ВИШНЯ
Отправлено 14 февраля 2022 - 10:50
Отправлено 14 февраля 2022 - 14:54
Отправлено 14 февраля 2022 - 15:04
Блюсти планирую в холодильнике. Где-то я читала: заворачиваются во влажную ткань (вот только не знаю по одному или можно кучкой), сверху пакет полиэтиленовый и в овощной отдел холодильника.Вишня кстати тоже не очень прививается. Надо черенки блюсти, чтобы прям спали -спали. И прививку раньше семечковых делать
Саша, а раньше это когда?
Отправлено 14 февраля 2022 - 15:17
Отправлено 14 февраля 2022 - 16:37
Отправлено 14 февраля 2022 - 17:20
Блюсти планирую в холодильнике. Где-то я читала: заворачиваются во влажную ткань (вот только не знаю по одному или можно кучкой), сверху пакет полиэтиленовый и в овощной отдел холодильника.Вишня кстати тоже не очень прививается. Надо черенки блюсти, чтобы прям спали -спали. И прививку раньше семечковых делать
Саша, а раньше это когда?
Саша подтвердил то же, что и я хотела написать. Хранить черенки лучше не в отделении для овощей, т.к. по-моему, оно считается наиболее теплым в холодильной камере. А в том месте холодильника, где температура ближе всего к 0! У меня для этого есть специальная 0-вая зона. У кого нет - можно просто измерить температуру уличным термометром на разных полках, поближе к стенке холодильника. И выбрать самое прохладное место.
Я в прошлом году хранила без влажной тряпки, но запаивала воском все срезы черенков и плотно обвязывала полоской из пищевой пленки. Раз прививки прижились, значит, хранила правильно )).
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных