спасибо Алёна,вообще не уверена что у нас такие сорта продают.Ирина, приобретите Импала, не пожалеете.
КАРТОФЕЛЬ - СОРТА
Отправлено 27 января 2012 - 14:58
Отправлено 27 января 2012 - 15:27
Помогите освоить эту технологию - из семян! Слышал, но даже представить не могу, как и когда это делается...? Может кто в инете видел советы по этому вопрсу. Заинтересовало, поскольку в наших засушливых условиях посадочный материал крайне ненадёжныё получается.//// Пробую каждый год новые сорта, в этом году был сорт Забава и Дева (выращенный из семян), Деву сразу убрала из семенного вкусовые качества не удовлетворили, а Забаву оставила еще на сезон проверить урожайность. На следующую весну уже приготовила новые семена Краса Сибири и Тулеевский. ///
Anatoliy
Отправлено 28 января 2012 - 10:50
Ничего сложного в выращивании из семян нет, при условии что семена покупаете готовые, они продаются в пакетиках так же как и другие овощи. А технологию выращивания рассады томатов вам известна надеюсь, ведь это тоже пвасленовое растение.Помогите освоить эту технологию - из семян! Слышал, но даже представить не могу, как и когда это делается...? Может кто в инете видел советы по этому вопрсу. Заинтересовало, поскольку в наших засушливых условиях посадочный материал крайне ненадёжныё получается.
Отправлено 28 января 2012 - 11:30
Ничего сложного в выращивании из семян нет, при условии что семена покупаете готовые
Спасибо, Галина! В Сроки такие же , как и у томатов?
Anatoliy
Отправлено 29 января 2012 - 07:41
Все точно так же, единственно в грунте надо рассаду немного окучивать. Правда урожай может первый год вырасти от горошины до грецкого ореха, поэтому и не хочется с ними заморачиваться, что нормальный урожай только на третий сезон получается. Но я ради интереса поэкспериментировала, жаль что на вкус этот картофель мне не понравился.Спасибо, Галина! В Сроки такие же , как и у томатов?
Отправлено 10 апреля 2012 - 17:23
Отправлено 11 апреля 2012 - 18:56
Отправлено 12 апреля 2012 - 08:48
Белларозу давно сажаете? Что можете о этом сорте рассказать?Сажаю сорта Адретта,Славянка,Беллароза,Бонус и Невская.
Отправлено 12 апреля 2012 - 20:46
В августе 2009 года купила на базаре в Киеве 3 кг картошки.По моему пониманию она была большая,но продавец сказал,что это средняя,показал мне мешок большой и добавил,что вся мелкая идёт на посадку.Перерыл полмешка,чтобы поменьшей выбрать.Весной я её прогрела и на мелкие кусочки порезала (сколько росточков - столько кусочков0.В августе собрала 25 кг.Попробовали - вкусная,жёлтая(будто сразу с маслом),сорт ранний.В прошлом году уже ели - -не пробовали.Сегодня высадила 100 кг.Единственный "недостаток" - посадочного материала действительно мало.Надо резать большую.Резали на 4 - 5 кусков,уже не мелочились,как в первый годБелларозу давно сажаете? Что можете о этом сорте рассказать?
Отправлено 21 октября 2012 - 09:15
Отправлено 15 ноября 2012 - 06:26
Отправлено 12 февраля 2013 - 08:03
Отправлено 14 февраля 2013 - 05:15
Отправлено 19 октября 2013 - 13:56
Отправлено 20 октября 2013 - 02:52
Вера,в прошлом году покупала картошку,не сажаю года четыре уже,сорт Розара,вся грязная,достанешь из погреба ведро,сначала помоешь её,просушишь и в подпол.Я это к чему, хранилась прекрасно,до августа,гнила ...но очень-очень мало.Но ведь без гнили не бывает!
будем надеяться.
Отправлено 20 ноября 2013 - 14:44
Чтобы урожай был щедрым, во-первых, надо приобрести качественные семена. Приобрел элитный семенной картофель, высадил 10 сортов по 20 кг каждый. Клубни перед посадкой обработал «Вермистимом». Сажал, как и все, под лопату, внося в каждую лунку около 15 г комплексного минерального удобрения «Суперагро». Чтобы избежать пересыхания, через неделю заборонил поле, а еще через неделю обработал гербицидом от сорняков.Сорта картофеля отличаются по цвету, вкусу, рассыпчатости, форме клубней, скороспелости, устойчивости к болезням и вредителям, лежкости клубней при хранении. Поэтому прежде чем сажать, нужно определиться с сортом. Какие сорта картофеля вы сажаете? Расскажите о плюсах и минусах тех сортов, которые вы уже знаете...
Картофель взошел дружно, полоть не было необходимости, а при обработке от колорадского жука в рабочий раствор добавил экстракт биогумуса для внекорневой подкормки. Обрабатывал утром.
После окучивания обработал фунгицидом против фитофтороза, также добавив для внекорневой подкормки экстракт биогумуса. Трудозатраты от посадки до сбора урожая — трижды по 1 ч. на обработку и 3 ч на окучивание. В целом 6 ч.
Копали всей семьей — дружно, весело, потому что такого большого урожая у нас еще не было. На семейном совете по критерию «урожайность плюс вкусовые качества» определили победителей среди 10 сортов.
Первое место — сорт «Инноватор». Клубни белые, до 600 г, сердцевина желтовато-белая, урожайность с одного куста до 4-6 кг. Второе — «Ред Скарлет». Клубни продолговатые, ярко-розовые, урожайность — 4-5, 8 кг с куста. Третье — » Венета», клубни белые, до 300-400 г, урожайность — 4,5-5,7 кг с куста. Не забыли и о «Славянка» — клубни розовые, округлой формы, максимальный вес одного — 1 кг 350 г.
Сорт, который заслуживает внимания, — это «Спринт», супер-ранний — за 35-38 дней дает товарную продукцию.
Поэтому прошлого в целом неурожайного года, мы были с прекрасным урожаем, и имели другую проблему — куда девать столько картошки? А главное, дети с внуками пообещали, что весной обязательно будут сажать картошку. Думаю, будем высаживать эти сорта лет пять, а затем, исходя из собственного опыта, снова куплю элитный картофель.
Отправлено 11 февраля 2014 - 09:17
По моему мнению нету большой разнице в сорте главное чтобы крупная была.Девочки, а что за сорта у вас? Расскажите, какие лучше?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных