Перейти к содержимому

Фотография

МЕДВЕДКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:45

Отвратительное насекомое, один вид которого у меня вызывает ужас (когда нахожу в земле). Медведки появляются в апреле-мае. Очень любят рыхлую унавоженную землю. Они роют свои многочисленные ходы, уничтожая на пути все корешки растений на огороде и в цветнике. Размножается очень быстро. Расскажите, как вы боретесь с этим агрессором?

Прикрепленные файлы

Галина

#2 Надежда

Надежда

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 28 апреля 2011 - 18:02

Этот зверь у нас на каждом участке. По всему участку растут хризантемы и бархатцы.Извести совсем не удается, но ее меньше,чем у соседей. Больших проблем не создает, если где то начнет грызть, то это совсем мало, иногда посыпаю протравленной свеклой, но это очень редко, я против химии. Кот очень любит их.

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 августа 2011 - 11:08

Прочитала очень интересный способ борьбы с медведкой, правда сама ещё не пробовала. Берём яичную скорлупу, сушим и перемалываем в порошок с помощью кофемолки. Весной, перед посадкой добавляем туда каплю подсолнечного масла и насыпаем в борозды вместе с семенами. Такое угощение привлекает медведок и они от него гибнут. В то же время кальций, входящий в состав скорлупы, обогащает почву.
Галина

#4 tata

tata

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Городалматы

Отправлено 09 января 2012 - 22:26

Я тоже рассаживаю хризантемы и бархатцы,а ранней весной расскладываю по участку куски шифера в теплую солнечную погоду медведка заползает под шифер погрется ,от туда я ее убираю руками .Можно закапывать бутылки с вареньем или медом на дне.Запах сладенького привлекает медведок они залазят в бутылку а выбраться уже не могут.Можно использовать химикаты но я не пробывала т.к у меня иногда гуляют собаки и куры .Боюсь отравятся.Читала что можно класть в лунки хвою от елок,измельченные бархатцы и хризантемы .

#5 alla slyusar

alla slyusar

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородОбухов Киевской обл Украина

Отправлено 09 марта 2012 - 11:13

Прочитала очень интересный способ борьбы с медведкой, правда сама ещё не пробовала. Берём яичную скорлупу, сушим и перемалываем в порошок с помощью кофемолки. Весной, перед посадкой добавляем туда каплю подсолнечного масла и насыпаем в борозды вместе с семенами. Такое угощение привлекает медведок и они от него гибнут. В то же время кальций, входящий в состав скорлупы, обогащает почву.

очень любопытно, почему медведка от такого состава погибает,а вообще, способ легкий и главное безвредный.

#6 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 09 марта 2012 - 15:20

Я не замечала,чтобы она грызла корни,мне кажется,что медведка подгрызает стебель чуть ниже поверхности почвы.Она портит рассаду помидоров,баклажанов,перцев и капусты.Можно нарезать из пластиковой бутылки цилиндры и надеть на высаженные растения,не задевая корни и все будет в порядке.Можно обернуть стебелек бумагой,по тому же принципу и это тоже спасет рассаду.Если в норку налить мыльную воду,медведка выползет на поверхность,но как-то не хочется таким образом избавляться от нее.Вечером медведка летает.
ЛЮДМИЛА

#7 pavluschok

pavluschok

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • ГородБелгород,(Тобольск) Россия

Отправлено 03 апреля 2012 - 08:03

Я не замечала,чтобы она грызла корни,мне кажется,что медведка подгрызает стебель чуть ниже поверхности почвы.Она портит рассаду помидоров,баклажанов,перцев и капусты.Можно нарезать из пластиковой бутылки цилиндры и надеть на высаженные растения,не задевая корни и все будет в порядке.Можно обернуть стебелек бумагой,по тому же принципу и это тоже спасет рассаду.Если в норку налить мыльную воду,медведка выползет на поверхность,но как-то не хочется таким образом избавляться от нее.Вечером медведка летает.

Какой ужас-она ещё и летает.Её на земле видеть отвратительно,а она ещё и в воздух... У нас в деревне, когда бабки были живы и ухаживали за огородом, заливали в норки мыльную воду, бывало по два и три ведра уходило, чудище выплывало, могло выйти с другой стороны норы далеко от того места, куда заливали...
Галина

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 мая 2012 - 15:49

Вот сфоткала эту "инопланетянку". Не напоминает она вам кадры из фильма "Чужие"? Сидит на плоскорезе смирненько, потому что высушенная. Живую я бы не рискнула взять даже инструментом. Вызывает дикий ужас и чувство омерзения!Изображение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0219.jpg   17,21К   28 Количество загрузок:

Галина

#9 vasileva.51

vasileva.51

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 июня 2012 - 18:52

Вот сфоткала эту "инопланетянку". Не напоминает она вам кадры из фильма "Чужие"? Сидит на плоскорезе смирненько, потому что высушенная. Живую я бы не рискнула взять даже инструментом. Вызывает дикий ужас и чувство омерзения!Изображение

Действительно, самое противное существо на огороде - это медведки. Меня интересует вопрос: зачем некоторые садоводы одевают банки из-под пива на штыри и втыкают в землю. (Начинающий огородник).

#10 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 июня 2012 - 16:52

Не слышала про банки, а вот бутылки с остатками пива под наклоном в землю вкапывала. Говорят, что медведки идут на запах, а потом не могут выползти по скользким стенкам бутылки. Но может не под тем углом ставила, а может пиво не той марки было :D , но не поймала таким способом ни одной твари.
Галина

#11 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 июня 2012 - 06:16

Действительно, самое противное существо на огороде - это медведки. Меня интересует вопрос: зачем некоторые садоводы одевают банки из-под пива на штыри и втыкают в землю. (Начинающий огородник).

Банки из-под пива - вы имеете в виду металлические? У нас на штыри надевают обрезанные пластиковые с такими вырезанными "окошками". Считается, что это средство для борьбы с кротами. Бутылка вертится и создает звуки разной частоты, давая понять кроту, что территория занята - тут уже живет другой крот. Не знаю, что думает по этому поводу крот.
Люция

#12 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 09 июня 2012 - 18:51

Банки из-под пива - вы имеете в виду металлические? У нас на штыри надевают обрезанные пластиковые с такими вырезанными "окошками". Считается, что это средство для борьбы с кротами. Бутылка вертится и создает звуки разной частоты, давая понять кроту, что территория занята - тут уже живет другой крот. Не знаю, что думает по этому поводу крот.

Он думает, что Вы блефуете и роет дальше. Во всяком случае у меня именно так.

#13 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 10 июня 2012 - 20:06

Он думает, что Вы блефуете и роет дальше. Во всяком случае у меня именно так.

Мой крот ушёл к соседу.Но бутылок пришлось поставить много.
j

#14 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 июня 2012 - 06:35

Мой крот ушёл к соседу.Но бутылок пришлось поставить много.

А если сосед поставит много бутылок - куда дальше?
Люция

#15 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 02 августа 2012 - 09:46

У нас такой заразы нет, я про медведку, и всегда боюсь завести, но растений новеньких- то хочется, :unsure:
Ирина

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2013 - 06:16

В эти выходные слушала брачные песни медведок на участке, где посажены хвойные. Не радуют... Надо покупать для них "угощение".
Галина

#17 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 мая 2013 - 06:41

Я хоть не в тему: вечером, как сяду читать, в окно бьются жуки майские, только шпок - шпок. Даже страшновато бывает, чтоб лбом стекло не разбили.
Люция

#18 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 16 мая 2013 - 07:04

Я от этой гадости, как медведка, в этом году очень сильно пострадала. Зимы-то не было - медведки развелось тьма. В марте высеяли семена помидор, перца и баклажанов в парничок, не жалела, сеяла чуть ли не ковром. Представляете, все повыела, ничего не оставила. Мне особо жалко помидоры, очень люблю их желтые сорта. Лишилась навсегда семян баклажанов сорта Блэк Бьюти, особо мною ценимые. Каждый год сеяла семена таким же образом, так всегда хватало и мне, и мдведке. А в этом году не подумала, что она так расплодилась. Увидела взрослое насекомое, так ей выместила свою злость на все ее отродье. Да толку никакого - утраченного не вернешь.

#19 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 16 мая 2013 - 16:55

Даже и не знала,что медведки выводят какие-то рулады в брачный период.Вот ведь зараза .Альфира,я думала,что у вас очень сухо,у нас они заводятся в местах затопляемых,вблизи рек и озёр.Иногда их завоэят с навозом....Вот тогда объявляется война :angry.

#20 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 16 мая 2013 - 17:15

Леночка, не забывай, что вблизи моря влажных мест хватает. Тем более что вокруг Крымска много плавней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных