Перейти к содержимому

Фотография

РЕДКИЕ ЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ В НАШИХ САДАХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#1 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 21 апреля 2011 - 08:02

Одним из редких луковичных растений в моем саду . является Камассия Кусика. Это растение горных лугов и светлых лесов . Оно культивируется по типу нарциссов,т.е. не требует летнего выкапывания и просушки.Предпочитает солнечное или полутенистое место ,не прихотливо. Только в засушливое время ей нужен обильный полив. Высаживают Камассию на лужайке компактными группами или под кронами деревьев .Размножают делением луковиц в сентябре-октябре 1 раз в несколько лет,непосредственно перед посадкой и высаживают на глубину 15 см.У меня она светло-голубая и синяя , бывает еще белая .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1030618.JPG   56К   37 Количество загрузок:

Вера.

#2 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 июля 2011 - 09:57

Несколько раз пыталась вырастить книфофию из семян. Всходила изумительно. Росточки год – два зимовали в открытом грунте. На зиму делала легкое укрытие. Читала, что в Ирландии это очень популярное растение. Зовут «ведьмины метлы». Может наш климат не подходит? Но наша средняя полоса – это ж не север.. Может у кого растет это редкое растение? Может кто даст совет?
Люция

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 июля 2011 - 16:15

Я тоже прошла этап "книфофии". Также вырастила из семян и высадила в открытый грунт, где она росла года два. Завязывала узкие листья на зиму узлом, чтобы было прикрыто "сердечко", но мне так и не удалось увидеть её цветение. В одну из зим она вымерзла (а может выпрела, не знаю!) Она любит сухие солнечные места. Мой затенённый торфяник ей точно не понравился!
Галина

#4 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 ноября 2011 - 13:20

В этом году впервые выращивала исмене и шпрекелию. В апреле проращивала в горшке, затем в мае в грунт. Место умеренно солнечное. Почва плодородная, суглинок. Выросла зеленая розетка, дала деток. Не цвели обе. Может кто подскажет, чего им не хватало?
Люция

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 мая 2012 - 18:42

Люция, я такие цветы не выращивала. Посмотрела в инете - симпатичные!!!

Прикрепленные файлы

Галина

#6 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 мая 2012 - 06:20

После успешной зимовки посадила я свои шпрекелии в горшок (деток раньше, взрослую луковицу в апреле). Луковка листьев не дала, так и простояла до высадки в сад. Дня через три после посадки – смотрю, какой-то побег на шпрекелии. А вчера – сюрприз! Цветок!! Без единого листа! Правда, цветонос очень маленький. Но такой изумительный цветок-бабочка!

Прикрепленные файлы

• Sveta это нравится
Люция

#7 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 01 июня 2012 - 17:16

Больше на танцовщицу похож. Я такого ещё не видела.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#8 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 02 августа 2012 - 09:25

Я в этом году добилась цветения исмене, покупала луковичку лет 5 назад, в этом году их 4, ни разу не цвели, но болели регулярно, ранней весной посадила в отдельные горшочки, по минут 20 до этого подержала в "максиме", высадила в разные места в саду в конце апреля, на солнце, в тень, в горшок. и вот один, который посадила в миксбордер ( который перекапываю) в загущенных посадках лилий, и который наверное за сезон ни разу не поливала, да и забыла про него - зацвел, на фото один цветок. а вчера выбросил еще один, но фотка не удалась совсем. В горшке тоже начал выбрасывать стрелку, но на вид она дефектная.

Прикрепленные файлы

Ирина

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 августа 2012 - 18:59

Фантастический цветок!
Галина

#10 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 03 августа 2012 - 09:33

Я в этом году добилась цветения исмене, покупала луковичку лет 5 назад, в этом году их 4, ни разу не цвели, но болели регулярно, ранней весной посадила в отдельные горшочки, по минут 20 до этого подержала в "максиме", высадила в разные места в саду в конце апреля, на солнце, в тень, в горшок. и вот один, который посадила в миксбордер ( который перекапываю) в загущенных посадках лилий, и который наверное за сезон ни разу не поливала, да и забыла про него - зацвел, на фото один цветок. а вчера выбросил еще один, но фотка не удалась совсем. В горшке тоже начал выбрасывать стрелку, но на вид она дефектная.

вот уж действительно,Ирина,редчайший цветок!Ни у кого из моих знакомых не встречала! :rolleyes:
Tamara Khstanova

#11 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 20 августа 2012 - 04:29

У этого цветка ещё одно название есть - гименокаллис.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#12 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 февраля 2013 - 08:58

Много лет назад купила луковицу эремуруса. Посадила весной. В первый год вообще не давал признаков жизни. На следующий год я и забыла, что сажала. Смотрю, пучок узких листьев, думаю, чеснок у меня тут вырос, что ли. А на следующий год взвились вверх вот такие желтые факелы. Луковичка поделилась, на следующий год я рассадила. Сейчас растут они у меня большими гнездами. Бывают эремурусы белого цвета, розового, но желтый мне нравится больше всего. Уход минимален, болезней и вредителей не замечала, зимостоек, красив. Фото, правда, не мое. Из и-нета.

Прикрепленные файлы

Люция

#13 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 07 февраля 2013 - 05:58

Много лет назад купила луковицу эремуруса. Посадила весной. В первый год вообще не давал признаков жизни. На следующий год я и забыла, что сажала. Смотрю, пучок узких листьев, думаю, чеснок у меня тут вырос, что ли. А на следующий год взвились вверх вот такие желтые факелы. Луковичка поделилась, на следующий год я рассадила. Сейчас растут они у меня большими гнездами. Бывают эремурусы белого цвета, розового, но желтый мне нравится больше всего. Уход минимален, болезней и вредителей не замечала, зимостоек, красив. Фото, правда, не мое. Из и-нета.

Люция!А разве у эремуруса корневая система луковица?Тогда что я посадила осенью7Я сажала утолщенное корневище!!!Вроде покупала не на рынке у бабулек.а в магазинчике,которым пользуюсь давно.Пересорта не встречала пока....Прикупила сразу 3 шт.Два одинаковых,а один какой-то розоватый,сорт Романс..Остальные два должны быть желтыми(сорт не записала <_<
Tamara Khstanova

#14 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 февраля 2013 - 07:01

Тамара, не совсем луковица. Такой паучок с лапками :D . Помню, когда пересаживала, крутила - вертела, искала, как паука посадить. Вам понравится эремурус. Вот розового у меня пока нет.
Люция

#15 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 08 февраля 2013 - 09:54

Тамара, не совсем луковица. Такой паучок с лапками :D . Помню, когда пересаживала, крутила - вертела, искала, как паука посадить. Вам понравится эремурус. Вот розового у меня пока нет.

ну,успокоили меня!!!Да действительно на паука похож!Только боюсь не переживет зимы- посадила я его неглубоко...Не укрыла.В общем будь.что будет!Что касается Романса.так он не совсем розовый на фото...больше похож на кремоватый с розовым,дай бог,чтобы выжил.посмотрим!А когда они зацветают,в первый же год?
Tamara Khstanova

#16 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 08 февраля 2013 - 10:22

Я тоже удивилась, когда прочла, что у эремуруса луковица. Девушки, а вы знаете, что это растение ядовитое? Будьте осторожны, если рядом маленькие детки. На Памире это растение растет повсеместно в горах и считалось сорным, т.е. агрессором. Там в основном они белой и розовой окраски. Я как-то не впечатлилась, когда увидала его в каталогах. А теперь тоже подумываю прикупить его себе.

#17 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 09 февраля 2013 - 06:23

Я тоже удивилась, когда прочла, что у эремуруса луковица. Девушки, а вы знаете, что это растение ядовитое? Будьте осторожны, если рядом маленькие детки.
На Памире это растение растет повсеместно в горах и считалось сорным, т.е. агрессором. Там в основном они белой и розовой окраски. Я как-то не впечатлилась, когда увидала его в каталогах. А теперь тоже подумываю прикупить его себе.

А я как раз впечатлилась и даже очень!Посадила на миксбордере у нового забора на заднем плане...там же и клопогон посадила...
Tamara Khstanova

#18 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 февраля 2013 - 08:54

Наверно, красиво на Памире, когда эремурус цветет! Мне мой желтый очень нравится. Эдакие желтые фейерверки. Но в наших садах он довольно редкое растение.
Люция

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 09 февраля 2013 - 11:20

ЛЮЦИЯ! В горах всегда и везде красиво, правда? Мне бы только на денек выбраться куда-нибудь из душного города.

#20 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 01 апреля 2013 - 11:22

Дочь мне прикупила 3 луковицы фрезии, ей очень нравятся эти цветы, решила пусть мама вырастит. А я за них почитала в инете, короче это такой геморрой на мою попу. Кто нибудь уже игрался с этими пахучими красавицами?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных