Перейти к содержимому

Фотография

ГОРТЕНЗИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#21 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 27 сентября 2011 - 19:45

Да , очень красивая !!! :rolleyes:
Вера.

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 октября 2011 - 16:58

Нарезала сегодня черенки с гортензии "Бесконечное лето". Листва и не думала опадать, наоборот из пазух не опавших листьев пошла в рост молодая листва. Старые листья оборвала, а вот с молодыми не знаю что делать... Как-то в песок и в холодильник с листочками убирать неправильно! Верхушки зелёных черенков очень пышные, - может попробовать посадить их в грунт сейчас? Пока поставила в ёмкость с водой. Нужно что-то срочно придумать! Остальные черенки с обрезанными листьями тоже ждут своей участи...
Галина

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 октября 2011 - 18:34

Купила сегодня грунт, стимулятор для укоренения и посадила черенки в пластиковый ящик под стекло. Всё! Сердце успокоилось! Я конечно привезла с дачи песок, в котором хотела их хранить... Но мне кажется, способ этот для вызревших одревесневших черенков! А у меня все зелёные и с листочками. Ящик поставила под био-лампу, буду подсвечивать по мере возможности. Посмотрим, что получится.
Галина

#24 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 23 октября 2011 - 08:17

Вот фото из инета по укрытию гортензии, хочу попробовать так укрыть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gorten0111.jpg   25,57К   38 Количество загрузок:

Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 октября 2011 - 15:48

А я вчера закрыла садовую (крупнолистную) гортензию, которая в моём саду никогда не цвела, вот таким способом: Сначала одела на неё один чехол (по её размеру), затем сверху ещё один, уже размером побольше. Между этими чехлами засыпала сухую листву и закрепила верх. Получилось вот так... Надеюсь, что следующим летом гортензия всё-таки будет цвести!

Прикрепленные файлы

Галина

#26 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 17:19

Галина , а я свою садовую в этом году уложила на землю , и укрыла , как плетистую розу. Посмотрим , как перезимует, ваше укрытие , конечно надежнее. :unsure:
Вера.

#27 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 24 октября 2011 - 06:13

Галина , а я свою садовую в этом году уложила на землю , и укрыла , как плетистую розу. Посмотрим , как перезимует, ваше укрытие , конечно надежнее. :unsure:

Вера, я так укрыла в прошлую осень свою гортензию, и она у меня не пустила листьев по прошлогодним веткам, но зато пошли от корня свежие. Надеюсь нынешней зимой под новым укрытием ее сохранить.
Я Галина Изображение

#28 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 20:05

[quote name='yurashik' timestamp='1319436837' post='2258']
Вера, я так укрыла в прошлую осень свою гортензию, и она у меня не пустила листьев по прошлогодним веткам, но зато пошли от корня свежие. Надеюсь нынешней зимой под новым укрытием ее сохранить.

А я то надеюсь , значит замерзли все же побеги ! Жаль , поэтому нам цветения и не дождаться !
Вера.

#29 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 05 ноября 2011 - 04:44

А я то надеюсь , значит замерзли все же побеги ! Жаль , поэтому нам цветения и не дождаться ! [/quote] Надежда должна быть всегда, мой пример не показатель, я укрывала первый раз, значит не так что то сделала, а у Вас все будет хорошо.
Я Галина Изображение

#30 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:04

Галина . спасибо на добром слове . я тоже хочу надеяться !!! Но весна покажет...#59:168682#

Сообщение отредактировал vera-travnikova: 07 ноября 2011 - 19:07

Вера.

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:38

Зелёные черенки гортензии начали чернеть и покрываться плесенью! Не помогают даже био-лампы. Всё-таки зелёное черенкование не для осени! Или нужна туманная установка. У кого-нибудь есть удавшиеся осенние эксперименты с черенкованием гортензии? Поделитесь!!!
Галина

#32 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 22 марта 2012 - 06:50

Прочитав всю эпопею по поводу эимовки гортензии - поняла, что я еще та цветочница, я даже не знаю какая у меня растет. Привезла из Москвы лет пять назад, купила на ВВЦ, -этикетку потеряла, подумала, что не беда - подкормками можно цвет и поменять и не факт, что это именно тот сорт какой мне продали, про вид даже не подумала, что их так много.
За лето вырастает небольшой кустик (поколено), к осени даже не думает готовится к зиме, от первых заморозков замерзает, весной вновь отрастает, и так из года в год. В прошлом году по завершении работ по строительству полисадника перенесла его более тенистое место, пересадку перенес благополучно, но не зацвел, осенью накрыла от первых заморзков, а с наступлением основательных холодов - заглянула под укрытие- листва нежнейшая, стебли зелененькие - поняла, ничем не спасти прошлогодние побеги - выкопала и посадила в горшок, занесла домой, сначала кустик мой листву сбросил, а потом нарастил побеги, от корня пошли - вот так и прозимовали. Может узнаете по фото , что это за вид - может "комнатная"?

Прикрепленные файлы

Ирина

#33 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 марта 2012 - 13:48

Ирина, судя по описанию и фото у Вас гортензия крупнолистная (садовая). У меня была одна такая, как я её только не укрывала... не цвела, только листву хорошую давала и от первых заморозков сразу чернели листья. Теперь вот вторую такую же поселила в саду. Закрыла осенью двойным укрытием и между слоями ткани - сухие листья. Круче уже не придумать. Если и это не поможет, нужно выкапывать на зиму, чтобы увидеть цветение. Но хорошо, когда кустик маленький как у Вас, а большой не очень-то потаскаешь с дачи в городскую квартиру. Вот если бы был подвал, гортензии можно было бы держать в вазонах и на зиму убирать туда.
Галина

#34 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 08:55

Галина, спасибо за информацию, буду ждать весны, высажу в грунт. Теперь буду приобретать метельчатую.
Ирина

#35 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 марта 2012 - 11:25

Почему только метельчатую? Древовидная гортензия тоже хорошо зимует!
Галина

#36 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 05 апреля 2012 - 09:49

У меня в саду 3 сорта гортензий-древовидная,которую делила за 15 лет раз 5.Оделила всез знакомых!И 2 метельчатые,Первой лет 16(очень красивая,низкорослая),вторую прикупила в прошлом году на рынке...Сорт конечно сразу же забыла...Расчитывала.что будет такой же маленькой .а она вытянулась за сезон на 2 м...Цвет набрала,но не успела раскрыть цветки...Пришлось быстренько ее пересаживать на другое место.чтобы не мешала другим !Гортензия метельчатая первая в августе вся розовеет(фото 2),а в сентябре соцветия становятся бордо -красота!!!Точно не могу сказать сорт,но согласно описания похожа на Грандифора...

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#37 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 05 апреля 2012 - 10:13

Почему только метельчатую? Древовидная гортензия тоже хорошо зимует!

Я вот тоже древовидную обрезаю на пенек практически и этими же ветками прикрываю,а вот метельчатую свою карликовую стала оборачивать мешковиной натуральной поздней осенью.И наконец-то увидела только года 3 назад всю эту красоту...Тоже самое делаю с жасмином махровым.У того и вовсе подмерзают цветочные почки ,а вообще-то хорош,только без запаха практически..Где выложить его фотографию не знаю,а так бы показала!
Tamara Khstanova

#38 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 05 апреля 2012 - 14:40

О, если древовидные пионы на зиму обрезать, то может их и у нас можно выращивать?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#39 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 апреля 2012 - 15:16

Света, мы говорим о древовидной гортензии. :rolleyes: А про жасмин есть тема в декоративных кустарниках (это Тамаре)
Галина

#40 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 06:30

Спасибо за информацию, куплю древовидную, но метельчатая больше понравилась,симпатичнее :) , а свою из вазона не буду высаживать, у меня есть подвал- будет там зимовать.
Ирина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных