Перейти к содержимому

Фотография

ИТО-ГИБРИДЫ ПИОНОВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 11 декабря 2012 - 09:10

В интернет-магазинах есть очень "задешево".... а вот что вырастет в итоге - неизвестно
Я - Альфия. Улыбайтесь друг другу, люди!

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 декабря 2012 - 15:03

Рискнула, заказа в МУ ИТО-гибрид Бардзеллу. Хотела ещё Хиллари, но прочитала на каком-то форуме, что в жару этот сорт может поменять окраску ( цветы становятся двухцветными или появляются полоски другого цвета). Правда нет гарантии что и другие сорта не будут мутировать... Посмотрим! Уж очень хочется иметь у себя жёлтый пион!Изображение
Галина

#23 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 16 декабря 2012 - 04:38

Извините, но мой пост косвенно касается этой темы. Сегодня в передаче "Цветочные истории" показывали парк древовидных пионов в ботсаде МГУ. Ведущий специалист этого сада - пионовед дала совет съедать пыльцу с цветущего растения, чтобы укрепить свой иммунитет. Она почерпнула эту мудрость у китайцев и всю жизнь ( а ей за 70, но выглядит прекрасно, энергичная) во время селекционных работ ест очень много пыльцы. Наверное, у нет нет аллергии. Но все же можно попробовать.

#24 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 16 декабря 2012 - 06:26

[quote name='galina' timestamp='1346612907' post='7080']
Цена тоже впечатляет! :rolleyes:
[/qu

Галина я заказала на эту весну "Bartzella" 2-3 почки , стоимость уже 850 руб. Цены снижаются .
Вера.

#25 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 16 декабря 2012 - 06:41

Цены снижаются . [/quote] Жестоко!:D:D:D:D:D

#26 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 09:00

Могу дать ссылку , почтой высылают .
Вера.

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2012 - 17:11

Ну да, к весне будут стоить как обычные травянистые пионы. Я уже оплатила, со скидкой 17% примерно такая цена и будет. Только ещё за курьера 300р. нужно будет заплатить. :)
Галина

#28 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 20:28

Галина , мне из Москвы присылали курьерской доставкой в Питер 450 руб , а вам по Москве 300 . Дороговато... У нас по Питеру доставка до любой ст. метро 100 руб.
Вера.

#29 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 декабря 2012 - 06:03

Я хочу сказать Мир увлечений вообще дорогая фирма... Не знаю, почему я на неё подсела. ;) ;)
Галина

#30 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 17 декабря 2012 - 07:46

Вчера задалась вопросом ИТО и межвидовые гибриды - одно и то же? Пришла к выводу что - не совсем. Пионы делятся на более 40 видов, которые существуют в секциях, которых - всего 5, например пион уклоняющийся(марьин корень), пион лекарственный и т.п.! Так вот - ИТО (очевидно, по фамилии создателя первого такого растения Тоичи Ито) - это межсекционные гибриды, одной из составляющих которых обязательно является секция древовидных, которые сочетают разнообразие и в то же время уникальность расцветок. А особенности (положительные) агротехники они взяли от травянистых (гибридных) исходных форм. Причем межвидовые были получены путем выделения растений, которые вдруг (естесственным образом) вновь обрели плодородие, и начали воспроизводить подобное себе потомство, а ИТО-гибриды достигли этого свойства при помощи применения мутагенов. Т.е. механизм выведения ИТО-гибридов сложнее, наверное поэтому на новинки цена очень высока. Наверное поэтому еще возможны не совсем полноценные цветки в первые 3-4 года (нехарактерный сорту цвет бутона, форма лепестков и т.п.) Но это - детские болячки, они пройдут со временем:)

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 декабря 2012 - 10:34

Я тоже окунулась в историю ИТО-гибридов. Информация показалась интересной. Пионы жёлтого цвета были давней мечтой цветоводов во всём мире. Были попытки скрещивания травянистых пионов, но настоящего жёлтого цвета не получалось. Японский селекционер Тойчи Ито (Toichi Itoh) в 1948 г. опылил белый молочноцветковый пион Какоден (Kakoden) пыльцой махрового древовидного пиона желтого Алиса Хардинг (Alice Harding) и получил 36 семян, из которых 6 сеянцев выросло желтыми. К сожалению, Тойчи Ито так и не узнал о своем удивительном успехе – умер, не дождавшись цветения гибридов. Закончил работу его ассистент Сигао Осида. Так появились первые желтые пионы. Права на сеянцы у его вдовы в последующем выкупил американец русского происхождения Льюис Смирнов (Louis Smirnow), и в 1974 году зарегистрировал четыре сорта гибридов в Американском Обществе Пионов(АмОП): Yellow Crown, Yellow Dream, Yellow Emperor, Yellow Heaven. Самыми лучшими сортами ИТО-гибридов, по оценке Американского Общества Пионоводов являются: 1)«Yellow Emperor» (стал гранд чемпионом в 1993г) 2)«Garden Treasure» (гранд чемпион в 2001 и 2004гг, золотая медаль в 1996г) 3)«Bartzella» (гранд чемпион АмОП 2002 года).
Галина

#32 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 17 декабря 2012 - 10:41

Значит, у нас с Вами теперь есть один из лучших! Изображение

#33 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 декабря 2012 - 10:52

«Bartzella», мне кажется, единственный сорт из жёлтых с махровыми цветами, остальные все простые или полумахровые. Может я конечно ошибаюсь... :rolleyes:
Галина

#34 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 17 декабря 2012 - 11:02

Да, это так. Но, на мой взгляд, каждый из "фасонов" цветка прекрасен по-своему:)

#35 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 февраля 2013 - 13:12

Заинтересовали вы меня пионами, но пока я в них не разбираюсь. Заказала Корал Шарм. Это ИТО-гибрид или нет? Изображение

Прикрепленные файлы

Люция

#36 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 01 февраля 2013 - 13:52

Заинтересовали вы меня пионами, но пока я в них не разбираюсь. Заказала Корал Шарм. Это ИТО-гибрид или нет? Изображение

Люция, нет. Корал Шарм (Чарм) как и Корал Сансет - молочноцветковые пионы (межвидовые гибриды) Оба постепенно меняют окраску (бледнеют от лососево-розового до кремового), но все равно изумительны по своей красоте!!! У Шарма - очень большой цветок! Вы не разочаруетесь!:)

#37 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 февраля 2013 - 14:04

Люция, Корал Чарм (Коралловое очарование) - травянистый пион. Межвидовой гибрид. Очень красивые большие шапки цветов кораллового цвета.Изображение
Галина

#38 Kiira

Kiira

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 февраля 2013 - 14:08

Соглашусь полностью - и цвет очаровательный, и цветок большой. У него всего один маленький недостаток - не очень приятный запах :unsure: Но если не наклоняться и специально не нюхать, то это даже незаметно.
Татьяна

#39 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 01 февраля 2013 - 14:28

Да-да! Есть такой момент! Ближе можно посадить кого-то с более сильным ароматом

#40 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 февраля 2013 - 06:26

Спасибо всем! А насколько неприятный запах? Для меня самый неприятный запах у лилий ОТ-гибридов (есть такие с преимуществом "крови" восточных гибридов ну очень ароматные!!!). У Корал Шарм, надеюсь, запах не будет более интенсивным?
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных