Я тоже в этом году делала такие настойки.У меня в теплице стоят 10 ведёрные ёмкости,всё лето заливаю их водой и ,потом,поливаю уже теплой водой и огурцы и помидоры.Вода нагревается до 40 градусов,это удобно и для мелких хоз.дел.А уже в сентябре,когда отпала необходимость в воде,я решила засыпать их падалицей яблок,груш,слив + немного сахара или старого варенья.Удобрений и навоза я не клала, получалась такая бражка ,Запах бражки.Ёмкости были открыты и в процессе брожения ,выделялся углекислый газ,который способствует активному росту растения.Когда бражка играла все фрукты поднимались наверх,а когда отыгрывала ,всё опускалось на дно,я этой водичкой поливала растения.С месяц я этим занималась ,пока мне не надоело.Растения в теплице выглядели очень жизнерадостно,последний урожай снимала в начале ноября,я за перцы молчу,они при любом раскладе хорошо растут,а вот огурцы очень красивые были,хотя высажены в землю были в апреле.Помидоры не так себя красиво показали,отдельные кусты (это чери выглядели плачевно),а вот биколор красавцы стояли и плоды меньше 500гр не было.
Хочу добавить,теплицу мою ребята разобрали.Стена треснула и за последние 5 лет дала сильный крен на 5см.Теперь я буду как и тысячи дачников ,просто всё высаживать в более поздние сроки
IMG_20201025_172146.jpg 165,59К
0 Количество загрузок:
IMG_20201025_172200.jpg 151,59К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал vvpalanchuk: 07 декабря 2020 - 06:19