Перейти к содержимому

Фотография

ВИШНЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 26 января 2016 - 15:16

А мне как раз предложили Молодежную.
Надежда

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 января 2016 - 15:24

Отлично! У знакомых берешь или где-то заказала?
Галина

#23 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 26 января 2016 - 15:37

Коллега по работе предложила. Я правильно поняла,что ей опылитель не нужен? А насчет моего кустика-если я нынче весной его пересажу, он плодоносить не будет в этом году?
Надежда

#24 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 января 2016 - 15:50

Надя, ты все правильно поняла! Хороший самоплодный сорт. Но если рядом будет сорт-опылитель, урожайность будет еще больше. Вот только по зимостойкости я тебя могла обмануть. Эта вишня хороша для средней полосы России. А у тебя же Пермский край... :blink:
Галина

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 января 2016 - 19:01

Надя, нашла информацию, что для Урала и Сибири подходят сорта : Загребинская, Свердловчанка, Гридневская, Стандарт Урала, Полевка Мичурина. Это точно зимостойкие сорта. Но если тебе вишню Молодежную дает приятельница, значит её в вашем регионе выращивают. Вообще это сорт выведен в результате скрещивания Любской и Владимирской. Так вот зимостойкость у неё выше средней, как у Владимирской. Выращивают в вашем регионе Владимирскую? Если да, то и Молодежная должна плодоносить. По поводу пересадки твоей вишни в саду. Если это будет ранней весной и она отцветет, то должна и урожай дать. Кстати, какого она сорта?
Галина

#26 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 27 января 2016 - 13:05

Молодежную у нас даже и в нашем СНТ многие выращивают. Вроде никто не жаловался. Я еще порасспрашиваю. И Владимирская точно есть. А вот про сорт моей вишенки ничего сказать не могу-не знаю. Ягоды у нее очень крупные, немного приплюснутые. Цвет у них ярко алый. Вкус приятный, не кислый. Она нам досталась вместе с участком, правда совесм малюсенькая была.
Надежда

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 января 2016 - 16:06

Я почему спросила про сорт, у меня тоже безымянная растет. Решила в этом году купить что-то новенькое. Хочу подобрать ей пару, но чтобы цвели одновременно, тогда будет еще дополнительное опыление и соответственно урожай больше. Вернее не ей пару, а пару вишен, которые гарантированно будут совместимы, а ей хотелось бы тоже угодить по времени цветения. Короче хотелок много, а что реально смогу купить не знаю!
Галина

#28 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 18 августа 2016 - 03:09

Ну, вот! В этом году со своей вишни насобирали уже где-то с килограмм :) А которую дали по осени даже цвет не показала :( У моей выросли новые побеги на кусту, когда их подрезают и подрезают ли вообще?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#29 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 18 августа 2016 - 03:33

Света, у вишни удаляют поросль( в любое время года ).А обрезка только санитарная ( т.е. только засохшие ветки) , т.к. вишня страдает камедетечением.
Ирина

#30 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 05:46

Света, у вишни удаляют поросль( в любое время года ).А обрезка только санитарная ( т.е. только засохшие ветки) , т.к. вишня страдает камедетечением.

Спасибо, Ира! Я так и думала, а то мне одна мадам сказала, что весной подрезает веточки, как у малины подрезают.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#31 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 06:56

Спасибо, Ира! Я так и думала, а то мне одна мадам сказала, что весной подрезает веточки, как у малины подрезают.

Весной категорично нельзя,
Ирина

#32 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 07:04

Весной категорично нельзя

Так, оказывается я не права, и мои знания в вишневодстве сильно устарели, вот нашла сайт, где пишут что обрезка должны быть обязательна.
http://fermerznaet.c...zka/vishni.html

Но, хочу сказать, используя свой опыт я получала отменный ежегодный урожай вишни. ( пока ее не скосил монилиальный ожог)
Ирина

#33 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 09:41

Но, хочу сказать, используя свой опыт я получала отменный ежегодный урожай вишни. ( пока ее не скосил монилиальный ожог) [/quote] Ира, поделись своим опытом, пожалуйста :)

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#34 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 11:59

Да Света можно сказать вишня должна расти сама по себе, немного извести в почву, обрезка подсохших веток, выбор места в саду - любит быть на высоте - все.
Ирина

#35 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 03:16

Да Света можно сказать вишня должна расти сама по себе, немного извести в почву, обрезка подсохших веток, выбор места в саду - любит быть на высоте - все.

Спасибо, Ира!!! :D

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 августа 2017 - 21:42

У меня у всех вишен (включая войлочную) в этом сезоне засыхают кончики веток. Решила посоветоваться с Зоей Кушнаренко. Она, посмотрев на фото, ответила что усыхают листочки у вишни при заболевании клястероспороза, парши, коккомикоза, монилиоза. Как лечить: удалять пораженные места, не давая распространяться болезни , и сжигать. Перед цветением и после опрыскивать 1% раст. борд.жидкости можно до распускания листьев опрыскивать 7% раствором мочевины, или 10% раствором аммиачной селитры. Обязательно собирать опавшие листья (на них инфекция) и землю под кустарниками тоже опрыскивать. Хорошо все это делать до первого весеннего дождя, потому что после него начинается выстреливание спор грибницы и она разлетается по всему саду. Всё это весенние мероприятия. В июле можно только обрезать кончики и сжечь их. А если уже начинают спеть плоды, то лучше обработать йодом. Рекомендуют маленьких бутылек на ведро воды. Но лучше сначала развести в небольшом кол-ве воды с 10-20 каплями (например на 3 литра воды) и опрыскать этим не сильным раствором, чтобы вначале посмотреть на реакцию дерева. Лучше потом еще несколько раз опрыскать, чем сразу делать сильную концентрацию.

Прикрепленные файлы

Галина

#37 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 августа 2017 - 04:00

На наших войлочных такая напасть была очень часто - еще с весны засыхали целые ветки. В этом году не было ягод ни на войлочной, ни на обычной вишне. Бедненький год.
Люция

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 августа 2017 - 06:12

Очень много дождей, высокая влажность - предпосылки для грибных болезней. Мы собрали пару стаканов, но боюсь не остаться бы на будущее вообще без вишни.
Галина

#39 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 июня 2018 - 06:19

У нас вишни растут хорошо, нравится им, наверно, наша почва. Сортов не знаю, так как брали у людей, которые знают один сорт "Вишня" :D . Есть очень ранняя и сладкая - нам птицы даже попробовать не дают, съедают полузрелую. Уже съели (!!!). Есть более поздние. Цвели все хорошо, как у Некрасова: "Как молоком облитые, стоят сады вишневые, тихохонько шумят". А есть какие-то совсем поздние. Эти созревают, когда уже созревают зерновые на полях, и полчище птиц устремляется на уборку :D :D :D. В прошлом году ягоды были только на поздней.
Люция

#40 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 15 июня 2018 - 07:02

У нас все верхушки обмёрзли что ли, стоят без листочков. Низ цветёт. А вот мелкая ранетка вся-вся в цвету.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных