Перейти к содержимому

Фотография

РЕДКИЕ ЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ В НАШИХ САДАХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#21 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 02 апреля 2013 - 05:04

Дочь мне прикупила 3 луковицы фрезии, ей очень нравятся эти цветы, решила пусть мама вырастит. А я за них почитала в инете, короче это такой геморрой на мою попу. Кто нибудь уже игрался с этими пахучими красавицами?

У меня был такой заскок в первые годы дачничества....Года 3 подряд сажала фрезии.И простую и махровую.Так интересно конечно,но особого восторга не было-если группкой посадить в большом горшке,то будет смотреться,а так среди общей массы теряется их красота!Ну, это мое мнение конечно!Опять это таскание с луковичками(клубеньками точно уже не помню)...У нас она не зимует в грунте,во всяком случае у меня не получилось!Может где теплее...
Tamara Khstanova

#22 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 02 апреля 2013 - 05:23

Аленушка, я наигралась. Тоже нравится фрезия, но мало того что недолговечна, так еще и вредина. Капризуля, будь здоров. Но может, у Вас все получится.

Прикрепленные файлы

#23 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 02 апреля 2013 - 06:47

Мне несколько лет назад соседка подарила это растение, понравился и аромат тонкий и сами цветочки. Но я прочитала, что его надо рано весной садить в стаканчики, и только после минования заморозков в грунт. Гладиолусы в выращивании попроще будут. Но, когда смотрю на фрезию, очень хочется вернуть её.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#24 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 02 апреля 2013 - 11:08

Ну, как говорится, даренному коню в зубы не смотрят... Чтобы дочь не обидеть, я конечно же добросовестно поиграюсь с этим цветочком, а на следующий год, как получится.

#25 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 15:35

Удачи и успехов!

#26 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 06 апреля 2013 - 14:33

В этом году у меня "луковичная новинка" - Беламканда. До этого года даже не слышала о этом растении. Дали семена. Посмотрела в интернете - существуют. Посеяла. Взошли! Какие они уже интересные! Сейчас в стаканчике живут уменьшенные копии гладиолусов! Они совсем маленькие - сантиметра 4-5, но я думаю перспектива хорошая - выглядят здоровыми. Весной высажу в цветник.

#27 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 06 апреля 2013 - 14:39

А два года назад "открытием" для меня стал Лиатрис. Очень теперь мне нравится. В этом году еще луковок прикупила.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1656-1.jpg   32,44К   18 Количество загрузок:

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 апреля 2013 - 14:46

Симпатичные свечки! Света, а как лиатрис переносит наши зимы? Луковицы не выкапываете?
Галина

#29 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 06 апреля 2013 - 15:15

Галина, он достаточно морозостойкий. Зимы переносит стойко. Я когда еще плохо знала его - только первый год посадила, подошла к цветнику родственница и увидев цветущий лиатрис растроенно сказала, что она думала, что она единственная счастливая обладательница такого растения (ей привезли из Германии лет 10 назад, было неизвестно даже его название). Т.е лет 10 зимовки у нас уже есть, так что сажайте с удовольствием. Не укрываю. Выглядит лучше кучками. Да и стоит чуть дороже 10 рублей! А весной он всходит красивыми "фонтанчиками"!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1135-1.jpg   33,76К   8 Количество загрузок:

#30 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 06 апреля 2013 - 18:38

А сегодня тоже купила лиатрис, прикопала в плошку с землей. Светик, а он в этом году зацветет?

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 апреля 2013 - 18:58

Печальный опыт с рябчиком императорским, подумаю... :rolleyes:
Галина

#32 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 06 апреля 2013 - 19:04

А сегодня тоже купила лиатрис, прикопала в плошку с землей. Светик, а он в этом году зацветет?

Когда я покупала весной и сажала, то цвел сразу в первый год. Я его сажаю сразу в грунт!

#33 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 19:32

Когда я покупала весной и сажала, то цвел сразу в первый год. Я его сажаю сразу в грунт!

Да , понимаю, что в грунт, но у нас пока грунта и не видно - все завалено снегом, пока пусть сидит в плошке с землей.

#34 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 апреля 2013 - 04:12

Ира, лиатрис мог бы спокойно лежать в холодильнике. Растение довольно беспроблемное. И зацветет в этом году, и вас порадует. А когда колосок отцветет, соберите семена, весной посейте, и у вас будет много лиатрисов. У меня был розовый и белый.
Люция

#35 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 04:53

Стисибо ,Люция! Ну теперь остается только дождаться, когда растает этот надоеаший снег!

#36 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 05:37

Люция, а почему был? Что с ним случилось? Я тоже все посматриваю на него. Но у меня так много луковичных, что мест свободных уже почти нет.

#37 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 апреля 2013 - 17:51

Тормозил компьютер, не успела дописать. У меня был розовый и белый лиатрис, посадила я их лет 10 назад. Собирала семена с отцвевших колосков, с семян выросли все розовые, переопылились. Сейчас розовых много, белый был один, уже его не вижу. А розовые растут, и мне очень нравятся: эдакие розовые свечки. Кстати, у лиатриса есть одна отличительная особенность: цветочки распускаются на колоске не снизу вверх, как обычно в природе, а сверху вниз.
Люция

#38 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 25 июня 2013 - 07:54

А мне лиатрис не понравился, нижние распускаются а сверху уже пожухли, рос несколько лет, потом не перезимовал, возобновлять не стала, был фиолетовый. У меня цветет лук, не знаете что за вид, откуда взялся не помню, растет в очитках, я думала это очиток цветет, а лук слизун попал в цветник, а вчера рассмотрела - лучок цветет.

Прикрепленные файлы

Ирина

#39 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 июня 2013 - 13:12

Сноха в этом году привезла в подарок 3 луковицы Исмене.Первая зацвела,две на подходеПрикрепленный файл  DSC02816.jpg1.jpg   56,88К   21 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#40 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 июня 2013 - 05:35

Красота какая! А я у своих исмене пока цветения не видела. На ваши полюбуюсь.
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных