке совсем немного, - залетают семена от соседей, но я каждый год весной с флаконом "Раундапа". Этот препарат достаточно нанести на поверхность листа и он на клеточном уровне распространяется по всем органам растения вплоть до самых последних корешков. Главное, чтобы после нанесения его на листья не было 6 часов дождя и не поливать водой, иначе препарат смывается. Ещё один минус - если хоть капля попала на культурное растение, находящееся рядом, то оно тоже может погибнуть. Поэтому лучше не распылять а аккуратно смачивать кисточкой в безветренную погоду.

Прикрепленные файлы

Галина

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 мая 2011 - 18:25

В этом году засилие одуванчиков! Одуванчиковый год что-ли? Набрала в саду целое ведро жёлтых головок, сами растения обработала Раундапом. Что-то этот гербицид пропадает с прилавков, - еле купила! А руками не навыкапываешься! У соседки ещё хуже - весь участок жёлтый! А как вы боретесь с этим растением?Изображение
Галина

#6 leisan!!!

leisan!!!

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородБавлы

Отправлено 22 мая 2011 - 19:53

У нас тоже в этом году много одуванчиков. Но мы им только рады, потому что это любимое лакомство наших кроликов.
Леся

#7 Stern

Stern

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 мая 2011 - 13:40

Когда мы покупали дачу, нам хозяева сказали: "Не уничтожайте всю сныть - она очень полезная и витаминная трава. Это первая зелень для весенних салатов". Я её за эти годы так возненавидела, что есть её никогда не стану! Сейчас у меня её на участке совсем немного, - залетают семена от соседей, но я каждый год весной с флаконом "Раундапа". Этот препарат достаточно нанести на поверхность листа и он на клеточном уровне распространяется по всем органам растения вплоть до самых последних корешков. Главное, чтобы после нанесения его на листья не было 6 часов дождя и не поливать водой, иначе препарат смывается. Ещё один минус - если хоть капля попала на культурное растение, находящееся рядом, то оно тоже может погибнуть. Поэтому лучше не распылять а аккуратно смачивать кисточкой в безветренную погоду.

Какой ужас!!! Да мне жизни не хватит, чтобы каждый листик обмазать!!! :o
[size="4"]Olga[/size]

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 мая 2011 - 17:31

Ольга, это гарантия жизни для остальных растений! Изображение Если хотите брызгать - тогда ставьте защитный экран.
Галина

#9 &Марина&

&Марина&

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 01 июня 2011 - 15:13

Я в этом году свои сорняки потравила "Торнадо" и Глифосом" ( хотела сравнить, который эффективнее), оба показали себя отлично! Побрызгала клен, который постоянно обрезали, а он все растет, Колючки, которые не могла никак вывести, осот. хрен, хмель. Всё это погибло! Только вот с хреном перестаралась......ни одного кустика не осталось для засолок, ну, ладно, у соседей полно! А еще такая зараза полезла - вьюн, не знаю,как правильно он называется, но гадость отменная! Два дня назад тоже побрызгала "Торнадо", жду результата... :)
&&Марина&&

#10 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 15 августа 2011 - 15:55

Раунадап конечно вещь хорошая...Я просто срезаю все сорняки,какие есть,часть отправляю в бочку на зеленую подкормку,а часть оставляю на дорожках и тропинках.Перепревая они улучшают структуру почвы и не дают проростать новым сорнякам.Подглядела недавно еще такой способ: горячей водой пролить места, заросшие травой,накрыть сверху, лучше черной, пленкой и оставить на несколько дней. После подобной парной мало что выживает.А еще надо помнить-свято место пусто не бывает,поэтому я везде,где свободно от посадок сею фацелию.А по осени на освободившиеся грядки-рожь.Рожь своими корнями буквально душит другие корни.А по весне готовая подкормка.Все это конечно хлопотно,но результат себя оправдал в моем хозяйстве.
Надежда

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 октября 2012 - 10:35

Сегодня в утренней программе услышала, что есть такой сорняк - амброзия, с которым не справляется ни один гербицид. Завезли его из Канады, достаточно распространен на Украине, а теперь обнаружен и в Подмосковье. Что он на самом деле такой страшный и ничего его не берёт? :unsure:
Галина

#12 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 05 октября 2012 - 11:14

Амброзия - очень страшное растение и не только как сорняк, но и еще сильнейший аллерген. На Кубань было завезено во время гитлеровской оккупации на корм лошадям. Лошади из наших хозяйств ушли, а амброзию ничем сейчас не могут вывести. Растение вырастает до 1.5м в высоту, стебель толстый, трудно поломать его. Если вовремя не выпалывать молодые всходы, то в момент цветения многие испытывают проблемы со здоровьем, вплоть до летального исхода. У нас на Кубани аллергики во время цветения амброзии уезжают в отпуска в другие регионы России, где нет этого гада.

#13 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 05 октября 2012 - 14:10

Я застилаю черным укрывным материалом. Хватает на 2-3 года.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1090904.JPG   29,98К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090905.JPG   73,57К   29 Количество загрузок:

Желаю всем здоровья!

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 октября 2012 - 18:07

Полтора метра довольно серьёзно! Это что-то типа нашего борщевика? Я слышала, что пыльца амброзии во время цветения разлетается на несколько километров и страдают не только аллергики, но и вполне здоровые люди. Наши учёные мужи привезли из Штатов жука полосатого - родственника колорадского жука, который питается этим растением. Будут разводить и пытаться уничтожить эту страшную траву "биологическим" оружием. Только вот жучок этот существо непредсказуемое... А ну как ему ещё что-нибудь из нашей растительности понравится? Получится как с колорадским жуком. Потом будем изобретать генно модифицированные злаки, которые не интересуют этих насекомых.
Галина

#15 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 11 октября 2012 - 03:35

Я застилаю черным укрывным материалом. Хватает на 2-3 года.

Ольга, скажите, а вы укрывной материал раскладывали уже по посадкам старым, или насаживали по укрывному материалу. Если по посадкам, то как его подвести под все растения?
я Галина

#16 shirshova 1955v@mail.ru

shirshova 1955v@mail.ru

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Городярославль

Отправлено 03 февраля 2013 - 09:18

как бороться с вьюном?
вера

#17 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 февраля 2013 - 14:42

Ещё вчера я бы сказала "раундап". А сегодня задумалась: так ли безобиден этот гербицид? В Европе он запрещён, т.к. оказывается разлагается в почве 100 лет. А мы до сих пор пользуемся и считаем его безопасным. :( Можно попробовать глубокое и частое подрезание побегов, от которого растение истощается.
Галина

#18 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 03 февраля 2013 - 17:01

От вьюнка можно попытаться избавиться только частой перекопкой почвы (даже летом)и не поливать.

#19 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2017 - 13:43

Уж сколько лет у нас в семье дача, и только сегодня я узнала, что есть какие-то карантинные сорняки. Оказалось, это гораздо более страшные враги культурных растений, чем наши знакомые сныть, крапива, осот, пырей и т.д. https://6cotok.org/1...ymi-sornyakami/ Так что девочки, кто увидит таких паразитов - будьте начеку! В статье я этого не увидела, но мне показалось, что они распространены в более теплом климате, чем наша средняя полоса. А вот в нашей местности меня ужасают огромные заросли борщевика около дорог. В некоторых местах Моск. и Владимирской области они завоевали уже большие пространства, целые поля, и почему-то никто ничего не делает, чтобы как-то остановить агрессора!

#20 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 18 июля 2017 - 16:46

А у нас всё захватывает портулак огородный,дрянь тоже та ещё...неделями может лежат , уже прополанным и не подохнуть. Поэтому,где его вижу ,дёргаю и в таз ,потом в мусорку...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных