Перейти к содержимому

Фотография

КАРТОФЕЛЬ - СОРТА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 апреля 2011 - 11:57

Сорта картофеля отличаются по цвету, вкусу, рассыпчатости, форме клубней, скороспелости, устойчивости к болезням и вредителям, лежкости клубней при хранении. Поэтому прежде чем сажать, нужно определиться с сортом. Какие сорта картофеля вы сажаете? Расскажите о плюсах и минусах тех сортов, которые вы уже знаете...

Прикрепленные файлы

Галина

#2 natali359

natali359

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 апреля 2011 - 17:08

Я сажаю ведро для ранней картошки,но сортов использую 4-5,мне главное,чтобы она крупная была,мне вся нравится,не люблю мелкую чистить.

#3 batany55

batany55

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородЧайковский Пермский край

Отправлено 28 апреля 2011 - 03:39

А я и мелкий не выбрасываю. Отдаю в приюты для животных, да и варить в мундире быстро.

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 апреля 2011 - 16:49

Девочки, а что за сорта у вас? Расскажите, какие лучше?
Галина

#5 Надежда

Надежда

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 28 апреля 2011 - 17:46

Сажала много сортов и пришла к выводу, что если накормить хорошо органикой,то большинство сортов будет урожайными, к тому же и урожайность и вкус на разных почвах разный. А вот, что есть сорта, которые не порожаются или мало порожаются колорадом-это миф. Пробовала несколько сортов , едят, какмиленькую, просто кусты помощнее, не успевают весь обгрызть.

#6 leisan!!!

leisan!!!

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородБавлы

Отправлено 18 мая 2011 - 18:40

А мы сажаем 2 видов, названия сортов не знаю, когда мы переехали в деревню, коллеги мужа помогли, принесли клубни для посадки. Картошка очень вкусная, крупная. А мелкую варим для кур.
Леся

#7 Миледи

Миледи

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 26 августа 2011 - 16:39

Люблю желтую картошку. Название сорта не знаю. Коллега когда-то давала ведро. Голландской селекции какая-то. Сделаешь пюре, а оно такое красивое, на вид маслянистое даже без масла. Вареная картошка не чернеет,когда постоит. Мне кажется все сорта с желтой мякотью вкусные. Ну и чтоб крупная была. Все, что мельче куриного яйца мы выбрасываем.
Надежда

#8 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 10 сентября 2011 - 06:25

А мы перешли на Голландские сорта.Много лет сажали "Романо".Теперь эти семена продают не качественные.Сейчас "Роко"Мякоть белая ,сильно не разваривается.На кусту 20-22(Романо),а Роко 12-15.Урожайные.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00487.JPG   54,11К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00489.JPG   58,26К   27 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#9 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 10 сентября 2011 - 15:46

Очень вкусный и урожайный сорт Импала.И ещё в этом году из элитных семян вырастили сорт Живица, тоже понравился.

#10 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 11 сентября 2011 - 15:38

картошку садим без названия.в этом году посадили красную, а в нутри жёлтая, сорт "леди".садили очень маленькие садовки, а урожай хороший вырос. Прикрепленный файл  IMGP3834.JPG   43,88К   34 Количество загрузок: это такая была ботва. Прикрепленный файл  IMGP3835.JPG   49,28К   38 Количество загрузок: это маленькая садовка Прикрепленный файл  IMGP3836.JPG   53,35К   40 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG0051A.jpg   73,17К   32 Количество загрузок: а это урожай.
ирина

#11 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 сентября 2011 - 08:52

картошку садим без названия.в этом году посадили красную, а в нутри жёлтая, сорт "леди".садили очень маленькие садовки, а урожай хороший вырос. Прикрепленный файл  IMGP3834.JPG   43,88К   34 Количество загрузок: это такая была ботва. Прикрепленный файл  IMGP3835.JPG   49,28К   38 Количество загрузок: это маленькая садовка Прикрепленный файл  IMGP3836.JPG   53,35К   40 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG0051A.jpg   73,17К   32 Количество загрузок: а это урожай.

Красота! А как у вас насчет фитофторы? У нас ботва чернеет уже в середине июля.
Люция

#12 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 17:11

Красота! А как у вас насчет фитофторы? У нас ботва чернеет уже в середине июля.

эту картошку садили отдельно от основной так она до самой копки была зелёная, а на основном поле конечно фитофтора присутствует.
ирина

#13 azalij

azalij

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 16 октября 2011 - 15:21

Мы пробовали разные сорта, но пришли к выводу, что самая вкусная "Адретта" и "Ред Скарлет". Сорта эти храним и не допускаем их смешивания. Садим в разных частях огорода. "Адретта" и снаружи и внутри желтая, а "Ред Скардет" снаружи розовая, внутри желтая. Но что удивительно, что сразу после уборки урожая "Скарлет" менее желтая, чем после того, как ее выкопали. К Новому году ее уже не отличишь от "Адретты". Ну и немаловажно на какой почве ее сажать. Мы свой огород органическими удобрениями не балуем. ТОлько минеральные, больше удобряем калийными удобрениями.Может от этого картошка просто заглядение.
Людмила

#14 galina1949710

galina1949710

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Городмосква-юрьев-польский

Отправлено 31 октября 2011 - 19:26

В этом году я посадила картофель "Скарб" Очень вкусная и очень урожайная! Но я мечтаю о сорте"Адретта"

#15 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 25 ноября 2011 - 05:42

Мы садим несколько сортов картофеля с разными сроками созревания: из ранних Адретта, средние и поздние - Кардинал, Симфония, Ароза, Славянка. Все сорта кроме Адретты розовые и с желтой мякотью. По вкусовым качествам я влюбилась в Арозу и Кардинал, по урожайности это Славянка и Ароза, устойчивость к фитофторе у меня в огороде примерно у всех сортов одинакова, не сделаешь профилактику, такой и урожай будет. Пробую каждый год новые сорта, в этом году был сорт Забава и Дева (выращенный из семян), Деву сразу убрала из семенного вкусовые качества не удовлетворили, а Забаву оставила еще на сезон проверить урожайность. На следующую весну уже приготовила новые семена Краса Сибири и Тулеевский. вот это Славянка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF1035.JPG   56,58К   24 Количество загрузок:

Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#16 Валентинавв

Валентинавв

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 января 2012 - 00:40

По названиям можно определить земляка! мы сажаем Адретту,Кардинал, Арозу,Тулеевский, очень нравится Хозяюшка!

#17 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 03:59

Мы садим несколько сортов картофеля с разными сроками созревания: из ранних Адретта, средние и поздние - Кардинал, Симфония, Ароза, Славянка. Все сорта кроме Адретты розовые и с желтой мякотью. По вкусовым качествам я влюбилась в Арозу и Кардинал, по урожайности это Славянка и Ароза, устойчивость к фитофторе у меня в огороде примерно у всех сортов одинакова, не сделаешь профилактику, такой и урожай будет. Пробую каждый год новые сорта, в этом году был сорт Забава и Дева (выращенный из семян), Деву сразу убрала из семенного вкусовые качества не удовлетворили, а Забаву оставила еще на сезон проверить урожайность. На следующую весну уже приготовила новые семена Краса Сибири и Тулеевский. вот это Славянка

хочу в нутри жёлтую, рассыпчатую, не подскажите какой сорт приобрести.
ирина

#18 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 27 января 2012 - 05:17

У нас это Адретта, Кардинал. Адретта раннего срока созревания, хранится очень хорошо. Кардинал среднепоздняя, хранится тоже неплохо. При варке рассыпается сразу в пюре. А вообще это зависит от технологии выращивания, если картофель поливной, то и рассыпчатость уменьшается. По крайней мере меня так бабушка учила.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#19 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 05:32

[quote name='yurashik' timestamp='1327641451' post='4116']
У нас это Адретта, Кардинал. Адретта раннего срока созревания, хранится очень хорошо. Кардинал среднепоздняя, хранится тоже неплохо. При варке рассыпается сразу в пюре. А вообще это зависит от технологии выращивания, если картофель поливной, то и рассыпчатость уменьшается. По крайней мере меня так бабушка учила.
[/quпа спасибо !
ирина

#20 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 27 января 2012 - 14:13

Ирина, приобретите Импала, не пожалеете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных