Перейти к содержимому

Фотография

КЛЕМАТИСЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#281 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 октября 2023 - 11:25

Гал,, спасибо!элеганс это фиолетовый ?

У меня был фиолетовый, твой по-моему посветлее. Вот нашла старое фото - он на переднем плане.

Прикрепленный файл  i (29).jpeg   353,73К   0 Количество загрузок:
Галина

#282 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 октября 2023 - 12:49

Очень нарядный !

#283 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 октября 2023 - 14:47

Очень нарядный !

Так у тебя такой же был! Вот нашла описание

Прикрепленный файл  ad0879016edc9653edc80508e5464275.jpeg   90,32К   0 Количество загрузок:
Галина

#284 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 октября 2023 - 06:10

Я думаю ,что это разные сорта.У меня есть  сорт Элеганс ,цветы махровые ,но не больше 5-6см.А у Иры на фото они крупные или мне так показалось

Прикрепленный файл  P1270549.JPG   200,58К   1 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#285 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 октября 2023 - 06:59

Я думаю ,что это разные сорта.У меня есть  сорт Элеганс ,цветы махровые ,но не больше 5-6см.А у Иры на фото они крупные или мне так показалось

attachicon.gifP1270549.JPG

Вера, Ира фото своего Элеганса не показывала. Это я его видела, когда она ко мне в гости приезжала. А на фото, где крупные цветы клематис Жозефина.
Галина

#286 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 28 октября 2023 - 07:12

Кому то не нравится этот сорт,а я его обожаю! Ноги у него голенькие, но я рядом посадила два Жакмана и они их прикрыли)))

#287 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 октября 2023 - 14:55

attachicon.gifP1270549.JPG

Вера, Ира фото своего Элеганса не показывала. Это я его видела, когда она ко мне в гости приезжала. А на фото, где крупные цветы клематис Жозефина.

понятно

Вера Паланчук

#288 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 октября 2023 - 19:24

P1270549.JPG

#289 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 октября 2023 - 19:26

P1270549.JPG

Галя, у нас с тобой разные сорта !

#290 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 октября 2023 - 10:30

Хорошо что есть телефон. Разобрались-таки с клематисом. Оказывается, я видела у Иры на планшете фото клематиса Жозефина (первогодки), который очень походил на Пурпуреа Плена Элеганс. Я ещё тогда подумала "надо же, он бывает розовым" и попросила Иру поставить меня в очередь на черенок. Теперь, увидев Жозефину в полной красе, понимаю что это совсем другой сорт. Но очень красивый!
Галина

#291 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 ноября 2023 - 19:41

Да. Но вот нюанс ,все таки 2 группа обрезки. А так ,несомненно украшение сада
  • galina это нравится

#292 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 апреля 2024 - 19:40

Ну вот и я созрела на клематисы 2 группы обрезки. Купила и посадила "Грин Пэшион" - будут расти с 2-х сторон от арки. Вчера вообще был день посадки клематисов: кроме зелёного посадила ещё тюльпановидные: "Принцесса Диана" и "Принцесса Кейт". Пакетики с корешками держала в холодильнике (хотела дотянуть до мая), но они пошли в рост. Пришлось срочно ехать и сажать в грунт. Проделала огромную работу по подготовке места для посадки - надеюсь приживутся! Хотя глядя на этих беленьких червячков, верится с трудом!

Прикрепленный файл  20240424_115631 (2).jpg   361,62К   0 Количество загрузок:
Галина

#293 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 апреля 2024 - 21:15

Ой, бедные, как они в холодильнике вытянулись ((.
Я как раз на днях рассказала знакомому про мою неудачную посадку таких переросших в темноте саженцев, а он ответил, что такие апикальные побеги надо обрезать, от них всё равно толку не будет.
Но если честно, мне было бы страшно обрезать ((.

#294 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 апреля 2024 - 11:52

У меня тоже также вытянулись. Пришлось посадить в горшки . На улице был холод . Сейчас они полноценные зелёные плети. Вот предстоит посадить на прежнее место , не обдумать , с осторожностью.

#295 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 апреля 2024 - 16:36

У меня тоже также вытянулись. Пришлось посадить в горшки . На улице был холод . Сейчас они полноценные зелёные плети. Вот предстоит посадить на прежнее место , не обдумать , с осторожностью.

Ирочка, у тебя белые побеги позеленели?
Или уже новые выросли зелёными?

#296 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 мая 2024 - 20:41

Мои белые "червячки" клематисов пошли в рост и уже с листочками. Выдохнула! Теперь другая напасть - обещают похолодание до -3°. Они правда посажены под бутылками, пробками сверху закручу. Вот думаю, может лутрасилом сверху ещё прикрыть, наверное пластиковые бутылки не спасут.
Галина

#297 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 мая 2024 - 05:02

Мои белые "червячки" клематисов пошли в рост и уже с листочками. Выдохнула! Теперь другая напасть - обещают похолодание до -3°. Они правда посажены под бутылками, пробками сверху закручу. Вот думаю, может лутрасилом сверху ещё прикрыть, наверное пластиковые бутылки не спасут.

Галочка, как они перенесли заморозки?
Получается, совсем не обязательно обрезать эти белые побеги, как советовал знакомый?

#298 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 мая 2024 - 11:54

Отлично, я же специально из-за них приезжала на дачу перед заморозками. Накинула на бутылки лутрасил, сейчас все уже без бутылок, пошли в рост. Фоткать не буду, уже боюсь сглазить - пока примерно по 15см с листочками. Белые червячки остались в той жизни. :)
Галина

#299 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 28 мая 2024 - 07:15

У меня в этом году появилось два белых "червячка", накрыла одного Альбу бутылкой, другого Ароматика - коробкой. Ждём заморозков.

• galina это нравится

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных