Перейти к содержимому

Фотография

ИТО-ГИБРИДЫ ПИОНОВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#1 Kiira

Kiira

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:04

Модные нынче ИТО-гибриды. Бартзелла, Гарден Треже и Купер Кеттл.

Прикрепленные файлы

Татьяна

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2012 - 16:36

Впервые вижу травянистый пион жёлтого цвета. Думала жёлтый цвет только у древовидных! Просто слюнки потекли... Расскажите пожалуйста про ИТО-гибриды. Уход за ними какой-то особенный?
Галина

#3 Kiira

Kiira

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2012 - 17:59

Вы правильно заметили, что классических травянистых желтых не бывает. Селекционерам пришлось попотеть, чтобы получить этот цвет. Они скрестили травянистый и древовидный, получились межвидовые гибриды, которые и называются ИТО-гибриды. Они представляют собой крупные раскидистые кустики с ежегодно отмирающей листвой и стеблями. Листья сходны с листьями древовидных пионов (не желтеют до поздней осени и заморозков, могут менять окраску, что очень выодно в дизайне сада). По холодоустойчивости могу сказать, что зимуют прекрасно (укрываю только посадки 1 года). Цветы крупнее, чем у обычных травянистых, а высота кустов - средняя (60-90 см) По отличиям в выращивании от травянистых - да практически никаких. =) Разве что почва им требуется слабощелочная, да и обрезку стоит проводить позже. Недостаток у этих пионов один - высокая цена. Но они того стоят, ведь за счет того, что на кусту может быть 20-50 бутонов, продолжительность цветения увеличивается. Помимо Бартзеллы, очень красивый и Гарден Треже (как раз виден размер куста и форма листьев)

Прикрепленные файлы

Татьяна

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2012 - 18:26

Да, красота и практичность в одном флаконе. Уже захотела такой. Не нужно заморачиваться с зимним укрытием, обрезал и забыл! А жёлтые цветы - одно сплошное очарование!
Галина

#5 Kiira

Kiira

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2012 - 18:32

Согласна. Еще вспомнила отличие: делить лучше ито-гибриды в возрасте 4-х лет, потом корни одревесневают и рубить приходится топором или пилить пилой. Тем более, что к четырем годам они так разрастаются. что и выкапывать целый куст сложно. 
Татьяна

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2012 - 18:36

Татьяна, а какой порядок цен на эти гибриды? Вы их у "Цветоводов Москвы" покупали?
Галина

#7 Kiira

Kiira

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2012 - 18:55

Да, покупала у ЦМ. Тогда они стоили дороже 4-х тысяч. Сейчас порядок цен начинается от двух.
Татьяна

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2012 - 19:08

Цена тоже впечатляет! :rolleyes:
Галина

#9 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 05 сентября 2012 - 08:25

:unsure: , :blink: , :( это о цене)
Ирина

#10 Kiira

Kiira

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 сентября 2012 - 16:07

они будут дешеветь, я надеюсь)) Немножко о делении пионов в фотогрфиях. 1. Выкапыпаем куст, при чем делаем это так, чтобы лопата была перпендикулярна земле (обкапываем куст по периметру, обрубая корни). Если будет иначе, например, параллельно земле, то при извлечении куста корни могут обломаться у основания. Прикрепленный файл  DSCN0354.JPG   40,38К   27 Количество загрузок: 2. Извлекаем куст из земли, и моем (лучше водой из шланга под напором, чтобы максимально удалить почву ) Прикрепленный файл  DSCN0361.JPG   78,72К   31 Количество загрузок: 3. Острым ножом делим куст, сохраняя при этом баланс корней и почек. Т.е. плохо, когда слишком много почек и маленький корень - не будет хватать питательных веществ. Прикрепленный файл  DSCN0365.JPG   60,24К   30 Количество загрузок: 4. Подрезаем корни, удаляя поврежденные и вычищая на хороших корнях очаги подгнивания. Вымачиваем деленки в каком-нибудь растворе для защиты растений от грибных и бактериальных болезней (Фитоспорин, например). Срезы обрабатываем (я посыпаю толченым углем) Прикрепленный файл  DSCN0376.JPG   58,3К   25 Количество загрузок:
Татьяна

#11 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 10 декабря 2012 - 06:44

Кто-нибудь видел "живьем" сорт Officianalis Mutabilis Plena? У него на самом деле почти прозрачные лепестки?

Я - Альфия. Улыбайтесь друг другу, люди!

#12 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 10 декабря 2012 - 06:48

А желтый травянистый - Голдмайн (стоит правда как ито-гибрид) и Млокосевича, но у последнего простая форма цветка, зато очень ранний. Я посадила осенью семенами п. Млокосевича - саженцев у нас не найти, и в интернет-магазинах не видела. Если взойдет, то только в 2014 году

#13 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 10 декабря 2012 - 08:10

есть,в продаже у частного коллекционера и ещё где-то видела ,но дешевле 4000т мне не попадалось.Если надо кому ,могу скинуть ссылку.
Вера Паланчук

#14 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 10 декабря 2012 - 10:46

есть,в продаже у частного коллекционера и ещё где-то видела ,но дешевле 4000т мне не попадалось.Если надо кому ,могу скинуть ссылку.

Вера, это Вы о котором? :)

#15 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 10 декабря 2012 - 11:08

Вера, это Вы о котором? :)

Игорь Аркатов.Я у него уже несколько лет выписываю цветы.
Вера Паланчук

#16 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 10 декабря 2012 - 11:11

Игорь Аркатов.Я у него уже несколько лет выписываю цветы.

я не правильно сформулировала вопрос, прошу прощения. Я имела в виду пион. Млокосевича или Голд Майн?

#17 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 10 декабря 2012 - 11:25

Я имела ввиду вообще жёлтые пионы.название Bartzella,Callis Memory,Green Halo,Gold Mine и т.д.Их там много.Просто у меня каталог
Вера Паланчук

#18 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 10 декабря 2012 - 11:29

Я имела ввиду вообще жёлтые пионы.название Bartzella,Callis Memory,Green Halo,Gold Mine и т.д.Их там много.Просто у меня каталог

Понятно. Спасибо, Вера. Буду знать, к кому обратиться, если понадобится:)

#19 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 декабря 2012 - 05:21

Сегодня заглянула к нему на страничку,у него новые цены на 2013г.Всё равно от 2500р.Жаба душит,а хочется.Изображение
Вера Паланчук

#20 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 декабря 2012 - 08:58

Такие пионы дорогие везде. Думаю, цены ниже едва ли вы встретите.
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных