Перейти к содержимому

Фотография

КЛЕМАТИСЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 июля 2011 - 08:10

Вера, Сансет тоже третьей группы обрезки. Вы напрасно укрываете свои клематисы на зиму. Вам нужно их обрезать (оставляете один листочек) и окучить. Все Ваши клематисы цветут на побегах текущего года, так что старые плети нет смысла сохранять.
Галина

#22 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 05 июля 2011 - 04:10

Вера, Сансет тоже третьей группы обрезки. Вы напрасно укрываете свои клематисы на зиму. Вам нужно их обрезать (оставляете один листочек) и окучить. Все Ваши клематисы цветут на побегах текущего года, так что старые плети нет смысла сохранять.

спасибо.
Вера Паланчук

#23 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 31 марта 2012 - 13:40

А я старыми ветвями прикрываю,сверху клабу парочку веток лапника .потом пластиковый тазик и все!У меня Север Подмосковья ,совсем без укрытия в зиму отправлять боюсь...Вот Мульти Блю мучается 4 год!В прошлом уже не надеялась на то что выживет.но вроде новый одиночный побег выдал...А вообще у меня клематисов 25 шт.правда все они разного возраста,в силу вошли где-то 6 шт.Это Джипси Куиин,Виль де Лион.Хегли Хайбрид,,Мелкоцветковый Минуэт.Иоанн Павел 2-ой,Руйтелль,Пииллу.Им в основном по 4-5 лет.А остальные куплены ежегодно по 4-5 шт.На подходе к красоте Джон Пиктон.Дюшес оф Эдинбург.Доктор Руппель.Нелли Мозер...Остальные еще молоденькие! Да,девочки,подскажите как загрузить сразу несколько фото?Хотела выложить еще Минуэт и Иоан Павел Второй,нло увы...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал xtv: 31 марта 2012 - 13:48

Tamara Khstanova

#24 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 марта 2012 - 15:19

Тамара на первой странице нажмите на подфорум "Как пользоваться форумом", там откроются много тем. Прочитайте тему КАК НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ В ТЕМЕ И ПРИКРЕПИТЬ К НЕМУ ФОТО
Галина

#25 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 01 апреля 2012 - 15:05

Тамара на первой странице нажмите на подфорум "Как пользоваться форумом", там откроются много тем. Прочитайте тему КАК НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ В ТЕМЕ И ПРИКРЕПИТЬ К НЕМУ ФОТО

Да уж все прочитала...Щас еще раз попробую!Последний мелкоцветковый Минуэт...

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#26 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 07 мая 2012 - 15:27

Все обработала,все подкормила и все новые повысаживала....Вдоль забора поставила пирамидки для низкорослых клематисов-Гиренас,Кристал Фонтан,Ежи Попелушко,Президент,Юлка.Это все новенькие мои!Справа на фото сооружение из высоких дуг-тоже для клематисов.но там они уже второй год-Доктор Руппел,Стар оф Индия и новенький(от Агротеха)Рамона...Рамона уже показал цветок-точно он!Пока в точку!
Tamara Khstanova

#27 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 08 мая 2012 - 16:21

Девочки, я тоже хочу завести клематисы, но мне подойдут только те, которые цветут на побегах текущего года.Подскажите какие сорта есть.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2012 - 09:29

Света, цветущие на побегах текущего года - это клематисы 3-й группы обрезки. Это самые популярные сейчас клематисы, так как при минимальном уходе мы имеем необыкновенную красоту в саду плюс вертикальное озеленение. К ним относятся все сорта групп Жакмана и Витицелла. Я в прошлом году посадила клематис Пурпуреа Плена. Обрезала осенью на высоте 15см и присыпала землёй. Сейчас разгребла, посыпала золой и хорошо полила. В следующие выходные подкормлю настоем коровяка. Жду новых побегов.
Галина

#29 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 16 мая 2012 - 10:41

Девочки, я тоже хочу завести клематисы, но мне подойдут только те, которые цветут на побегах текущего года.Подскажите какие сорта есть.

Для начала самые неприхотливые-Виль де Лион.Джипси Куиин,Хейгли Хайбрид...
Tamara Khstanova

#30 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 03 июня 2012 - 02:02

Галина и Тамара, большое спасибо! Буду пробовать выращивать в своём болоте.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#31 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 14 июня 2012 - 09:34

Прикрепленный файл  DSC01453.JPG   73,05К   46 Количество загрузок:клематис в этом году обильно цветёт,но никак не хочет расти больше своих1,5м.
Вера Паланчук

#32 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 июля 2012 - 06:40

Я клематисами как-то не увлекалась.У меня рос один(где-то даже фото выкладывала,не помню),лет пять наверное.Не вымерзал,хорошо восстанавливался после зимы и обрезок.Такие ярко фиолетовые цветочки.Почти весь фасад старого домика затянул.А нынче зимой(вернее по осени еще)напали на наши участки какие-то зверюшки-грызуны,наподобие леммингов.Подгрызли все корни начисто!Думала хоть один росточек отойдет,но нет,погиб клематис.А меня задело-какие-то зверюшки меня такой красоты лишили!..Пошла купила небесно голубого цвета,махровые соцветия(название не помню).Посадила тонюсенькие ниточки-отводки,прижились,растут.Но совершенно не знаю,как за ним правильно ухаживать.Их ведь как-то на зиму готовить нужно будет.Дорогие цветоводы,поделитесь опытом,пожалуйста!
Надежда

#33 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 июля 2012 - 20:12

Надюшка, названия нужно записывать, чтобы не забыть! :rolleyes: Клематисы бывают разные и уход за ними тоже разный. Отличие в том, что некоторые в зиму нужно обрезать - они цветут на побегах текущего года (клематисы 3 группы обрезки), а у других нужно сохранять лианы, так как они цветут на побегах прошлого года.
Галина

#34 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 19 июля 2012 - 04:28

вот что цветет у меня:Геринас,Виль де Лион,Рюйтель,Пииллу,на арке в верху Иоанн Павел Второй.Джипси Куиин,Голубой Ангел.Доктор Руппель,Руж Кардинал,Хейгли Хайбрид...

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#35 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 июля 2012 - 14:26

Тамара, у тебя что розы, что клематисы - одни вздохи восхищения! Пошла сфоткала свой клематис "пурпуреа плена элеганс", посаженный в прошлом году. В этом году цветочков побольше, но всё равно нет такой шапки, как хочется... Цветёт ещё мелкоцветковый белый, но тоже пока слабо. Клематис "Салууве" второй год бойкотирует цветение. Опять вылез только в июле, пока растёт. Соседка принесла отростки двух клематисов безымянных, пришлось посадить (сегодня и завтра по лунному календарю в саду ничего делать нельзя). Вот интересно, приживутся ли, если посажены в "неправильные" дни?

Прикрепленные файлы

Галина

#36 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 20 июля 2012 - 05:39

Тамара, у тебя что розы, что клематисы - одни вздохи восхищения! Пошла сфоткала свой клематис "пурпуреа плена элеганс", посаженный в прошлом году. В этом году цветочков побольше, но всё равно нет такой шапки, как хочется... Цветёт ещё мелкоцветковый белый, но тоже пока слабо. Клематис "Салууве" второй год бойкотирует цветение. Опять вылез только в июле, пока растёт. Соседка принесла отростки двух клематисов безымянных, пришлось посадить (сегодня и завтра по лунному календарю в саду ничего делать нельзя). Вот интересно, приживутся ли, если посажены в "неправильные" дни?

Спасибо,Галина!У меня мелкоцветковый Минуэт,но что-то хиленький в этом году...И еще-мне не нравится то ,что у него "ноги"коричневеют!Так и стоит неряшливый!Так что фоткаю его только верхушку.Что касается "неправильных дней"-я про них вообще забываю!Сажаю все как придется...НОвенькие в этом году еще не дали о себе знать-Кристалл Фонтан,Комтес де Бушо,а вот Мульти Блю(это я сажаю вот уже 2-ой раз) вроде пошел и цветок показал.Его я покупала в магазине в красивой упаковке!В этот год все что покупала все в точку,без пересортицы!

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#37 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 июля 2012 - 10:18

Если ноги некрасивые, может подбить его как флоксы - посадить что-нибудь низкорослое вокруг?
Галина

#38 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 21 июля 2012 - 04:16

Если ноги некрасивые, может подбить его как флоксы - посадить что-нибудь низкорослое вокруг?

Да так и делаю,но подбивка маловата в этом году получилась(календула)...
Tamara Khstanova

#39 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 21 июля 2012 - 04:22

Прикрепленный файл  DSC01453.JPG   73,05К   46 Количество загрузок:клематис в этом году обильно цветёт,но никак не хочет расти больше своих1,5м.

Так может быть 1.5м -это его высота и есть?!Зовут-то его как?
Я очень люблю низкорослые ...У меня растет Пииллу,Геринас,Ежи Попелушко(первогодок),Рюйтель...Все они где-то по 1.5м высотой
Tamara Khstanova

#40 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 29 сентября 2012 - 14:24

Ой! Ну какая у всех у вас красота! Я завидую белой завистью. У меня пока из старорастущих только 2сорта. Но в этом сезоне посадила еще 4сорта и + выписала семена для осеннего посева. Вот только с названиями я никак не подружусь. 4 новых сорта и то не запомнила, но один точно какая-то мать (из польских сортов). В этом году новые цвели пока слабо, я даже не могу определить, какой они группы обрезки. На всякий случай осенью стричь не стану и укрою на зиму. как вы думаете, я правильно сделаю?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных