Перейти к содержимому

Фотография

МЕДВЕДКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 17 мая 2013 - 03:09

Альфира, значит, мы без ваших баклажан, и без семян остались??? :o
ирина

#22 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 17 мая 2013 - 06:48

Ирина! Я "плакаю" навзрыд. Еще и подруге пообещала дать рассаду. Больше всего жалко этого сорта баклажан. Томаты желтые еще можно найти, а вот Блэк Бьюти вряд ли. Тем более автором этого сорта был наш селекционер Кутняков Г.П., а он наводнение не пережил.

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 мая 2014 - 17:03

У меня в теплице медведка разошлась - подстригает лучок, посеянный с осени, рассада огурцов тоже страдает. Посыпала в норки "гром", но что-то не вижу результата. Сегодня зашла в теплицу и увидела шевеление в земле - она стремительно зарывалась. Так я со злости так быстро совком поймала и разделала, что забыла о брезгливости <_<
Галина

#24 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 мая 2014 - 03:59

Не дай Бог!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 мая 2022 - 10:07

Опять возвращаюсь к этой теме. На высокой грядке два раза сеяли огурцы - ничего не всходит. Вчера занималась прополкой и заметила там медведкины норы. Скорее всего она и полакомилась семенами. Как обидно, я ведь столько сил потратила чтобы поменять землю в П-образной грядке после химической обработки от этой заразы. Уложила сетку на дно и на стыках, где она может пробраться. Как она туда пробралась понятия не имею. Сегодня хочу попробовать залить в нору воду с маслом. Тяжёлую артилерию в виде химических средств больше применять не буду, научена!
Галина

#26 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 мая 2022 - 11:05

Опять возвращаюсь к этой теме. На высокой грядке два раза сеяли огурцы - ничего не всходит. Вчера занималась прополкой и заметила там медведкины норы. Скорее всего она и полакомилась семенами. Как обидно, я ведь столько сил потратила чтобы поменять землю в П-образной грядке после химической обработки от этой заразы. Уложила сетку на дно и на стыках, где она может пробраться. Как она туда пробралась понятия не имею. Сегодня хочу попробовать залить в нору воду с маслом. Тяжёлую артилерию в виде химических средств больше применять не буду, научена!

Так медведка летает.В этом году я была у соседа на квартире в теплице,поскольку холодная весна была.Огурцы росли в горшках и даже там медведка умудрилась два горшка уничтожитьПрикрепленный файл  P1250245.JPG   157,08К   0 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 мая 2022 - 12:18

Ни разу не видела летающую медведку, у нас обычно они ползают... Читала в начале темы, но если честно не поверила. Нашла в интернете способ как избавиться - заливать в ходы воду с маслом. Около часа заливала сейчас, ушло почти 200г льняного масла, несчётное количество леек с водой - ни одна тварь не выползла!
Галина

#28 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 мая 2022 - 15:40

Ни разу не видела летающую медведку, у нас обычно они ползают... Читала в начале темы, но если честно не поверила. Нашла в интернете способ как избавиться - заливать в ходы воду с маслом. Около часа заливала сейчас, ушло почти 200г льняного масла, несчётное количество леек с водой - ни одна тварь не выползла!

Да Галя они летают.Мы летом вечерами ,когда приезжают дети ,до поздна сидим под навесом.Они прямо на лампу летят.Так муж у меня собирал их на рыбалку на сома

• galina это нравится
Вера Паланчук

#29 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 мая 2022 - 16:21

Вера, у меня к ним дикое отвращение! Я не знаю, что со мной было бы, если бы они ещё и на огонёк слетались! Сейчас посмотрела свою грядку ещё раз. Одна выползла, но вряд ли они живут в одиночку. Завтра попробую нашатырный спирт. А вы как с ними боретесь, если не считатать ночной ловли?
Галина

#30 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 мая 2022 - 20:56

Я тоже знаю, что они летают, но тоже никогда сама не видела, хотя у мамы на даче медведок было полно. Вечерами мы слушали их пение )). Они поют похоже на пение сверчков.
Совет слышала такой: найти их ходы и вот в этом ходу на их пути закопать стеклянную банку с маслом (подсолнечным, масла немного, для запаха).
Она пойдет на запах, упадет в банку, а выбраться не сможет.

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 мая 2022 - 21:09

То же самое читала про пиво - они алкаши ещё те! :)
Галина

#32 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 мая 2022 - 04:27

Как с ними можно бороться,когда кругом их стихия!? Канал в 50 метрах,у всех своя скотина т.е.навоз,весной разливы ,а они ещё и плавать умеют .Я просто приспособилась.Ничего не сею в землю это до 70% потери.Всё выращиваю через рассаду,пикирую в полиэтиленовые  горшочки,а перед высадкой в грунт,отрезаю дно у горшков  и в них сажаю.А в начале июля сею морковь и свеклу,тогда они уже не такие активные или не голодные.

Вера Паланчук

#33 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 мая 2022 - 09:00

Боже мой, ещё и плавают! Может это действительно инопланетные существа, которые завоёвывают нашу землю?
Галина

#34 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 29 мая 2022 - 13:50

Как с ними можно бороться,когда кругом их стихия!? Канал в 50 метрах,у всех своя скотина т.е.навоз,весной разливы ,а они ещё и плавать умеют .Я просто приспособилась.Ничего не сею в землю это до 70% потери.Всё выращиваю через рассаду,пикирую в полиэтиленовые  горшочки,а перед высадкой в грунт,отрезаю дно у горшков  и в них сажаю.А в начале июля сею морковь и свеклу,тогда они уже не такие активные или не голодные.

Кто кого))) 

#35 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 01 июня 2022 - 08:18

сегодня окучивала картошку и откапала кладку медведки ,сама сам ка небольшая см 3,а вот вторая наверное был самец см6   Прикрепленный файл  70ea0c8c-a5c4-46b9-95ca-0bbb90e774e4.jpg   358,94К   0 Количество загрузок:

• helena это нравится
Вера Паланчук

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 июня 2022 - 10:09

Я не увидела самца и самку, только кладку. Сегодня полила свои высаженные томаты водой с добавлением нашатырного спирта (1ст.ложку на 10л). Говорят отпугивает запах, поливала вокруг каждого куста. Недавно посаженным достаточно одной ложки, через неделю снова поливаем, но добавляем уже 2 ст.ложки на лейку.
Галина

#37 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 01 июня 2022 - 10:51

Я не увидела самца и самку, только кладку. Сегодня полила свои высаженные томаты водой с добавлением нашатырного спирта (1ст.ложку на 10л). Говорят отпугивает запах, поливала вокруг каждого куста. Недавно посаженным достаточно одной ложки, через неделю снова поливаем, но добавляем уже 2 ст.ложки на лейку.

я их сразу убила,они так быстро начали закапываться в землю да и от страха когда поползли в млю сторону

• galina это нравится
Вера Паланчук

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 июня 2022 - 11:50

Это да, у меня всегда теперь плоскорез рядом, если я посадки или прополку начинаю.
Галина

#39 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 02 июня 2022 - 02:29

сегодня окучивала картошку и откапала кладку медведки ,сама сам ка небольшая см 3,а вот вторая наверное был самец см6   attachicon.gif70ea0c8c-a5c4-46b9-95ca-0bbb90e774e4.jpg

Обалдеть,сколько медведяток накидали  :blink:

#40 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 09 июня 2022 - 04:14

сегодня окучивала картошку и откапала кладку медведки ,сама сам ка небольшая см 3,а вот вторая наверное был самец см6   attachicon.gif70ea0c8c-a5c4-46b9-95ca-0bbb90e774e4.jpg

ой-ё-ёй!!! до фига!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных