Перейти к содержимому

Фотография

ГОРТЕНЗИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#41 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 06 апреля 2012 - 09:19

[quote name='galina' timestamp='1333638986' post='5524']
Света, мы говорим о древовидной гортензии.
И правда о гортензии..., что мне в голову взбрело? А разве есть древовидные гортензии? Кто-нибудь покажите какая она.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 апреля 2012 - 14:06

Вот моя гортензия белая древовидная Аннабель. Обрезаю коротко ранней весной, поэтому не вырастает высокой, но зато цветов шапки большие. На зиму ни чем не укрываю, так же как и метельчатую. Цветёт долго, и после цветения не теряет декоративности - шапки становятся зеленоватые, мне такой цвет тоже нравится!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал galina: 06 апреля 2012 - 19:47

Галина

#43 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 07 апреля 2012 - 03:29

Я снова о своих баранах, значит у нас её тоже можно выращивать, раз её обрезать можно. Я правда не встречала такого названия - древовидная. Вот метельчатая или крупнолистовая в каталоге есть.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#44 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 апреля 2012 - 07:24

Конечно, Света! С крупнолистной лучше не связывайтесь - это южное растение. У нас можно выращивать его только убирая на зиму в подвал или выращивая как комнатное растение. А древовидная и метельчатая будут радовать цветением из года в год при минимальном уходе. Ну ещё гортензия "Бесконечное лето", о которой мы в этой теме уже писали. Это из моего личного опыта, может быть есть и другие зимостойкие гортензии. Надеюсь, что владельцы их откликнутся в этой теме.
Галина

#45 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 07 апреля 2012 - 10:05

Большое спасибо, Галина!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#46 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 апреля 2012 - 10:37

Не за что, Света! Из черенков гортензии "Бесконечное лето", которые я нарезала осенью, один дал корешки и листья. Всё равно очень приятно! Не зря я с ними носилась, хоть одному растению дала новую жизнь! Вот такая уже малышка...

Прикрепленные файлы

Галина

#47 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 апреля 2012 - 11:03

Вот нашла фото своей метельчатой гортензии. К концу сезона она тоже розовеет.

Прикрепленные файлы

Галина

#48 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 13 апреля 2012 - 05:20

Я снова о своих баранах, значит у нас её тоже можно выращивать, раз её обрезать можно. Я правда не встречала такого названия - древовидная. Вот метельчатая или крупнолистовая в каталоге есть.

Ну как же,Света нет названия древовидная...
Вот информация:ГОРТЕНЗИЯ ДРЕВОВИДНАЯ - невысокий кустарник до 1 м, иногда до 3 м высотой, с округлой кроной. Листья имеют яйцевидную или эллиптическую форму, их размер колеблется от 6 до 20 см. По краю они зазубренные, у основания имеют сердцевидную выемку. Верхняя сторона листа зеленая, нижняя — сизоватая. Белые бесплодные цветки размером 2 см в диаметре, они немногочисленны и вместе с мелкими плодущими цветками собраны в щитковидные соцветия до 15 см в диаметре. Обильно цветет с 4 лет. Цветение продолжительное, с первой половины июля до октября. Плоды созревают в октябре.
Зимостойка. Хорошее отрастание после суровых зим позволяет широко использовать этот вид в европейской части России. В культуре встречается от Санкт-Петербурга до Кавказа. На Украине, Северо-Западе и в центральных районах иногда подмерзает, но быстро восстановливается и летом обильно цветет. В южных степных районах может страдать от недостатка влаги. В средней полосе и севернее желательно профилактическое укрытие...
У меня правда соцветия достигают почти до 30 см!(но это пока молодая).На фото гортензия после деления первый год-болеет...Поэтому и соцветия небольшие!Сорт свой не знаю...

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#49 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 13 апреля 2012 - 05:23

Конечно, Света! С крупнолистной лучше не связывайтесь - это южное растение. У нас можно выращивать его только убирая на зиму в подвал или выращивая как комнатное растение. А древовидная и метельчатая будут радовать цветением из года в год при минимальном уходе. Ну ещё гортензия "Бесконечное лето", о которой мы в этой теме уже писали. Это из моего личного опыта, может быть есть и другие зимостойкие гортензии. Надеюсь, что владельцы их откликнутся в этой теме.

Я тоже два раза пыталась приручить эту красавицу(имеется в виду крукнолистную гортензию),но увы....Видимо не для наших "северных"широт она!
Tamara Khstanova

#50 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 13 апреля 2012 - 05:24

Вот нашла фото своей метельчатой гортензии. К концу сезона она тоже розовеет.

Галя!А какой высоты этот сорт гортензии метельчатой?
Tamara Khstanova

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 апреля 2012 - 11:45

Не могу сказать точно, Тамара, но где-то с меня ростом (около 170см)Изображение
Галина

#52 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 01:50

Тамара, большое спасибо за информацию. На следующий год выпишу по каталогу, я её уже нашла в "Садовом мире" г.Жуковский сорт "Анабель". А со дня на день жду от них гортензию метельчатую сорт "Фантом".

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#53 Таша

Таша

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородПолоцк Беларусь

Отправлено 01 мая 2012 - 20:34

Я пока с гортензиями на Вы и шепотом, но прикупила по весне 2 штуки: метельчатую без названия,розовеющая (фото было), и крупнолистную из серии Ховария сорта Лав ю кисс, белая с красной каймой. Еще не высаживала в грунт, пока в горшочках. Есть надежда на удачную зимовку и цветение - черенковались от маточных кустов, растущих только немного южнее нас.
Наташа

#54 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 15:05

Купила гортензию крупнолистовую листья начали сохнуть, коричневеть и отваливаться от стебля. скоро будет голой.Извечный вопрос - что делать? Брызгала витофермом, результат нулевой.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#55 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 мая 2012 - 18:26

Света, Вы её дома собираетесь выращивать или в саду? Нужно знать где и в чём сидит проблемное растение, давно ли куплено, много ли в горшке земли(если она в горшке), освещённость (где стоит), кислотность почвы... Много факторов влияют на их самочувствие. Расскажите подробнее. Вообще гортензия не любит яркого солнца, земли в горшке должно быть достаточно и она(земля) должна быть всегда в меру влажной, но не переувлажнённой. Можно сбрызнуть листья каким-нибудь стимулятором типа НВ-101 или эпина.
Галина

#56 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 15:08

Гортензия в рассадном горшочке, земля влажная, стоит перед окном (с южной стороны). Соцветие пришлось обрезать, потому что завяло и покоричневело.Теперь думаю то ли пересадить, то ли сразу выбросить.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#57 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 мая 2012 - 19:04

Света, попробуйте пересадить растение в горшок с большим диаметром и соответствующей кислой почвой, поставьте в саду в полутень и следите, чтобы земля была постоянно влажной (но не мокрой!). Коричневые листья и стебли обрежьте до здоровых тканей, я думаю гортензия даст новые побеги от корня. А на зиму заберите горшок домой, иначе на следующий год цветения не увидите. Обязательно при пересадке посмотрите на корни. Если они спутаны в клубок - распотрошите их, иначе гортензия погибнет. Бывает, что в магазине продают передержанные растения, корни которых начинают расти внутрь. В этом случае корни не могут всасывать влагу и растение засыхает от обезвоживания, хотя Вы его и поливаете.
Галина

#58 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 03:24

Спасибо большое. Вот она - моя гортензия: до и после.

Прикрепленные файлы

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#59 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 11 мая 2012 - 15:12

Вот моя крупнолистная гортензия , которую я укрывала на зиму , пригибая к земле . Побеги все сохранились отлично , теперь только не пропустить возвратные заморозки .Прикрепленный файл  P1110033.JPG   74,58К   31 Количество загрузок:
Вера.

#60 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 мая 2012 - 19:56

Вот я тоже свою крупнолистную сфоткала. Никогда её не фотографировала, потому что не цветёт. Может быть хоть в этом году порадует, ведь такое укрытие ей зимой соорудила... Почки перезимовали, уже пошли в рост листья. Вера, будем надеяться на лучшее! А что ещё остаётся делать?

Прикрепленные файлы

Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных