Перейти к содержимому


Фотография

РАСТЕТ ЛИ У ВАС ТЫКВА?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#21 АНТА

АНТА

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2018 - 16:18

А мы только в пятницу вечером перебрались, наконец, домой в Москву.
И сейчас всюду хаос! Вещи валяются, домашние цветы, перевезенные с дачи, нужно куда-то пристраивать, тыквы (кг. 100, наверное) срочно перерабатывать (они у нас на даче подмерзли, ...


Лида, а как Вы перерабатывать тыкву собираетесь? Я последние 3 годы варю варенье: тыква + лимон (апельсин) или и то и другое вместе, по настроению. В этом году тоже часть в варенье переварила (уже все съелось, очень вкусное и совсем "не хранится" :D ), А вот подмерзшие пришлось выбросить. Полностью разморозились и стали плохо пахнуть. А Вы что будете с ними делать?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью (Кристиан Моргенштерн)
Татьяна Изображение

#22 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2018 - 18:21

Лида, а как Вы перерабатывать тыкву собираетесь? Я последние 3 годы варю варенье: тыква + лимон (апельсин) или и то и другое вместе, по настроению. В этом году тоже часть в варенье переварила (уже все съелось, очень вкусное и совсем "не хранится" :D ), А вот подмерзшие пришлось выбросить. Полностью разморозились и стали плохо пахнуть. А Вы что будете с ними делать?

Мы подмерзшие части срезаем и выкидываем, но у нас только небольшие части тыкв подморозились.
А остальное перерабатываем - частично на тыквенный суп, уже всю неделю едим такие супчики-пюре :), частично на тыкву по корейски, по типу морковки по корейски, но туда немного ушло.
Тоже сделали немного варенья, правда лимона было мало, поэтому добавляю лимонную кислоту, и ещё целые кусочки из этого варенья вытаскиваю и подсушиваю в аэрогриле, получаются такие мармеладки-цукаты.
Но самое больше количество всё равно приходится замораживать (пока на балконе, в морозилке столько места не найдётся), чтобы потом, зимой, варить суп.
Мама любит жарить, причём предварительно замороженные тоже жарила, говорит, вкусно получается.
Ну а в каши с тыквой, в оладьи, в пирожки с творогом и тыквой совсем немного тыквы уходит.

#23 АНТА

АНТА

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2018 - 19:18

Ну, вообще-то, конечно, из почти 100 кг одного варенья не наваришь! А вы молодцы - используете ее по-разному. Надо в следующем году попробовать тыкву по-корейски. Хорошая мысль, тем более муж любит остренькое. Я очень люблю сажать на участке тыкву, нравится, как выглядят ее посадки - много красивой крупной листвы, а среди нее яркие плоды. А вот, когда наступает пора уборки... начинается головная боль... хранить негде совсем. Все равно БУДУ САЖАТЬ! :D
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью (Кристиан Моргенштерн)
Татьяна Изображение

#24 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2018 - 22:36

Ну, вообще-то, конечно, из почти 100 кг одного варенья не наваришь! А вы молодцы - используете ее по-разному. Надо в следующем году попробовать тыкву по-корейски. Хорошая мысль, тем более муж любит остренькое. Я очень люблю сажать на участке тыкву, нравится, как выглядят ее посадки - много красивой крупной листвы, а среди нее яркие плоды. А вот, когда наступает пора уборки... начинается головная боль... хранить негде совсем. Все равно БУДУ САЖАТЬ! :D

Мы тоже будем сажать, но нужно всё-таки знать меру, а не как в этом году :)
У нас это случайно получилось :). Явный перекос в сторону тыкв, но мало кабачков.
А я вообще то больше люблю затариться на зиму кабачками, они у нас всю зиму прямо в комнате хранятся, на полу под шкафами и столами. Вот их я могу есть каждый день, жареными - как гарнир, или в виде кабачковых оладьев.
А в этом году их у нас получилось так мало, что я теперь не знаю, что же готовить на гарнир? Гречневая каша быстро надоест. А от картошки, и тем более макарон я быстро набираю вес, поэтому приходится себя ограничивать. Рис тоже довольно калорийный. Кабачки были моим спасением. :(

#25 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 03 декабря 2018 - 09:21

У меня в этом году ни одной тыквыИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ирина

#26 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 03 декабря 2018 - 15:56

У меня одна тыковка порционная.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#27 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 декабря 2018 - 16:07

У меня в этом году ни одной тыквыИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот бы мне с вами поделиться! Но через интернет не получится :).
Прикрепленный файл  IMG_20180928_161823.jpg   157,78К   14 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_6343_sm.jpg   315,66К   15 Количество загрузок:
(конечно, это далеко не все)
  • Sveta это нравится

#28 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 декабря 2018 - 17:14

Вот бы мне с вами поделиться! Но через интернет не получится :).
Прикрепленный файл  IMG_20180928_161823.jpg   157,78К   14 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_6343_sm.jpg   315,66К   15 Количество загрузок:
(конечно, это далеко не все)

Лида, какое богатство! Нужно перенести в "тыквенную" тему. А какое разнообразие сортов... Молодцы вы с Аркашей!
Галина

#29 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 декабря 2018 - 19:05

Лида, какое богатство! Нужно перенести в "тыквенную" тему. А какое разнообразие сортов... Молодцы вы с Аркашей!

Галочка, спасибо! Если не сложно, перенеси. Или я потом туда ещё фоток накидаю, и если не забуду, расскажу об этих сортах.

#30 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 04 декабря 2018 - 04:20

Вот бы мне с вами поделиться! Но через интернет не получится :).
Прикрепленный файл  IMG_20180928_161823.jpg   157,78К   14 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_6343_sm.jpg   315,66К   15 Количество загрузок:
(конечно, это далеко не все)

Замечательный натюрморт!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#31 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 05 декабря 2018 - 10:11

Да, классный натюрморт. И так мне симпатичные на вид крукнеки, у меня ни разу не получилось вырастить.
Ирина

#32 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 декабря 2018 - 13:13

Ооо, какое тыквенное изобилие, красиво посмотреть. А каковы крукнеки на вкус? Как тыква? У меня тыква мало пользуется спросом, и много не выращиваю, только на кашу.
Люция

#33 АНТА

АНТА

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 декабря 2018 - 20:00

...... я потом туда ещё фоток накидаю, и если не забуду, расскажу об этих сортах.

Сказочное изобилие!!! Лида, этот урожай, который мы видим, посажен на "новой" земле или уже повторно? Присылайте еще фотки и названия сортов. И что это за "пупырчатые" оранжевые плоды?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью (Кристиан Моргенштерн)
Татьяна Изображение

#34 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 декабря 2018 - 21:53

Сказочное изобилие!!! Лида, этот урожай, который мы видим, посажен на "новой" земле или уже повторно? Присылайте еще фотки и названия сортов. И что это за "пупырчатые" оранжевые плоды?

Танечка, спасибо!
В основном все тыквы были посажены на "теплых грядках" - весной складировали траву, сорняки и пр., сверху немного нашей ужасной глинистой земли с огорода.
Пупырчатый - это крукнек.
Вот с ним у нас засада какая-то получилась. В прошлом году он у нас не вызрел, был беленьким, и мне он очень понравился на вкус - как кабачок, но почему-то вкуснее.
А в этом году погода была жаркая, и он прекрасно вызрел (до оранжевого цвета). Мы ведь кабачки, тыквы и крукнеки летом снимаем понемногу, только на еду, а основная масса так и висит на кустах, зреет, кожура становится твёрдой, поэтому они отлично хранятся всю зиму в комнатных условиях.
И вот этот крукнек стал просто каменным. Тыквы сначала подмерзли (не уберегли), теперь все портятся, а эти крукнеки лежат как камни и ничего им не делается! :)
Но вот мама захотела один съесть. Пожарить, как кабачок. И .... ничего не вышло! Кожура настолько жесткая, что она просто не смогла его разрезать! Стала варить в кипятке, чтобы кожура размягчилась, но это не помогло. Тогда я дала крукнек Аркадию, чтобы он разрезал. Аркадий взял самый большой и острый нож.... и тоже не смог :). Говорит, нужен топор :).
Вот что теперь с ними делать - не знаю :o

#35 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 декабря 2018 - 01:44

Ооо, какое тыквенное изобилие, красиво посмотреть. А каковы крукнеки на вкус? Как тыква? У меня тыква мало пользуется спросом, и много не выращиваю, только на кашу.

Люция, спасибо! По вкусу крукнеки почти как кабачок. От тыквенного вкуса точно ничего нет - ни сладости, ни запаха.

#36 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 декабря 2018 - 07:27

У меня такие твердокорые были патиссоны, если вызревали. Так я их перестала выращивать - не разрубить. Мне родственница давала тоже такую тыкву (или кабачок), как у тебя белая. Я ее называла "тыква с талией". Так я и не поняла, это тыква или кабачок. Внутри желтая, семечки малюпасенькие. Что это может быть - тыква или кабачок?
Люция

#37 АНТА

АНТА

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 декабря 2018 - 15:53

Лида, а крукнек по плотности (внутри) больше схож с тыквой или такой же водянистый, как кабачок?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью (Кристиан Моргенштерн)
Татьяна Изображение

#38 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 декабря 2018 - 16:02

Лида, а крукнек по плотности (внутри) больше схож с тыквой или такой же водянистый, как кабачок?

В этом году мы пока даже не смогли его разрезать :), а в прошлом году был немного плотнее, чем кабачок. Наверное поэтому мне и понравился больше кабачков.
Но мне кажется, его всё-таки нужно съедать недозрелым. Потому что сейчас я вообще не представляю, как именно его съесть. Возможно, там и мякоти почти не осталось, одна шкура и семена :)

#39 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 декабря 2018 - 16:04

У меня такие твердокорые были патиссоны, если вызревали. Так я их перестала выращивать - не разрубить.

Мне родственница давала тоже такую тыкву (или кабачок), как у тебя белая. Я ее называла "тыква с талией". Так я и не поняла, это тыква или кабачок. Внутри желтая, семечки малюпасенькие. Что это может быть - тыква или кабачок?

Семена тыквы "с талией" мне Лида давала под названием "десертная"(семечки были большие). Она у меня выросла скорее желтая, чем белая. Мне достался один плод, пока лежит в запасе т.к. кабачки ещё не все съели.
Галина

#40 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 декабря 2018 - 16:29

У меня такие твердокорые были патиссоны, если вызревали. Так я их перестала выращивать - не разрубить.

Мне родственница давала тоже такую тыкву (или кабачок), как у тебя белая. Я ее называла "тыква с талией". Так я и не поняла, это тыква или кабачок. Внутри желтая, семечки малюпасенькие. Что это может быть - тыква или кабачок?

А кто у меня белый с талией? :) Если такая гладенькая, грушевидная, то речь скорее всего идет о тыкве Ореховое масло. На самом деле она не белая, а светло-бежевая, просто я фоткала в сумерках, освещение плохое.
Вот тут ее описание: http://www.biotechni...ails.aspx?id=99
Пишут: чемпион Американского континента по своим вкусовым качествам :).
Честно говоря, никакого орехового привкуса мы не заметили, но эта тыква понравилась. С одного куста действительно получилось много тыкв, причём не таких маленьких, как на фото на пакете, а гораздо большего размера. Все эти 9 грушевидных тыкв, что на фото, плюс ещё сколько-то снятых ранее - это всё по-моему с одного куста (может с двух, но мне казалось, второй куст забили его более мощные и ранние соседи, и он почти ничего не дал, или даже погиб). Правда, завязывать тыквы она начала позже других сортов, но лето было длинным, поэтому вызреть они успели.
Прикрепленный файл  IMG_5926_sm.jpg   474,81К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_5929_sm.jpg   465,1К   3 Количество загрузок:
Внутри она не ярко-оранжевая, а желтая. Тыквенного запаха почти нет. Хрустящая! То есть немного похожа на морковь. Нам понравилась. Мы из неё и салаты делаем (натираем и с майонезом), и как раз на корейскую "морковку" идет. То есть на те рецепты, где тыква съедается сырой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных