МАЛИНА В САДУ
Отправлено 09 октября 2016 - 15:45
Отправлено 10 октября 2016 - 03:20
Отправлено 10 октября 2016 - 05:57
Отправлено 10 октября 2016 - 11:21
Отправлено 19 марта 2017 - 15:30
Я свою ремонтантную не обрезаю на зиму под корешок, веду как обычную малину, первый урожай собираю вместе с обычной, второй к концу сентября успевает созреть полакомиться детям, мне она нравиттся.У меня ремонтантная, стоит замульчированная. Я на зиму обрезала под корень, поэтому жду урожай осенью. Соседка предложила обычную, но мне уже сажать некуда.
По моему это не болезнь, а обычная тля или паутинный клещ.У меня один кустик ремонтантной чем-то заболел. Ни у кого такого не было?
Отправлено 19 марта 2017 - 18:29
[/quote]
Странно, что такой куст был один среди остальных здоровых, он даже когда был маленький отставал в развитии от остальных.
Отправлено 02 мая 2017 - 06:28
Галина, меня так впечатлили Ваши фотографии этой малины, что я тут же стала мечтать об этом Оранжевом чуде!Я хоть и отказывалась от саженцев обычной малины, но соседка дала попробовать ягоды, которые в два раза больше по размеру тех, что я когда-либо видела и очень вкусные. Место для посадки сразу нашлось. А ремонтантная малина меня в этом году удивила. Я от неё вообще урожая не ждала, т.к. она стояла почти две недели в воде (из-за ливневых дождей земля уже не впитывалась влагу). Много конечно на кустах черной ягоды, но и хорошая есть. Хочу сказать, что "Оранжевое чудо" оказалось действительно чудом! И по размеру, и по вкусу ягода всем очень понравилась. Кусты красной хочу выкопать, чтобы росла только оранжевая.
И уже на следующий день мы заехали в питомник, и увидели там эту малину, и конечно, купили
Вот только приживётся ли (по дороге мы могли немного подсушить корни), и получится ли именно такой, и вообще Оранжевым ли чудом - большой вопрос.
Теперь будем ждать урожая
Отправлено 02 мая 2017 - 11:38
Отправлено 02 мая 2017 - 16:45
Галина, спасибо!Лида, удачи Вам! Все получится, если очень хочется! Посадите, полейте и замульчируйте почву - пусть приживается!
Конечно, мы её уже посадили, полили и замульчировали .
Но сейчас там такая жара стоит. "Там" - я имею ввиду на нашем поле, где мы её посадили, там тени пока нет. А полить её до субботы мы не сможем.
Ну ничего, надеюсь, приживётся. Вот малина, купленная ранее в Кастораме, при ближайшем рассмотрении оказалась совершенно мертвой черной палочкой (((.
Галина, ещё я хотела спросить про это Оранжевое Чудо? Насколько я поняла, она не ремонтантная? Но в интернете есть описания, что Оражевое Чудо - ремонтантный сорт. И сегодня в магазине я видела пакет "ремонтантная малина Оранжевое Чудо".
А нам в питомнике продали как обычную.
Чему верить?
Отправлено 02 мая 2017 - 17:00
Если полили и замульчировали, думаю приживется! Правда в нашем регионе заморозки обещают, но я думаю ниже нуля не будет. Лида, малина "оранжевое чудо" у меня ремонтантная. Я ее обрезаю на зиму и жду осеннего урожая. Если не обрезать, она будет давать два урожая в год - летом как обычная малина и осенью. Красную отсадила осенью и не стала обрезать, хочу посмотреть на летний урожай. Малину летнюю очень любят всевозможные малинные жучки, а химией обрабатывать не хочется.Галина, спасибо!
Конечно, мы её уже посадили, полили и замульчировали .
Но сейчас там такая жара стоит. "Там" - я имею ввиду на нашем поле, где мы её посадили, там тени пока нет. А полить её до субботы мы не сможем.
Ну ничего, надеюсь, приживётся. Вот малина, купленная ранее в Кастораме, при ближайшем рассмотрении оказалась совершенно мертвой черной палочкой (((.
Галина, ещё я хотела спросить про это Оранжевое Чудо? Насколько я поняла, она не ремонтантная? Но в интернете есть описания, что Оражевое Чудо - ремонтантный сорт. И сегодня в магазине я видела пакет "ремонтантная малина Оранжевое Чудо".
А нам в питомнике продали как обычную.
Чему верить?
Отправлено 02 мая 2017 - 17:26
Галина, спасибо!Если полили и замульчировали, думаю приживется! Правда в нашем регионе заморозки обещают, но я думаю ниже нуля не будет. Лида, малина "оранжевое чудо" у меня ремонтантная. Я ее обрезаю на зиму и жду осеннего урожая. Если не обрезать, она будет давать два урожая в год - летом как обычная малина и осенью. Красную отсадила осенью и не стала обрезать, хочу посмотреть на летний урожай. Малину летнюю очень любят всевозможные малинные жучки, а химией обрабатывать не хочется.
Мы тоже противники химии. Но я сейчас стала слушать лекции о деревьях, и говорят, без бордосской смеси не обойтись! Не знаю, насколько она опасна и может ли медь накопиться в земле?
Малину мы больше хотели летнюю, нам даже в питомнике рассказали, что в прошлом году ремонтантной не дождались - она зрела-зрела, а потом заморозки, и всё, урожай и не попробовали.
Неужели от малинного жучка нет народных средств?
А может его количество зависит ещё и от местности? Или от года? Мы позапрошлым летом набрали очень много дикой малины, и червивой практически не было.
Отправлено 02 мая 2017 - 20:50
Я малину дождалась, но много пришлось обрезать недозревшей. Согласна, в наших условиях нужна малина летом. Проэкспериментирую в этом году с красной, может быть и оранжевую обрезать не буду. Лида, бордосская смесь применяется при разных грибковых заболеваниях, малину я бы ей не стала обрабатывать. Вот здесь о ней: http://nash-sad.net/...да/page__st__20Галина, спасибо!
Мы тоже противники химии. Но я сейчас стала слушать лекции о деревьях, и говорят, без бордосской смеси не обойтись! Не знаю, насколько она опасна и может ли медь накопиться в земле?
Малину мы больше хотели летнюю, нам даже в питомнике рассказали, что в прошлом году ремонтантной не дождались - она зрела-зрела, а потом заморозки, и всё, урожай и не попробовали.
Неужели от малинного жучка нет народных средств?
А может его количество зависит ещё и от местности? Или от года? Мы позапрошлым летом набрали очень много дикой малины, и червивой практически не было.
Я в эти выходные полила клубнику раствором нашатырного спирта от жука-долгоносика. Вообще этот жук называется малинно-земляничным, надо бы и малину тоже опрыскать, тем более я их из-за недостатка места рядом посадила, чего делать не следует. Возьму пропорции 2-3 ст.ложки на 10л воды. Народных методов много, от других вредителей малины тоже можно поискать информацию.
Отправлено 02 мая 2017 - 21:19
Галина, спасибо за ссылочку, обязательно почитаю. Я знаю, что бордосская смесь - от грибковых заболеваний, я упомянула её как пример применения химии на наших растениях, не обязательно на малине. Раньше (у мамы на даче) мы вообще ничем не обрабатывали наши растения, максимум - интавиром, а потом и им перестали, с яблони долгоносиков стряхивали на разложенные простыни, весной я каждый выходной обходила клубнику, высматривала на ней долгоносиков и ловила руками, только все эти меры мало результативны.Я малину дождалась, но много пришлось обрезать недозревшей. Согласна, в наших условиях нужна малина летом. Проэкспериментирую в этом году с красной, может быть и оранжевую обрезать не буду. Лида, бордосская смесь применяется при разных грибковых заболеваниях, малину я бы ей не стала обрабатывать. Вот здесь о ней: http://nash-sad.net/...да/page__st__20
Я в эти выходные полила клубнику раствором нашатырного спирта от жука-долгоносика. Вообще этот жук называется малинно-земляничным, надо бы и малину тоже опрыскать, тем более я их из-за недостатка места рядом посадила, чего делать не следует. Возьму пропорции 2-3 ст.ложки на 10л воды. Народных методов много, от других вредителей малины тоже можно поискать информацию.
Сейчас вот стоит дилемма - применять или нет бордосскую смесь на помидорах (от фитофторы)? Меня всё это пока пугает. Но помидоров мы уже давно не видели. Любуемся на них только когда плоды зелёные, а потом они все чернеют, никто не выживает. Я пыталась узнать, есть ли сорта, устойчивые к фитофторе, но Гусев, который продаёт уйму сортов, ответил, что устойчивых нет и нужно применять медьсодержащие препараты .
Отправлено 03 мая 2017 - 05:04
Отправлено 03 мая 2017 - 10:03
А нам, если честно, вообще нет какой-то необходимости сажать малину, т.к. у нас в лесу много дикой малины. Позапрошлым летом мы приносили домой по 5-8 литров, со своих нескольких кустиков столько не наберёшь Правда, прошлым летом ничего не набрали, времени не было за ней ходить, да и год, видимо, был не таким урожайным.Лида, о томатах предлагаю поговорить в специальной теме http://nash-sad.net/...1774#entry51774
Долгоносиков вручную не собирала, но и клубники мы видим мало. А малину (летние сорта) посадили где-то на выселках сада, червивую никто есть не хочет и я все кусты повырезала. Вот соседка пытается привить мне любовь к этой ягоде. То ремонтантную принесла, то летнюю крупную такую, что даже дочка, увидев и попробовав огромную ягоду, захотела ее в нашем саду.
Но всё равно хочется иметь свою, чтобы можно было полакомиться хотя бы мисочкой сладких ягод, никуда не отходя с участка.
И конечно, хочется каких-то необычных сортов, выдающихся До покупки Оранжевого Чуда мы купили во Флосе несколько кустиков малины.
И сорт, который по описанию меня больше всего впечатлил - Терентий. (необыкновенно крупная ягода, в несколько раз крупнее других сортов + вкус отличный + самое главное - бесшипный!)
Но там оставался всего 1 саженец, мы его раскрыли и увидели живой побег. Но пока он ждал посадки на балконе (пересадили из целлофана в горшок), этот побег засох, но проснулась крошечная почка. И у меня на неё была вся надежда! Но при посадке первого мая я по неосторожности эту почку сбила , теперь так себя корю! Не знаю, сможет ли он выжить?
Сосед говорит - у него малина после посадки сидела без признаков жизни чуть ли не 2 года, а потом один кустик всё-таки проснулся! Но я думаю, корень не смог бы выжить без листьев, наверное, там было что-то живое, сосед просто не заметил.
Отправлено 03 мая 2017 - 13:24
Отправлено 03 мая 2017 - 13:42
Опять я не по теме )) Но я думала, что споры грибов в пакетиках - это реально! Неужели опять обман?У нас тоже рядом лес, люди ходят за малиной. Но я не ходок, тоже люблю чтобы свое в саду росло. Даже грибы пыталась развести, посадила мицелии из пакетика, но похоже это меня развели...
Но грибы такая капризная штука, в лесу то не везде и не всегда растут, кто знает, что им у Вас не понравилось?
Отправлено 03 мая 2017 - 14:14
Отправлено 03 мая 2017 - 14:17
Спасибо!Вот ссылка на "грибную" тему http://nash-sad.net/...__40#entry42546
Отправлено 14 мая 2017 - 02:02
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных