Перейти к содержимому

Фотография

МАЛИНА В САДУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#21 dly0969

dly0969

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородВоронежская обл

Отправлено 18 марта 2014 - 13:29

малину когда пересаживать можно? какие способы есть размножения малины?
Вероника

#22 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 18 марта 2014 - 15:56

малину когда пересаживать можно? какие способы есть размножения малины?

Если у вас осталась не вырезаная с осени поросль, то ее очень хорошо весной посадить на новое место, за лето она укрепит корневую систему. Если нет, то осенью или начиная с августа также молодыми побегами. При посадке стебли обрезать до 40 см.
я Галина

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 июня 2015 - 17:22

В интернете очень много восторженных отзывов о ремонтантной малине - два урожая за сезон, множество крупных и сладких ягод, второй урожай осенью, когда уже пик сбора малины давно прошел... Я посадила несколько кустиков разных сортов (мне их дала соседка по даче). Надеюсь, хотя бы несколько приживутся. Пока что не выдерживала расстояние между саженцами. Разные источники пишут по-разному. Одни, что расстояние должно быть не меньше метра, другие - что достаточно полуметра. Будет ли она расти в полутени тоже вопрос. Пока, чтобы она прижилась, я посадила её не на солнечное место. Теперь вот думаю, нужно ли искать новое место если кустики приживутся?
Галина

#24 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 17 июня 2015 - 08:35

У меня не удачный опыт -купила ремонтантную желтую ( желтую очень хочу развести) - оказалась красная и обычная.
Ирина

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 августа 2015 - 21:26

Девочки, хотела похвастаться. Моя малина прижилась и не смотря на то, что я посадила её в июне еще и собирается плодоносить (почти на каждом кустике есть ягоды). Я замульчировала её после посадки, постоянно поливала и лето не было жарким... В общем, понравилось видимо ей местечко, даже не буду пересаживать.
Галина

#26 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 августа 2015 - 08:23

Галина, как ваша малина? (Почти стихи получились :D ). Прочитала в журнале статью про ремонтантную малину. Очень рекомендуют выращивать. Осенью с наступлением заморозков срезать всю наземную часть, можно замульчировать. Если не срезать, то малина дает 2 урожая, а второй может не успеть созреть. Тоже хочу посадить. И глупый вопрос: если посадить осенью, тоже нужно срезать все подчистую? :huh: :huh: :huh:
Люция

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 августа 2015 - 11:30

Люция, малинка моя растет и плодоносит. Ягоды пока не созрели, поэтому не знаю какого они будут цвета красные или желтые (давали и ту и другую). Вот сфоткала. На твоем месте я бы не вырезала побеги (вдруг не переживет зиму), а срезала бы старые по весне, когда пойдет молодая поросль. Рада, что ты теперь тоже с ремонтантной малиной - будет с кем пообщаться на эту тему. Девочки, сажайте! Будем делиться опытом.

Прикрепленные файлы

Галина

#28 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 28 августа 2015 - 03:21

Я сажала Бабье лето - неудачно: в первый год посадки она была от вершка два горшка, но ягоды были и крупные. Осенью обрезала, как советуют, а весной ничего. Поэтому пока нет желания её заводить. Думаю, что не надо было обрезать в зиму.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#29 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 августа 2015 - 20:46

Ой, Света, есть повод задуматься... Из всех моих саженцев тоже есть один очень маленький, как будто недоразвитый, такой даже обрезать жалко. Сегодня соседка, которая презентовала мне ремонтантную малину сказала названия своих сортов. Это Шапка Мономаха, Бриллиантовая, Оранжевое чудо, Брянское диво. По ягодкам посмотрим, что у меня выросло.
Галина

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 октября 2015 - 09:34

Вот и дождалась я урожая. Еще есть конечно и зеленые ягоды ( к Новому году созреют наверное!), но красные и оранжевые кушать можно!

Прикрепленные файлы

Галина

#31 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 02 октября 2015 - 10:26

класс, я вчера тоже на купленных желтых малинках, собрала красные - может она у меня ремонтантная хоть.
Ирина

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 октября 2015 - 11:00

Ир, у тебя как в стишке "листья клёна падают с ясеня..." Обманули что ли? Я вот теперь думаю, а так ли хороша ремонтантная, если так поздно будет урожай? Зеленые ягоды покраснеют скорее всего к концу октября. Или это моя первогодка так чудит, я ведь и посадила её только в июне.
Галина

#33 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 04 октября 2015 - 16:14

Вот и дождалась я урожая. Еще есть конечно и зеленые ягоды ( к Новому году созреют наверное!), но красные и оранжевые кушать можно!

Чудесные ягодки!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#34 usachev77

usachev77

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Городволгоград

Отправлено 22 мая 2016 - 19:24

здравствуйте. не давно видел продавали малинное дерево. не подскажите,что это?
юрий

#35 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 мая 2016 - 19:04

Я такое не встречала. Может это малина на штамбе?
Галина

#36 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 июля 2016 - 10:58

Владельцы малины, как ваш урожай? Я свою осенью засЫпала опавшей листвой (нужно было листву утилизовать). Получилась мульча и перегной. Ну и урожай неплохой, ягода крупная.
Люция

#37 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 июля 2016 - 11:25

У меня ремонтантная, стоит замульчированная. Я на зиму обрезала под корень, поэтому жду урожай осенью. Соседка предложила обычную, но мне уже сажать некуда.
Галина

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 июля 2016 - 12:53

У меня один кустик ремонтантной чем-то заболел. Ни у кого такого не было?

Прикрепленные файлы

Галина

#39 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 октября 2016 - 14:00

Я хоть и отказывалась от саженцев обычной малины, но соседка дала попробовать ягоды, которые в два раза больше по размеру тех, что я когда-либо видела и очень вкусные. Место для посадки сразу нашлось. А ремонтантная малина меня в этом году удивила. Я от неё вообще урожая не ждала, т.к. она стояла почти две недели в воде (из-за ливневых дождей земля уже не впитывалась влагу). Много конечно на кустах черной ягоды, но и хорошая есть. Хочу сказать, что "Оранжевое чудо" оказалось действительно чудом! И по размеру, и по вкусу ягода всем очень понравилась. Кусты красной хочу выкопать, чтобы росла только оранжевая.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  UlDkaQ2yF_s.jpg   15,01К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  YPl92To8Rwk.jpg   49,89К   13 Количество загрузок:

Галина

#40 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 09 октября 2016 - 14:30

Я хоть и отказывалась от саженцев обычной малины, но соседка дала попробовать ягоды, которые в два раза больше по размеру тех, что я когда-либо видела и очень вкусные. Место для посадки сразу нашлось. А ремонтантная малина меня в этом году удивила. Я от неё вообще урожая не ждала, т.к. она стояла почти две недели в воде (из-за ливневых дождей земля уже не впитывалась влагу). Много конечно на кустах черной ягоды, но и хорошая есть. Хочу сказать, что "Оранжевое чудо" оказалось действительно чудом! И по размеру, и по вкусу ягода всем очень понравилась. Кусты красной хочу выкопать, чтобы росла только оранжевая.

Да уж,великанши!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных