Сказочное изобилие!!! Лида, этот урожай, который мы видим, посажен на "новой" земле или уже повторно? Присылайте еще фотки и названия сортов. И что это за "пупырчатые" оранжевые плоды?
Танечка, спасибо!
В основном все тыквы были посажены на "теплых грядках" - весной складировали траву, сорняки и пр., сверху немного нашей ужасной глинистой земли с огорода.
Пупырчатый - это крукнек.
Вот с ним у нас засада какая-то получилась. В прошлом году он у нас не вызрел, был беленьким, и мне он очень понравился на вкус - как кабачок, но почему-то вкуснее.
А в этом году погода была жаркая, и он прекрасно вызрел (до оранжевого цвета). Мы ведь кабачки, тыквы и крукнеки летом снимаем понемногу, только на еду, а основная масса так и висит на кустах, зреет, кожура становится твёрдой, поэтому они отлично хранятся всю зиму в комнатных условиях.
И вот этот крукнек стал просто каменным. Тыквы сначала подмерзли (не уберегли), теперь все портятся, а эти крукнеки лежат как камни и ничего им не делается!
Но вот мама захотела один съесть. Пожарить, как кабачок. И .... ничего не вышло! Кожура настолько жесткая, что она просто не смогла его разрезать! Стала варить в кипятке, чтобы кожура размягчилась, но это не помогло. Тогда я дала крукнек Аркадию, чтобы он разрезал. Аркадий взял самый большой и острый нож.... и тоже не смог
. Говорит, нужен топор
.
Вот что теперь с ними делать - не знаю