Перейти к содержимому

Фотография

ПЕРЕСЫЛКА РАСТЕНИЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:13

Люция, а где заказывали??
Я - Альфия. Улыбайтесь друг другу, люди!

#42 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:29

Люция, а где заказывали??

В "Садовой коллекции".
Люция

#43 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:56

В "Садовой коллекции".

Как Ваш лилейник поживает? Ожил?:) Сад мечты прислал уведомление об отправке уже 28 марта. И где их носит?:(

#44 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 12 апреля 2013 - 02:29

Люция, я покупала флокс "Шостакович" белый весной. Прекрасно прижился сразу в ОГ. Растет и цветет уже три года. Но у нас разные климатические условия. В ваших широтах для флоксов просто рай, ведь и влажность, и почвы, и солнышко - все для него идеально. У нас же суглинки, сухо, зной даже в тени, так что флоксам хорошо только в июне и в конце августа. В июле они, бедненькие, просто мучаются.

#45 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 апреля 2013 - 05:20

Как Ваш лилейник поживает? Ожил?:) Сад мечты прислал уведомление об отправке уже 28 марта. И где их носит?:(

Лилейник подсушила, зачистила, подрезала, гниль удалила. Можно и нужно обрабатывать раны зеленкой (в нужный момент под рукой не оказалось :angry: ). Похоже жить будет, хотя на вид не очень веселый.
Люция

#46 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 14 апреля 2013 - 08:29

Лилейник подсушила, зачистила, подрезала, гниль удалила. Можно и нужно обрабатывать раны зеленкой (в нужный момент под рукой не оказалось :angry: ). Похоже жить будет, хотя на вид не очень веселый.

Ничего-ничего, думаю, он оценит заботу и обязательно поправится:). Я вообще в шоке от своих приобретений (посылками) - хожу, "головы срубаю" - лилейники и пионы балдеют просто, собрались цвести (сидя дома в горшках!!:blink:) Резко сократила полив, поставила на самые холодные места (на балконы не могу - там в районе ноля) - может утихомирю. Рановато все-таки посылочки приходят.

#47 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 10:19

А мои посылки из Челябинска обещают выслать только после 27апреля. Боюсь, что в пути упарятся цветики. У нас уже бутонятся клематисы и аквилегии.

#48 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 25 апреля 2013 - 08:36

Надежда, издалека заказывали? Мне саженец спиреи ogon пришел-то пришел, вроде начали расти побеги сначала (взрослые ветки сухие, думаю - безнадежно:(), потом вдруг повяли. Я очистила ком корневой и пришла в ужас - там нечто вроде валенка, а внутри плотно скрученный по спирали толстый корешок. Начала распутывать, промыла в воде.... новые ростки отвалились!!! Не оторвались, а именно отвалились. Наверное, можно считать, что у меня нет этой спиреи:unsure:. Африканец у нас в питомнике уже продается - в воскресенье видела саженцы, скорее всего местного производства. Там - конечно, другое дело! Хороший сорт? Вы же близко совсем, могу прислать:).

Заказывала с Иркутского плодоовощного питомника.Вы бы видели,что мне пришло!...Я над ним рыдала в буквальном смысле :( И денег жаль(хорошо,что только половину оплатила!)и саженец, и себя.Сорт по словам знатоков очень неплохой,ягода необычного черного цвета,вкус не совсем крыжовниковый.Очень из него вкусное желе(сама пробовола!)-вот и хотелось развести у себя.
Надежда

#49 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 25 апреля 2013 - 13:42

Заказывала с Иркутского плодоовощного питомника.Вы бы видели,что мне пришло!...Я над ним рыдала в буквальном смысле :( И денег жаль(хорошо,что только половину оплатила!)и саженец, и себя.Сорт по словам знатоков очень неплохой,ягода необычного черного цвета,вкус не совсем крыжовниковый.Очень из него вкусное желе(сама пробовола!)-вот и хотелось развести у себя.

Сочувствую искренне. Совсем плох? А претензию им предъявить не хотите? Интересно, у нас еще остались саженцы или нет? Если такой замечательный сорт, наверное раскупили. Съезжу, куплю обязательно, спасибо Надежда.

#50 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 27 апреля 2013 - 11:54

Муж сказал,ты почади,у тебя даже палки растут.Но не знаю,может попоробую на "Детской" грядке посадить-будь что будет.Претензию направила сразу,приложив фото при вскрытии(кстати,это их рекомендация фотографировать при вскрытии то,что пришло.Жду овет. А Африканца советую посадить при возможности.У кого он есть(с кем я общалась),хвалят его.
Надежда

#51 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 апреля 2013 - 06:08

А у меня беда, места себе не нахожу. Заказала с осени очитки из Таганрога со 100%-ной предоплатой. Продавец характеризуетсчя как надежный и аккуратный. Таганрог-то от меня рукой подать, но посылки до сих пор нет. Поставщик отправил ее еще 16апреля, но посылка где-то затерялась в пути. Представляете, даже если и найдется посылка, то в каком состоянии будут корешки?

#52 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 апреля 2013 - 08:11

А у меня беда, места себе не нахожу. Заказала с осени очитки из Таганрога со 100%-ной предоплатой. Продавец характеризуетсчя как надежный и аккуратный. Таганрог-то от меня рукой подать, но посылки до сих пор нет. Поставщик отправил ее еще 16апреля, но посылка где-то затерялась в пути.

Да, вот это действительно нездорово:( Аlfira-iliada, а Вы не пробовали проследить путь посылки через интернет?
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#53 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 апреля 2013 - 16:44

Весь путь посылки ртслежен, только толку никакого. Отправитель должен написать заявление и сделать запрос. А тут многодневные праздники. Вот и вся недолга. Хотя известно, в каклм пункте пропала, правила остались из прошлого века.

#54 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 29 апреля 2013 - 18:51

Альфира, я тоже возмущалась - по графику посылка пришла давным-давно, и лежала на нашем ПО неделю. Говорят - ажиотаж, они не справляются. Может быть так и есть, но мне не показалось, что "убеганые" они там на почте

#55 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 01:15

Альфия, на нашей почте уже все перепроверили и по документам, и по посылкам. Пока ничего не нашли. Даже не знаю, что и думать. За корешки заплатила больше тысячи, а посылка оценена всего в рубль. Мне это никак не понять.

#56 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 30 апреля 2013 - 05:05

Альфия, на нашей почте уже все перепроверили и по документам, и по посылкам. Пока ничего не нашли. Даже не знаю, что и думать.
За корешки заплатила больше тысячи, а посылка оценена всего в рубль. Мне это никак не понять.

Да уж! Это какой-то интернет-магазин отправлял? Хотя все-таки я думаю, наша почтовая служба - причина неприятности. Посылки потерялись у них, и они же диктуют правила - что нужно сделать, чтобы они начали их искать! Конкурентов у них нет просто. Безобразие! Абсолютно неклиентоориентированная служба!

#57 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 12:46

Заказала у частного продавца. В Инет-магазине было бы надежнее, потому что посылка шла бы наложенным платежом. А так, только я одна в проигрыше. Почта свои проценты получила, продавец получил - им не о чем беспокоиться.

#58 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 мая 2013 - 19:30

Девочки, в новостях про почту России смотрела - проблемы у них серьёзные, руководителя снять хотели (может и сняли!). Сейчас очень много инернет-магазинов, посылочная торговля процветает... Почта элементарно не справляется. :(
Галина

#59 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 04:35

Почта бы справлялась с таким потоком корреспонденции, если бы так массово не сокращали кадры. На почте почти все окошки пустуют - нет операторов. Зарплаты сотрудникм опустили ниже плинтуса. Наши мудрецы из Думы посчитали, что народ стал меньше выписывать газет, т.к. всю инфу может получать из других источников, поэтому сократили почтовый штат.

#60 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 02 мая 2013 - 08:38

Наши думские "мудрилы" сами себя скоро перемудрят,лишь бы народ без работы и зарплаты оставить. :angry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных