Перейти к содержимому

Фотография

ЯБЛОНЕВЫЙ САД

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#21 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 августа 2012 - 11:11

В нашем регионе у яблони периодическое плодоношение. Этот год очень яблоневый. От яблок ломаются ветки. Такого урожая яблок давно не припомню. Но самое странное, что зимой в продаже будут, как всегда, яблоки привозные.
Люция

#22 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 30 августа 2012 - 11:26

В нашем регионе у яблони периодическое плодоношение. Этот год очень яблоневый. От яблок ломаются ветки. Такого урожая яблок давно не припомню. Но самое странное, что зимой в продаже будут, как всегда, яблоки привозные.

А что уж нам говорить после вступления в ВТО?

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 сентября 2012 - 18:40

У нас в этом году небывалый урожай яблок, не успеваем перерабатывать. Уже раздаю соседям, друзьям и родственникам, а они всё не заканчиваются! У антоновки под тяжестью сломались две ветки, так жалко - пришлось отпилить.

Прикрепленные файлы

Галина

#24 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 сентября 2012 - 12:04

А в нашем регионе похоже выживают только стелющиеся яблони. Я новичок в садоводстве, как и каждому дачнику хочется чтобы на участке было все свое. Вот и мы пытаемся выращивать яблони, а они у нас периодически вымерзают.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0347.JPG   73,06К   9 Количество загрузок:

я Галина

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 сентября 2012 - 19:18

У Зои Кушнаренко большой опыт выращивания стелющихся форм, она много в группе писала и на её странице фото с комментариями интересные. А кто-нибудь сажал колоновидные яблони? У меня место небольшое освободилось, думаю что посадить... Много слышала отрицательных мнений, а самой так хочется! Мне кажется для небольшого сада это идеальная форма.
Галина

#26 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 30 сентября 2012 - 12:26

У нас долгое время тоже росли яблони, которые родили через год. Но потом мы обновили все яблоневые деревья и посадили низкорослые сорта Мудсу, Делишес, Голден, Прима, Слава Победителю, Джонатан (тоже низкий). Так эти яблоньки стали давать урожай стабильный уже через 2года после посадки и дают его ежегодно хороший.

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 сентября 2012 - 14:39

Альфира, сорта очень хорошие! Мне нравится Слава Победителю, Джонатан, и Гольден. Они на карликовом подвое? У нас сад старый - огромные деревья на близких грунтовых водах. Каждый год умирает по яблоне, а новые ещё не сажали. Пока нам яблок хватает, но ведь и о внуках нужно подумать. Деревце растёт не быстро!
Галина

#28 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 01 октября 2012 - 12:23

Альфира. Они на карликовом подвое? У нас сад старый - огромные деревья на близких грунтовых водах. Каждый год умирает по яблоне, а новые ещё не сажали. Пока нам яблок хватает, но ведь и о внуках нужно подумать. Деревце растёт не быстро!

Совершенно верно, все на карликовых подвоях. Плодят по-сумасшедшему! Каждый год!

#29 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 09 мая 2013 - 04:54

Прикрепленный файл  DSC02645.JPG   80,12К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC02644.JPG   80,97К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC02643.JPG   84,67К   25 Количество загрузок:Цветут садыПрикрепленный файл  DSC02646.JPG   70,75К   19 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#30 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 ноября 2013 - 08:26

После прошлого изобильного «яблочного» года в этом году яблок не было. Когда-то давно мне хотелось иметь в саду яблоню Антоновка. Купили на рынке саженец. Когда яблоня вступила в плодоношение, увидели, что это совсем не Антоновка – яблоки зеленые, но такие твердые и совершенно безвкусные. При хранении вкус немного улучшается. Не знаю, сколько их нужно хранить до съедобного состояния. Но эта яблоня плодоносит каждый год, в этом году хоть не много, но на ней яблоки есть.
Люция

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2013 - 09:05

Да, Люция, обидно, когда выхаживаешь саженец до взрослого состояния, а когда вырастет - оказывается не тот сорт! Может быть эти яблоки снимаются в другое время? Антоновка относится к раннезимним и готова уже в середине сентября. Но есть и более поздние сорта... Мы в этом году тоже без яблок, отдыхаем! Скоро постоянно будем отдыхать - сад старый и больной. Причем не только у нас погибают деревья, вижу -спиливают по всему садоводству.
Галина

#32 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 12 ноября 2013 - 15:25

А у нас этот год был урожайным и на ягоды и на фрукты.

#33 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 августа 2014 - 13:52

Этот год опять яблочный. Яблони буквально усыпаны яблоками.
Люция

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 августа 2014 - 14:05

Люция, это точно! Все руки черные, сижу режу яблоки. Больше трех ведер в день - это тяжело! Яблони хоть больные и старые, но плодоносят через год стабильно! :blink:
Галина

#35 dly0969

dly0969

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородВоронежская обл

Отправлено 23 марта 2015 - 12:17

Уважаемые садоводы не подскажите что за сорт яблони, после обрезки срез пахнет медом.
Вероника

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 марта 2015 - 15:21

Я про такое не слышала, к своим яблоням не принюхивалась. Вероника, а Вы уже обрезку сделали? Если срез пахнет медом, наверное и сами яблочки медового вкуса?
Галина

#37 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 28 июня 2015 - 06:45

Сохнет моя яблонька... Сорт не знаю, росла на участке, когда дом купили. Ещё молоденькая. 4 года проблем не знали с ней. Яблоки крупные, кисло-сладкие. В прошлом году хороший урожай дала - собрали 2 ведра 10-литровых. Зимой кору мыши пообглодали - всё, что было под снегом. Муж все ранки обработал. Пошла в рост хорошо, цвела обильно. После выходных приехали - центральная ветка высохла вся. Их и было-то 3 ветки больших - 2 на одну сторону и одна мощная вверх. Теперь яблоня однобокая. Что это и как спасти яблоньку?
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 июня 2015 - 08:38

У меня так было с полукарликом Спартан. Сначала засохла одна ветка дерева в середине лета, думала отойдет, не стала трогать. На следующий год эта ветка не ожила, опять стояла без листвы - обрезали её чтобы спасти оставшуюся часть дерева. Но это не помогло, в следующем сезоне все дерево засохло. Причины до сих пор не знаю, хотя если молодое дерево растет в старом больном саду, наверное их можно и не искать. Женя, а подмерзнуть яблонька не могла? Иногда кроты повреждают корни... Если жарко было в вашем регионе, то можно попробовать хорошо пролить дерево - по диаметру кроны сделать желобок и вылить 5-6 ведер воды. Еще, если кора яблони была повреждена, дерево скорее всего ослаблено. За ним нужен усиленный уход: подкормки, уход за приствольные кругом (там ничего не должно расти), санитарная обрезка, полив и т.д.
Галина

#39 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 28 июня 2015 - 10:03

Сада у нас нет как такового - эта яблоня на огороде, вторая старая за домом. Куст вишни и куст смородины серебрянки, да пара кустиков винограда. Поэтому причина не в саду. У соседей всех участки по 2 сотки, сада тоже ни у кого нет. Вроде и не подмерзала - зима у нас довольно тёплая была. Кротов тоже нет - они ж тишину любят, а мы в центре города живём... Жара была чуть больше недели, но потом дожди хорошие прошли. Будем, конечно, пытаться выходить бедняжку, знать бы только, от чего лечить.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#40 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 июня 2015 - 11:28

Теплая зима тоже не есть хорошо. Почки могли проснуться раньше времени, потом подмерзнуть. А на коре нет никаких новообразований? Женя, попробуй для начала продезинфицировать почву в приствольном круге, можно фитоспорином (развести до цвета крепкого чая). Побольше, чтобы до корней дошло. Вдруг все-таки какая-то бяка в земле...
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 133

0 пользователей, 133 гостей, 0 анонимных