Перейти к содержимому

Фотография

СОРТА. КАКИЕ У ВАС В САДУ РОЗЫ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#21 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 29 апреля 2012 - 04:15

Тамара, в районе метро Щёлковская, я слышала, магазин Мира Увлечений убрали. Только в Медведково нужно ехать. Но там и ассортимент больше, и розарий есть (я правда в нём ни разу не была).

Я в Отрадном все покупаю-мне с Дмитровки удобнее!

Сообщение отредактировал xtv: 29 апреля 2012 - 04:16

Tamara Khstanova

#22 Таша

Таша

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородПолоцк Беларусь

Отправлено 01 мая 2012 - 14:13

Тамара, в районе метро Щёлковская, я слышала, магазин Мира Увлечений убрали. Только в Медведково нужно ехать. Но там и ассортимент больше, и розарий есть (я правда в нём ни разу не была).

Привет. Хорошо вам, девочки, у вас есть и МУ, и Подворье и много другого, выбор у вас - ого-го! Аж слюнки текут. У нас (Полоцк, Беларусь), можно конечно что-то приобрести, но не факт что будет то, что куплено, есть уже такой опыт. Поэтому нашла для себя частника, он прививает из своей коллекции на продажу, и заказываю у него. В этом году получила 4 розы, надеюсь что не пересорт: Леди Эмма Гамильтон, Крокус Роуз, Королева Швеции, и не знаю как по-русски Bridge of Sighs. Посадила в воскресенье. Переживаю теперь,было жарко, надо было бы еще хоть разок полить, а съездить,дача не совсем близко,нет возможности до выходных. Надеюсь что все будет нормально с ними.А эти две с прошлого года: Папагено и Мэри Роуз, в этом году снимала укрытия, вроде бы ничего перезимовали.

Прикрепленные файлы

Наташа

#23 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 мая 2012 - 05:50

Привет. Хорошо вам, девочки, у вас есть и МУ, и Подворье и много другого, выбор у вас - ого-го! Аж слюнки текут. У нас (Полоцк, Беларусь), можно конечно что-то приобрести, но не факт что будет то, что куплено, есть уже такой опыт. Поэтому нашла для себя частника, он прививает из своей коллекции на продажу, и заказываю у него. В этом году получила 4 розы, надеюсь что не пересорт: Леди Эмма Гамильтон, Крокус Роуз, Королева Швеции, и не знаю как по-русски Bridge of Sighs. Посадила в воскресенье. Переживаю теперь,было жарко, надо было бы еще хоть разок полить, а съездить,дача не совсем близко,нет возможности до выходных. Надеюсь что все будет нормально с ними.А эти две с прошлого года: Папагено и Мэри Роуз, в этом году снимала укрытия, вроде бы ничего перезимовали.

А не поделитесь "секретной информацией" - кто это? Мой муж каждую весну покупает привозные розы, в красивых красочных упаковках. Так половина из них даже ростков не дают.
Люция

#24 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 02 мая 2012 - 08:00

А не поделитесь "секретной информацией" - кто это? Мой муж каждую весну покупает привозные розы, в красивых красочных упаковках. Так половина из них даже ростков не дают.

Люция!А я тоже рискую и покупаю вот эти самые в красивых коробочках...Так для развлекухи!Первый раз купила Глорию Дей,Сансилк и Королеву Элизавету-все живы до сих пор и процветают(вроде и после этой зимы все нормально),в прошлую весну купила Баркароллу.Чарли,Дольче Вита и Кайзер.Баркаролла жива и та которая якобы Кайзер,но похоже она оказалась плетистой." Чарли,Дольче Вита погибли.В этом году купила Blue Queen(голубая королева)и для лоджии Ламбаду полиантовую .Ламбада что-то полуживая,а Голубая вроде веселенькая с листочками уже в саду...В общем как когда получается!Из тех что куплены в Му и Подврье живы все кроме Вальцертраум.Это как удача повернется...Зато в Му и Подворье стоят они ОГО!!!Остинки покупала 3 года назад по 990 руб.остальные от 650 до 800р. Это уже трагедия практически если гибнут!А тут 200р и все удовольствие-живы очень хорошо.погибли жаль конечно,но хоть деньги не такие потрачены!
Tamara Khstanova

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 мая 2012 - 09:48

Я в прошлом году тоже рискнула купить сербскую "Нью Даун" на ВВЦ по смешной цене. Хотя все говорят, что сербские (Югославские) розы лучше не покупать. Взяла только потому, что очень хотела этот старинный сорт, а в каталоге МУ их не было. Жива и здорова розочка, выпустила листочки и ни чем не хуже элитного "Эльфа" из МУ, посаженного рядом с ней. Нужно внимательнее наверное смотреть, когда выбираешь в сетевых магазинах или на рынке. Я бы мужу выбор роз никогда не доверила - они же смотрят на коробочки, а не то что внутри! Очень часто вижу в Леруа розы практически на выброс - а они их ещё продают... Да, коробочки красочные, а внутри в лучшем случае переростки, а в худшем - сухарики
Галина

#26 Таша

Таша

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородПолоцк Беларусь

Отправлено 02 мая 2012 - 13:19

Люция, я живу в Беларуси. А частник - Кузнецов Игорь Сергеевич, можно в поисковике задать розы Кузнецова (в Яндексе)и выйдет адрес сайта. :)
Наташа

#27 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 16 мая 2012 - 11:02

Хотела похвастаться: вчера мне курьер из МУ привёз розу Клэа Остин, которую я заказывала ещё в январе. Очень удобно, - передерживать дома не нужно. В эти выходные посажу, если земля оттаяла. Вот нашла её фото в инете.

Галин!Я сегодня смоталась в Москву и тоже прикупила в МУ Клэа Остин!И еще Бенджамин Бриттн...Вот теперь раздумываю куда определить...Пока решила на клумбу где Остинки...Только вот не знаю как будет сочетаться Бенджамин Бриттн с имеющимися(Голден Серебрейшен,Джеф Гамильтон и Пэт Остин)...Белую наверное посажу между Пэт Остин и Джеф Гамильтон,а Бенджамин Бриттн(красно -оранжев) между Голден Серебрейшен и Джеф Гамильтон,потому что Пэт Остин ярко Оранжев. с краснотой...Я же переделала розарий,который побольше-теперь болеют пересаженные :( ,боюсь как бы не загнулись...
Tamara Khstanova

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2012 - 12:11

Тамара, будет интересно посмотреть на твой розарий во время цветения. Остинки вместе - это наверное сногсшибательное зрелище!!! А розы после пересадки можно опрыснуть эпином - на нас надвигается жара, им тяжело будет!
Галина

#29 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 17 мая 2012 - 08:04

Тамара, будет интересно посмотреть на твой розарий во время цветения. Остинки вместе - это наверное сногсшибательное зрелище!!! А розы после пересадки можно опрыснуть эпином - на нас надвигается жара, им тяжело будет!

Да уж и так подумываю,что надо,но на этой неделе не смогла выехать на дачу-то дождь,то поездка в Москву,а сегодня пол-дня потратила-ходила к бухгалтеру платить взносы за дачу... :blink:
Tamara Khstanova

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 июля 2012 - 16:49

Все розы в саду цветут по-очереди. Сначала те, что растут на солнышке, затем уже те, что в полутени. Первой расцвела остинка "Принцесса Александра" и "Леонардо да Винчи". Сейчас к ним присоединились розы Лионс, Папагена, Нью-Даун. Совершенно очаровательна роза Ностальжи (фото не передаёт шарма и аромата).

Прикрепленные файлы

Галина

#31 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 17 июля 2012 - 14:42

Названия, к сожалению, мне не известны...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2076.JPG   27,31К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2078.JPG   19,12К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2079.JPG   24,21К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2081.JPG   21,81К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2083.JPG   32,39К   12 Количество загрузок:

Оксаночка Пишите мне

#32 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 18 июля 2012 - 04:46

Наконец-то появилось время для письма...Зато забор новый!Розы у меня все на солнышке поэтому и цветут раньше других.Правда в этом сезоне была пересадка-перестройка клумб.так что пока они обжились...зацвели позднее.Я имею в виду Баркароллу и Ашрам.Остинки первая волна уже закончили,готовятся к повтору.так что все выкладываю все...

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#33 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 18 июля 2012 - 04:56

И еще:

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#34 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 18 июля 2012 - 04:59

И еще:

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#35 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 29 июля 2012 - 18:00

Еще одна красавица

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2140.JPG   32,61К   11 Количество загрузок:

Оксаночка Пишите мне

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 июля 2012 - 18:16

Наконец-то расцвела молодая остинка Клэа Остин. Очень долго приживалась(кончики грустно висели вниз). Надеюсь, что она по длительности цветения будет не хуже Принцессы Александры. Рука не поднялась срезать бутоны, а надо бы!

Прикрепленные файлы

Галина

#37 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 30 июля 2012 - 04:42

Наконец-то расцвела молодая остинка Клэа Остин. Очень долго приживалась(кончики грустно висели вниз). Надеюсь, что она по длительности цветения будет не хуже Принцессы Александры. Рука не поднялась срезать бутоны, а надо бы!

Галин!У меня тоже "Не поднялась рука"!Но бутон был мелкий...

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 июля 2012 - 10:00

Ну да, все розы как розы, а остинки с малых лет цветут как "чумачедчие" :) - только сдерживай! Так может и не надо? Пусть себе цветут! В прошлом году я всё переживала, что вовремя бутончики маленькие не успевала отщипнуть у "Принцессы" - она цвела вовсю... Ничего, перезимовала как все и цветёт уже не первый раз за сезон. Тамара, а у тебя тоже Клэа Остин есть?
Галина

#39 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 31 июля 2012 - 04:06

[quote name='galina' timestamp='1343642428' post='6691']
Ну да, все розы как розы, а остинки с малых лет цветут как "чумачедчие" :) - только сдерживай! Так может и не надо? Пусть себе цветут! В прошлом году я всё переживала, что вовремя бутончики маленькие не успевала отщипнуть у "Принцессы" - она цвела вовсю... Ничего, перезимовала как все и цветёт уже не первый раз за сезон. Тамара, а у тебя тоже Клэа Остин есть?
[/q

Так я же писала.что прикупила в мае две:Клеа и Беджамин Бриттн.И фото первого цветка выложила (см. выше)И вроде опознала неизвестную плетистую.Это похоже Традиция 95(К)
Tamara Khstanova

#40 natali76

natali76

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 31 июля 2012 - 07:40

Здравствуйте, скажите пожалуйста надо ли обновлять розы, у меня вьющаяся давно растет и низ побегов без листиков, голые стволы, розе лет 10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных