Перейти к содержимому

Фотография

КЛЕМАТИСЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:24

Вчера получила курьером из МУ клематис Пурпуреа плена элеганс. Очень красивый на рекламных картинках. Хотела в эти выходные посадить в саду. А у вас какие клематисы?

Прикрепленные файлы

Галина

#2 verunya68

verunya68

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 мая 2011 - 05:38

Мои клематисы все успешно перезимовали. У Хейли Мозер уже приличные листики, Космическая мелодия еще только думает просыпаться, новых побегов еще нет, но те что зимовали - живы. Ароматное облако, выращенный в прошлом году из семян тоже жив. В этом году надеюсь на его цветение. Все клематисы порыхлила и полила настоем золы (1 литр золы на 10 литров воды). Можно поливать и известковым молоком, мелом, доломитовой мукой + 1 ст. ложка медьсодержащего препарата. Это нужно для раскисления почвы (особенно если мульчируете клематисы торфом, опилками или хвойным опадом), а также для профилактики болезней. Если почвы тяжелые, глинистые, то после дождя тоже желательно опудривать низ клематисов золой, это предотвращает увядание.
Вера Зубкова

#3 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 29 июня 2011 - 17:24

Самый ранний клематис у меня Горный (montana) , он уже цветет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1080287.JPG   69,06К   58 Количество загрузок:

Вера.

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 июня 2011 - 17:46

Бодренький!!! Мне очень нравятся видовые мелкоцветковые клематисы. Вера, Ваш очень похож на мой. Но у моего название манчжурский (recta). Я его посадила в прошлом году, а в этом из-за перепланировки пришлось пересадить. Перенёс две пересадки, но не чувствует себя угнетённым, даже начинает цвести!
Галина

#5 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 18:00

Галина ,и мне он нравится тем , что совершенно не прихотлив , А ваш сорт , наверное, выведенный на основе горного . :D
Вера.

#6 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 30 июня 2011 - 03:33

Самый ранний клематис у меня Горный (montana) , он уже цветет.

не знаю как мой клематис называется ,но не капризный.Ему уже 4 года и цветёт 2 раза за сезон
Вера Паланчук

#7 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 04:55

Очень красивый , хорошо , что повторно цветет , вы его обрезаете после первого цветения ? :o
Вера.

#8 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 30 июня 2011 - 11:42

Очень красивый , хорошо , что повторно цветет , вы его обрезаете после первого цветения ? :o

обязательно.Хочу попробовать черенковать.Получится ли?
Вера Паланчук

#9 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 30 июня 2011 - 11:57

не знаю как мой клематис называется ,но не капризный.Ему уже 4 года и цветёт 2 раза за сезон

а вот "Stasik"растё долго и сложно
Вера Паланчук

#10 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 июня 2011 - 17:02

Черенковать, наверное, можно... А может быть проще такой большой куст поделить? Не пробовали? Откопать кусочек с края куста. Посмотрела на свой клематис, - у него есть цветы с четырьмя белыми листочками, а есть с шестью... В середине цветка "жёлтый ёжик". У вас, девочки, такие же?
Галина

#11 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 19:35

Я тоже за деление куста .Какой смысл черенковать? Завтра на свой внимательно посмотрю ( на цветочки ). :blink:
Вера.

#12 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 01 июля 2011 - 03:36

Черенковать, наверное, можно... А может быть проще такой большой куст поделить? Не пробовали? Откопать кусочек с края куста. Посмотрела на свой клематис, - у него есть цветы с четырьмя белыми листочками, а есть с шестью... В середине цветка "жёлтый ёжик". У вас, девочки, такие же?

тоже есть 4 и 6 листоч.только середина быстрее зеленовато-белая.А запах необыкновенный,на всю улицу.Вся улица в очереди за кустиком.Поделить на всех не хватит.
Вера Паланчук

#13 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 03:47

У моего тоже серединка бело-зеленая , лепестков 4-6.Короче все они виды горного клематиса дикорастущего. А вот альпийские клематисы (дикие ), они фиолетового цвета.Очень хочется такой завести .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1080326.JPG   56,87К   30 Количество загрузок:

Вера.

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июля 2011 - 07:35

Вера, "Стасик" - невысокая лиана. По-моему 180см максимум вырастает. А у Вас она какой высоты выросла? Красивая, главное что 3-я группа обрезки (не нужно укрывать на зиму).
Галина

#15 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 02 июля 2011 - 10:06

Вера, "Стасик" - невысокая лиана. По-моему 180см максимум вырастает. А у Вас она какой высоты выросла? Красивая, главное что 3-я группа обрезки (не нужно укрывать на зиму).

около метра.
Вера Паланчук

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июля 2011 - 13:13

Хорошая высота! Сколько ему лет? У меня тоже есть клематис группы Жакмана с крупными цветами. В этом году думала, что он погиб. Только сегодня увидела росток. Цвести уже вряд ли будет, но главное - живой! Он посажен рядом с плетистой розой, корень в корень... Проклюнулся после того, как я весь сад (в том числе и розы) подкормила удобрением с микроэлементами.
Галина

#17 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 03 июля 2011 - 05:53

Хорошая высота! Сколько ему лет? У меня тоже есть клематис группы Жакмана с крупными цветами. В этом году думала, что он погиб. Только сегодня увидела росток. Цвести уже вряд ли будет, но главное - живой! Он посажен рядом с плетистой розой, корень в корень... Проклюнулся после того, как я весь сад (в том числе и розы) подкормила удобрением с микроэлементами.

ему тоже 4 года.Но я его на зиму укрываю.У нас зимы бесснежные с сильными ветрами.Все свои цветы подкармливаю кемирой :либо расстворимой ,либо в гранулах при посадке.Не могу загрузить фото,что-то не так деплаю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00036.JPG   68,42К   56 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#18 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 03 июля 2011 - 05:55

ему тоже 4 года.Но я его на зиму укрываю.У нас зимы бесснежные с сильными ветрами.Все свои цветы подкармливаю кемирой :либо расстворимой ,либо в гранулах при посадке.Не могу загрузить фото,что-то не так деплаю.

получилось

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1 081.JPG   43,29К   46 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#19 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июля 2011 - 06:15

Вера, я думала мы говорим о "Стасике". Думаю, зачем же укрывать клематис третьей группы обрезки, если их обрезают на зиму до первого настоящего листа. Вы какой клематис укрываете, я не поняла?
Галина

#20 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 03 июля 2011 - 15:21

Вера, я думала мы говорим о "Стасике". Думаю, зачем же укрывать клематис третьей группы обрезки, если их обрезают на зиму до первого настоящего листа. Вы какой клематис укрываете, я не поняла?

я на зиму укрываю все три клематиса.Последний наз."Sunset"Я мало ,что знаю о клематисах.Преобрела комп.надеюсь узнать больше.
Вера Паланчук

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных