РАСТЕТ ЛИ У ВАС ТЫКВА?
#1
Отправлено 04 мая 2011 - 10:56
#2
Отправлено 25 августа 2011 - 17:29
#3
Отправлено 25 августа 2011 - 18:46
#4
Отправлено 27 августа 2011 - 16:21
у меня посажено три сорта это "дынная" до 5 кг, "цукат" до 20кг и свой, название уже не помню, она то же крупноплодная. на фото не могу сказать что за сорт, при посадке всё перепутала. осенью буду определять по вкусу. начинайте с любой,вырастет в любом случае!!! если не вырастет гигант то средние получатся точно, и уже хорошо!Ирина, спасибо за ценные советы! Всё так понятно написали. Не подскажете что за сорта у Вас на фото? Это те, что 5-10кг? А новичкам с каких посоветуете начинать?
#5
Отправлено 04 марта 2016 - 06:49
#6
Отправлено 08 августа 2017 - 11:53
Прикрепленные файлы
#7
Отправлено 11 мая 2018 - 11:38
Прикрепленные файлы
#8
Отправлено 21 мая 2018 - 10:07
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#9
Отправлено 27 июля 2018 - 22:28
- Sveta это нравится
#10
Отправлено 28 июля 2018 - 11:10
Лида, вот это размах!!! Насколько я понимаю, срезанная сейчас тыква не дозреет при лёжке, а начнёт гнить. У неё ещё ткани не сформировались. Так что, если срезали, то лучше сразу и пробовать Но это моё мнение.А мы решили, что нам удобнее выращивать не большие тыквы, а маленькие - порционные. А то места в холодильнике для хранения взрезанной тыквы никогда не хватает.
А так как этой зимой у меня появилось новое хобби (или болезнь, что одно и то же)) - покупка семян (я так пыталась снимать стресс), то и тыкв мы накупили много разных .
Причём маленькими дело не ограничилось
Ну как я могла пройти мимо таких сортов от Биотехники:
Ореховое Масло (с привкусом ореха), раняя;
Чудо-Юдо (можно есть сырой, как сладкий фрукт);
Пастила-Шампань (с запахом ванили), поздняя.
Умеют же маркетологи придумывать названия .
Теперь я жду, когда же на грядке появятся бутылки с шампанским и коробки с пастилой .
Но вот ранней тыквы Ореховое Масло вообще не видно. То есть листья может и есть, кто их теперь разберет, где там чьи листья? А завязей этой формы не видно.
Чудо-Юдо завязала пару штучек, но они не растут. И только Пастила-Шампань пока нас не разочаровывает, завязи есть, одна уже довольно большая и я не знаю, как понять, её уже можно срывать или нет?
Правда, эта самая Пастила-Шампань просто монстр какой-то!
Огромные листья, длиннющие плети, заняла уже пол огорода, задавила всех, кто сидел рядом, и не только рядом. Уже подбирается к молоденьким деревьям, скоро на них набросится, но их мы будем защищать .
Девочки, а если сейчас срезать с неё тыкву, то её лучше сразу пробовать на вкус (хочется, чтобы была сочной и хрустяшей, если такое вообще бывает), или дать ей полежать и дозреть?
А вот это мой нынешний урожай тыкв Есть ещё одна плеть с двумя тыковками. Несколько лет я выращиваю только тыкву Конфетка. Она при созревании бывает (во всяком случае, у меня) максимум 2 кг. На второй фотографии она в августе.
Тыкву я использую - с яблоками компот на зиму закрываю. Ну, ещё несколько раз тыквенную кашу сварю - детство вспомню
Прикрепленные файлы
- Sveta это нравится
Мой дневник
#11
Отправлено 28 июля 2018 - 14:56
Лида, поделись секретом компота, я в этом году тоже с тыквами, а куда девать их ума не приложу!Лида, вот это размах!!! Насколько я понимаю, срезанная сейчас тыква не дозреет при лёжке, а начнёт гнить. У неё ещё ткани не сформировались. Так что, если срезали, то лучше сразу и пробовать Но это моё мнение.
А вот это мой нынешний урожай тыкв Есть ещё одна плеть с двумя тыковками. Несколько лет я выращиваю только тыкву Конфетка. Она при созревании бывает (во всяком случае, у меня) максимум 2 кг. На второй фотографии она в августе.
Тыкву я использую - с яблоками компот на зиму закрываю. Ну, ещё несколько раз тыквенную кашу сварю - детство вспомню
#12
Отправлено 28 июля 2018 - 15:20
Компот с яблоками наверняка вкусно.Лида, поделись секретом компота, я в этом году тоже с тыквами, а куда девать их ума не приложу!
А я пока подкину ещё несколько идей
* сосед рассказал, что они натирают сырую тыкву в салат, тоже хочу попробовать сырую, тем более, эти свои необыкновенные сорта.
* подружка как-то раз угостила супом пюре из тыквы, я влюбилась в этот суп! С тех пор сами стали делать.
(По словам подружки, секрет успеха - половина тыквы, половина моркови, варит, потом все в блендере, соль и перец по вкусу, подавала в мисочке типа пиалы, сверху ложка сметаны и горсть жареных тыквенных семечек.)
*цукаты из тыквы. Мы уже делали, мне очень понравилось, для кислинки или лимон, или лимонная кислота. У нас ещё прошлогодняя тыква лежит, никак руки не дойдут её на цукаты пустить. И вкусно, и полезно.
Но точный рецепт я не помню, нужно будет в интернете посмотреть, помню что после варки я эти цукаты досушивала в аэрогриле, можно в духовке, но тут нам придётся сушить на улице, боюсь, как бы осы все не съели!
#13
Отправлено 28 июля 2018 - 15:33
У нас и тыквы, и кабачки чаще всего дома дозревают, но действительно, мы их снимаем в конце августа - начале сентября. Они лежат, потом меняют цвет.Лида, вот это размах!!! Насколько я понимаю, срезанная сейчас тыква не дозреет при лёжке, а начнёт гнить. У неё ещё ткани не сформировались. Так что, если срезали, то лучше сразу и пробовать Но это моё мнение.
А вот это мой нынешний урожай тыкв Есть ещё одна плеть с двумя тыковками. Несколько лет я выращиваю только тыкву Конфетка. Она при созревании бывает (во всяком случае, у меня) максимум 2 кг. На второй фотографии она в августе.
Тыкву я использую - с яблоками компот на зиму закрываю. Ну, ещё несколько раз тыквенную кашу сварю - детство вспомню
Правда, совсем маленькие начинают портиться. Их обрезаем и сразу на еду.
Но конечно, эту тыкву я хотела снять в ближайшее время не для долгого хранения, а чтобы сейчас пробовать. Пока ещё не срезали, все ещё думаем, когда же лучше?
Когда срежем, сделаю фотку - покажу.
А твоя Конфетка похожа на мою Плюшку
(Правда, большие фото у меня не получилось открыть, но по маленькой похоже. Плюшка тоже должна быть небольшой. Завязи есть, но маловато, на одном куста всего две штучки. Другие сорта больше пытаются завязать. Не знаю, получится ли у них все выкормить.
Сосед рассказал, что его единственная тыква Россиянка в этом году на каждой плети завязала тыковки у каждого междоузлия. Всего штук 30 на растении!
Спрашивал, что с ними делать, а я и не знаю.
#14
Отправлено 28 июля 2018 - 16:03
#15
Отправлено 28 июля 2018 - 17:48
Прикрепленные файлы
#16
Отправлено 29 июля 2018 - 05:55
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
#17
Отправлено 29 июля 2018 - 16:14
У меня, наверно, 5 завязей на тыкве - невероятный рекорд .Я где-то читала (на заре своей огородной деятельности ), что на каждой плети нужно оставлять не более 5 первых завязей, а остальные удалять. Вот в первый или во второй год так и делала. Так тыкв этих было штук 30 с 4 кустов, да огромные - килограмм по 7-10. Всю зиму ели. А потом почему-то перестали они у меня расти нормально - то ли сорта такие, то ли что
#18
Отправлено 29 июля 2018 - 21:25
Ну вооот, только я размечталась полакомиться пастилой с шампанским (сорт Пастила-Шампань), как оказалось, нужно подождать.Лида, я бы не торопилась тыкву срезать. Еще только конец июля, думаю, тыква еще не дозрела, не почувствуете ее истинный вкус.
Моим тыквам было сухо, сидят они в дальнем углу сада на месте прошлогодней компостной кучи. А сейчас, как пошли дожди, тоже джунгли. Но мне кажется, что у моей Пинк Джамбо Банана не такие длинные плети. Бывали раньше сорта с бесконечными плетями. Мои тыковки то на забор залезут, то на вишню, а осенью так прикольненько свисают.
Вообще то в описании сорта сказано, что эти тыквы на 2-3 кг, у нас наверное, уже такой вес и есть, или даже больше. И цвет она давно поменяла с жёлтого (как у небольших завязей) на розовый, который и должен быть у готовой тыквы. Но наверное, и правда лучше подождать, чтобы наверняка.
А про тыкву на дереве кто-то из знакомых однажды рассказал историю, как его тыква залезла на сливу, завязала там плод, плод рос, рос, и... сломал сливу!
А вот мой монстр Пастила-Шампань (на фото почти весь кадр - это она
IMG_20180729_232003.jpg 192,46К 6 Количество загрузок:
#19
Отправлено 30 июля 2018 - 04:34
Вот уж действительно - монстрНу вооот, только я размечталась полакомиться пастилой с шампанским (сорт Пастила-Шампань), как оказалось, нужно подождать.
Вообще то в описании сорта сказано, что эти тыквы на 2-3 кг, у нас наверное, уже такой вес и есть, или даже больше. И цвет она давно поменяла с жёлтого (как у небольших завязей) на розовый, который и должен быть у готовой тыквы. Но наверное, и правда лучше подождать, чтобы наверняка.
А про тыкву на дереве кто-то из знакомых однажды рассказал историю, как его тыква залезла на сливу, завязала там плод, плод рос, рос, и... сломал сливу!
А вот мой монстр Пастила-Шампань (на фото почти весь кадр - это она
IMG_20180729_232003.jpg 192,46К 6 Количество загрузок:
Мой дневник
#20
Отправлено 30 июля 2018 - 07:27
Я вдруг поняла, что если мы захотим срезать тот первый плод, то просто не сможем к нему подойти! Чтобы к нему подобраться, нужно быть Карлсоном с пропеллером, чтобы над нам зависнуть .Вот уж действительно - монстр
Да и по дорожке (справа на фото видна главная дорожка на огороде) уже сложно протискиваться, а завтра - только на вертолёте летать!
Аркадий даже предлагает сделать что-то вроде деревенского колодца-журавля, чтобы он смог меня без проблем забрасывать в любую точку огорода
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных