Перейти к содержимому

Фотография

СОРТА. КАКИЕ У ВАС В САДУ РОЗЫ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 мая 2011 - 20:04

У меня сейчас в саду растут роза плетистая "Жасмина" (селекция Кордеса 2005г),роза флорибунда "Лионс розе" (Кордес 2002г), роза чайно-гибридная "Папагена", роза флорибунда "Маргарет Меррил", французская роза "Эмильен Гийо" (селекция Гийо 2001г). полиантовая роза "Оранжевая сенсация", роза флорибунда "Леонардо да Винчи" (селекция Meilland 1983г),ещё три розы, названий которых не знаю. В этом году посадила розу Остина "Принцесс Александра оф Кент" (2007г), Ностальжи (розы Тантау 1995г), сербскую розу "Нью Даун" и Эльфе (Тантау 2000г). Роза кустарниковая "Постийон" (Кордес 1998г) не знаю, отойдёт ли после этой зимы. Думала, что перезимовала, но что-то почек зелёных не вижу, а веточки как высохшие... А у вас какие розы растут в саду? И какие бы Вы хотели иметь? Давайте поговорим в этой теме о сортовых розах.

Прикрепленные файлы

Галина

#2 Наталья Анатольевна

Наталья Анатольевна

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 сентября 2011 - 18:03

У меня сейчас в саду растут роза плетистая "Жасмина" (селекция Кордеса 2005г),роза флорибунда "Лионс розе" (Кордес 2002г), роза чайно-гибридная "Папагена", роза флорибунда "Маргарет Меррил", французская роза "Эмильен Гийо" (селекция Гийо 2001г). полиантовая роза "Оранжевая сенсация", роза флорибунда "Леонардо да Винчи" (селекция Meilland 1983г),ещё три розы, названий которых не знаю. В этом году посадила розу Остина "Принцесс Александра оф Кент" (2007г), Ностальжи (розы Тантау 1995г), сербскую розу "Нью Даун" и Эльфе (Тантау 2000г). Роза кустарниковая "Постийон" (Кордес 1998г) не знаю, отойдёт ли после этой зимы. Думала, что перезимовала, но что-то почек зелёных не вижу, а веточки как высохшие... А у вас какие розы растут в саду? И какие бы Вы хотели иметь? Давайте поговорим в этой теме о сортовых розах.

У меня из старых посадок остались "Черная магия" и еще 4 неопознанных.В прошлом году посадила и любуюсь цветением "Лимбо",плетистой нежно-розовой с яркими краями.За две зимы 4 вымерзли,3 стали шиповником.Сегодня не удержалась и купила "Амбиэнс","Нью Фешн","Султан".Все цвета посажены вперемешку.Хотела бы вдоль другой дорожки создать розовую аллейку,но на рынке нет выбора сортов розового цвета.Прикрепленный файл  P1060479.JPG   59,3К   37 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1050656.JPG   41,51К   42 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1050651.JPG   34,32К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1050678.JPG   25,88К   34 Количество загрузок:

Наталья

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 сентября 2011 - 18:54

Наташа, розовые вдоль дорожки - это "Леонардо да Винчи", - мой совет. Я думаю, будет роскошно! Невысокие, долго и обильно цветущие! А какая форма цветка... Изображение
Галина

#4 Наталья Анатольевна

Наталья Анатольевна

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 18 сентября 2011 - 06:45

Спасибо.Буду искать.Скорее всего спрос повлиял на рынок,и у нас одни "пеструшки".Возможно розовые есть в "Оби",но там дороговато.Продавцы розами из питомника на рынке пообещали привезти розовые цвета.Через неделю загляну. :unsure:
Наталья

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 сентября 2011 - 08:23

Мне из Мира Увлечений по почте прислали новый каталог роз. Какой красоты там только нет!!! Сейчас с деньгами не очень, да и под зиму я никогда не сажаю. Остинкой "Принцесса Александра", которую я покупала в МУ весной, я в этом году не нарадуюсь. Цветёт без остановки, хотя я по возможности прищипывала бутончики. "Ностальжи" тоже цвела красиво два раза. Нью-Даун и Эльф так не буйствовали. Прищипнула их, они и росли послушно дальше, не выбрасывая новые бутоны. Посмотрим, как переживут зиму мои новосёлы...Изображение
Галина

#6 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 25 сентября 2011 - 06:13

Я очень люблю розы. В этом году решилась и купила две штучки без роду без племени, как говорится "на крыльце". Если удастся сохранить, то займусь их выращиванием. Слышала, что в Сибири хорошо зимуют розы парковые.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#7 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 03 октября 2011 - 05:07

название роз не знаю.К сожалению в наших условиях летом розы горят,при сильных ветрах и малой влажности.Зато сейчас они царствуют.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00540(1).JPG   27,02К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1 070.JPG   36,44К   28 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#8 glicinia

glicinia

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородШахты

Отправлено 03 октября 2011 - 06:19

У меня сейчас в саду растут более 50 кустов роз.Из них около 10 плетистые.Очень люблю эти цветы и не перестаю ими восхищаться.Пять кустов прислала подруга из Англии.К сожалению не все названия знаю.Вот только несколько названий Глория Дей,Луксор,Аква,Христофор Колумб.Но все покупала на рынке в г.Шахты.И поэтому на точность названия не ручаюсь.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC06135.JPG   29,84К   24 Количество загрузок:

#9 &Марина&

&Марина&

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 21 октября 2011 - 08:43

На днях обрезала розы и обнаружила, что на одной совершенно нет шипов!!! Что за сорт не знаю, куст второй год. Стебли ровные, толстые, до метра в длину.
&&Марина&&

#10 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 24 октября 2011 - 05:37

Я очень люблю розы. В этом году решилась и купила две штучки без роду без племени, как говорится "на крыльце". Если удастся сохранить, то займусь их выращиванием. Слышала, что в Сибири хорошо зимуют розы парковые.

Вот и я тоже беру что на глаза попадается, на дорогие больше не разоряюсь, пока не научусь их сохранять зимой в наших условиях.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#11 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 01 апреля 2012 - 15:27

У меня в саду 3 остинки-Голден Серебрейшен,Джеф Гамильтон и Пэт Остин(все из Мира увлечений),Плетистые Эльф(Кордес) (из Подворья),Жасмина(Кордес)(Мир увлечений),Чайногибридные-Глория Дей,Сансилк,Королева Елизавета(это из КАрусели),Меморе(Кордес),Ашрам(Т),Черная магия погибла в прошлом году,вместо нее посажена Баркаролла.Биденмайер Гартен(Т).

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 апреля 2012 - 15:35

Тамара, розы шикарные!!! Расскажите, что Вы делали, чтобы выросли такие роскошные кусты? От Эльфа я вообще обалдела. Я посадила его в прошлом году на своём участке, но честно говоря не рассчитываю на такое цветение! У Вас цветы выглядят лучше чем в каталоге МУ. Поделитесь секретами!
Галина

#13 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 02 апреля 2012 - 11:05

Тамара, розы шикарные!!! Расскажите, что Вы делали, чтобы выросли такие роскошные кусты? От Эльфа я вообще обалдела. Я посадила его в прошлом году на своём участке, но честно говоря не рассчитываю на такое цветение! У Вас цветы выглядят лучше чем в каталоге МУ. Поделитесь секретами!

Честно говоря ,Галина,я начинающий розовод...Впервые посадила для пробы 3 розочки из Карусели(в живых осталась одна,красная флорибундочка,название не знаю).Это было лет 5 назад(в общем как ушла на пенсию так и занялась розами).Две погибли...А вот 3 года назад я заразилась ими,но с опаской-уж больно хлопотное дело РОЗЫ!!!В общем покупала и в МУ .Подворье и просто в супермаркетах...Даже в коробках в магазинчиках у нас в городе...После прошлой зимы погибла самая красивая Вальцентраум и Черная магия...жаль конечно.но для себя решила больше не пополнять коллекцию.сколько в живых будет оставаться ,за теми и буду ухаживать.Север Подмосковья.да еще на болотах-это еще те проблемы!Сейчас выложу още кое что...Красная -это самая первая роза,которую я посадила.3-я Голден Серебрейшен.Последняя покупалась как Софи де Мофьянс(может Монъянс..)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал xtv: 02 апреля 2012 - 11:06

Tamara Khstanova

#14 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 02 апреля 2012 - 11:13

Честно говоря ,Галина,я начинающий розовод...Впервые посадила для пробы 3 розочки из Карусели(в живых осталась одна,красная флорибундочка,название не знаю).Это было лет 5 назад(в общем как ушла на пенсию так и занялась розами).Две погибли...А вот 3 года назад я заразилась ими,но с опаской-уж больно хлопотное дело РОЗЫ!!!В общем покупала и в МУ .Подворье и просто в супермаркетах...Даже в коробках в магазинчиках у нас в городе...После прошлой зимы погибла самая красивая Вальцентраум и Черная магия...жаль конечно.но для себя решила больше не пополнять коллекцию.сколько в живых будет оставаться ,за теми и буду ухаживать.Север Подмосковья.да еще на болотах-это еще те проблемы!Сейчас выложу още кое что...Красная -это самая первая роза,которую я посадила.3-я Голден Серебрейшен.Последняя покупалась как Софи де Мофьянс(может Монъянс..)

Обещенная Вальцентраум(погибля)2-я Биденмайер Гарден,Черная магия погибла.в место нее Баркаролла(4-е фото)...

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#15 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 06 апреля 2012 - 15:52

У меня пока немного роз , и с названием сортов себя не озадачивала .Знаю , что из всех имеющихся три розы прекрасно себя зарекомендовали ,это роза Кордеса п/п Сиа-Фом , Конфетти ч/г и плетистая Фламентанц. Но в этом году я решила все же оформить у себя на участке розарий .Заказала и уже половину сортов получила.Во первых это розы Остина Уильям Шекспир ,Грехам Томас ,Леди из Шалотт, розу Strobel Леонардо да Винчи , розы Кордеса 2шт. Купила из роз Алтая Парэо ,Версилия ,Даллас это ч/г , а также Боника-82 (флориб. ) и Голубой Нил. Купила две розы плетистые . Вот теперь переживаю , как лучше оформить розарий , как розы сгруппировать , для меня это дело новое ...Буду почаще заглядывать в эту тему ... У кого есть фотографии полного розария ,или части какой , загрузите пожалуйста !Буду подглядывать, может у кого рекомендации какие есть, буду очень благодарна !
Вера.

#16 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 07 апреля 2012 - 12:07

У меня пока немного роз , и с названием сортов себя не озадачивала .Знаю , что из всех имеющихся три розы прекрасно себя зарекомендовали ,это роза Кордеса п/п Сиа-Фом , Конфетти ч/г и плетистая Фламентанц. Но в этом году я решила все же оформить у себя на участке розарий .Заказала и уже половину сортов получила.Во первых это розы Остина Уильям Шекспир ,Грехам Томас ,Леди из Шалотт, розу Strobel Леонардо да Винчи , розы Кордеса 2шт. Купила из роз Алтая Парэо ,Версилия ,Даллас это ч/г , а также Боника-82 (флориб. ) и Голубой Нил. Купила две розы плетистые . Вот теперь переживаю , как лучше оформить розарий , как розы сгруппировать , для меня это дело новое ...Буду почаще заглядывать в эту тему ... У кого есть фотографии полного розария ,или части какой , загрузите пожалуйста !Буду подглядывать, может у кого рекомендации какие есть, буду очень благодарна !

Как-то не озадачивалась общим видом розария,но в этом году обязательно сделаю(если выживут конечно).
Tamara Khstanova

#17 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 апреля 2012 - 09:59

Хотела похвастаться: вчера мне курьер из МУ привёз розу Клэа Остин, которую я заказывала ещё в январе. Очень удобно, - передерживать дома не нужно. В эти выходные посажу, если земля оттаяла. Вот нашла её фото в инете.

Прикрепленные файлы

Галина

#18 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 28 апреля 2012 - 02:50

Боже, какая красота! А сколько нежности в ней!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#19 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 28 апреля 2012 - 04:27

[quote name='galina' timestamp='1335520754' post='5862']
Хотела похвастаться: вчера мне курьер из МУ привёз розу Клэа Остин, которую я заказывала ещё в январе. Очень удобно, - передерживать дома не нужно. В эти выходные посажу, если земля оттаяла. Вот нашла её фото в инете.
[/quote
Красивая!А я вот решила прикупить еще 2 Остинки-Уильям Шекспир и Абрахам Дерби.Найду время и в МУ смотаюсь!
Tamara Khstanova

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 апреля 2012 - 06:56

Тамара, в районе метро Щёлковская, я слышала, магазин Мира Увлечений убрали. Только в Медведково нужно ехать. Но там и ассортимент больше, и розарий есть (я правда в нём ни разу не была).
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных