МАЛИНА В САДУ
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:01
Отправлено 26 апреля 2011 - 16:52
Отправлено 02 сентября 2011 - 17:49
Отправлено 14 сентября 2011 - 05:27
Отправлено 18 октября 2011 - 07:09
Отправлено 27 октября 2011 - 12:21
Отправлено 29 октября 2011 - 18:00
Отправлено 30 октября 2011 - 05:22
Да, малина очень любит гниющие деревяшки, щепки.Под дачу мы купили домик в селе и малина там уже росла.Росла она хаотично,просто у забора. Весной я вырезала все старые кусты все тонкие и сломанные. Вбила колья и подвязала их. Подсыпала перепревшего навоза. Прошло уже несколько лет. Малина моя плодоносит прекрасно на одном месте. Единственное вырезать отплодоносившие ветки нужно сразу осенью,но у меня нет времени и я её вырезаю весной. А в этом году я привезла с Беларусии ремонтантную малину. Траншеи выкопала сама(я всегда делаю всё сама, помошников у меня нет)Уложила на дно траншеи всякие пеньки полусгнившие, ветки, сверху перегной, потом навозила на тачке землю и высадила малину. Подрезала её, накрыла лапником и теперь оставила её зимовать. Посмотрю,что будет весной
Отправлено 27 ноября 2011 - 18:58
Малина растет, но я с ней как-то не дружу, или она со мной. может потому что я не отличаю побеги замещения и поросль? Как это?Ежегодно весной у основания куста малины отрастают побеги замещения, кроме них вокруг куста от корней начинает появляться поросль, которую удаляем сразу по мере роста. Кроме поросли вырезаем поломанные, тонкие, подмерзшие стебли. Также весной делаем подрезание верхушек малины, для получения более крупной ягоды. Мульчируем навозом. У меня с малиной отношения не сложились, - обрабатывать химией не хочется, а без неё ягоды постоянно червивые. А есть ли малина у вас в саду и как вы за ней ухаживаете?
Отправлено 27 сентября 2012 - 15:26
Отправлено 19 октября 2012 - 11:48
Отправлено 19 октября 2012 - 14:46
У меня есть ремонтантная малина, действительно осенью созревают крупные чистые ягоды на молодых побегах, только не в нашем регионе, только начинают спеть и снег. Но мне все равно нравится, хоть немного но лакомимся осенью малинкой. Под снег уходит с ягодами и даже с цветом. Насчет вырезать осенью под корень не решаюсь, тогда вообще будем без урожая. В теплых краях это может и вариант.Хочу посадить ремонтантную малину. Сотрудник сказал, он осенью срезает кусты полностью, а весной отростают молодые побеги, а ягоды созревают осенью. Крупные, чистые. У кого есть опыт по ремонтантной малине?
Отправлено 19 октября 2012 - 15:23
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 23 декабря 2012 - 02:22
в выращивании малины есть несколько основных правил для успешного приживания 1, при посадке малины необходимо обрезать на3-4 почки что делают садоводы и продавцы редко2 корни с момента покупки или выкопки не должны высыхать ни на какое время иначе ее не реанимировать потом Необходимо замульчировать и во время вашего отсутствия посадки до приживаемости должны быть увлажнен,Я теперь всю 2-х летнюю малину заменила на однолетнюю или ремонтантную но урожай получаю только с середины августа, ВЯ однажды посадила ремонтантную малину, в первый год она была низкорослой, но ягоды, действительно, крупные и чистые. Осенью я срезала кусты, весной выростали, но даже цвет не успевала набрать. Помаялась я помаялась и выдергала всю. Вот такой печальный опыт.
Отправлено 23 декабря 2012 - 02:59
Отправлено 12 июля 2013 - 07:16
Отправлено 18 сентября 2013 - 15:08
Отправлено 31 января 2014 - 01:35
Интересно,Вы уже посадили ремонтантную малину.Какие сорта.Хочу посадить ремонтантную малину. Сотрудник сказал, он осенью срезает кусты полностью, а весной отростают молодые побеги, а ягоды созревают осенью. Крупные, чистые. У кого есть опыт по ремонтантной малине?
Отправлено 31 января 2014 - 11:36
Отправлено 18 марта 2014 - 13:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных