Перейти к содержимому

Фотография

ПЕРЕСЫЛКА РАСТЕНИЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 07 декабря 2012 - 12:34

порылась и нашла вот вам ссылка.http://www.odnoklassniki.ru/group/51921240457331
Вера Паланчук

#22 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 07 декабря 2012 - 13:06

Закрытая группа в Одноклассниках. Называется "Ягода Виктория". ОСТОРОЖНО! Не заказывайте ничего у этого продавца! Спасибо, Вера! Пусть это происшествие будет самым большим огорчением в Вашей садоводческой практике.
Я - Альфия. Улыбайтесь друг другу, люди!

#23 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 07 декабря 2012 - 14:41

Вот не могу вспомнить - где-то видела, на каком-то сайте, дама одна отправила ирисы, упаковав их в ....... памперс! Она его разрезала, увлажнила (там внутри удерживающий воду гель). Туда поместила корневища. А вся остальная часть "упаковки" очень хорошо уберегла растения от механических повреждений. Там все с фотографиями, посылка шла довольно долго (не помню точно, но помню, что народ в этом обсуждении уже начал беспокоиться), И вот - счастливый получатель посылки сообщил о ее прибытии и разместил фото! Бурные и продолжительные аплодисменты! :D

#24 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 02 января 2013 - 13:53

Я тоже очень много выписываю цветов и они ,пока все приходят благополучно.А вот нынче выписывала клубнику и вот ,что получила.Посылка была в дороге 10дн.

Верочка, вот здесь просят размещать фотодокументы нерадивых продавцов. Там точно такие же фото. Может, это Ваша "подружайка"? Посмотрите и тоже разместите, чтобы другие не обжигались.http://www.odnoklassniki.ru/rasteniyap/albums

#25 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 02 января 2013 - 13:56

Ой! Это же Ваши фото в той теме. Ну и правильно сделали, что показали всем. Одобрямс!

#26 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 марта 2013 - 11:22

Опять возвращаюсь к теме пересылок. Вот пришла долгожданная посылка с заказанными цветочками. Значит так: трясущимися руками открываем посылку, чтобы дать скорее растюшкам больше воздуха. На солнышко не класть, первые сутки просто в светлом помещении. Отряхнуть от того, в чем прислали (бывает, в опилках присылают), разложить для обозрения и наслаждения видом этого богатства (завидно-то как, но радостно за Вас заодно!) Потом успокаиваемся и начинаем осматривать, что же мы получили. Все гнилое или заплесневелое удаляем, удаляем также пустые или гнилые корни, подрезаем, осторожно отделяем. Луковицы, корешки, деленки можно минут двадцать подержать в розовом растворе марганцовки, можно перекисью прижечь места срезов, кто как делает. Корешки в таз с раствором корневина или гетероауксина. На несколько часов, 5 или 6. А потом на всю ночь в таз с чистой водой, чтобы напились вволю. Через сутки можно высаживать в открытый грунт (ОГ). Кстати, кто-то делает по-другому. Вчера получила посылку с лилиями и лилейниками. Лилии присылали часто в районе 8 марта (их я с чистой совестью в холодильник), а вот лилейники так рано прислали в первый раз. Порадовалась-порадовалась, у а некоторых шейка прикорневая подгнившая. Очистила от гнили, а дальше сижу в и-нете, ищу, что делать дальше. Сухонькие сухофруктики получала, а подгнившие первый раз. Вот посоветовали зеленкой прижечь. Кто что делал в таких случаях?
Люция

#27 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 15 марта 2013 - 12:41

Да получается,кота в мешке покупаешь...А ждёшь и надеешься,а выходит сплошное разочарование. :angry:

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 марта 2013 - 15:29

Люция, я бы подержала в крепком растворе фитоспорина, и в зависимости от внешнего вида или высадила бы в горшок, или на зелёное черенкование (если уж совсем плохое и есть что отрезать).
Галина

#29 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 17 марта 2013 - 04:45

Вчера купила лилейник - сижу рассматриваю. Люция, так у него несколько розеток (одна главная и пара-тройка малюсеньких). Может просто подгнившую удалить? Зеленкой прижечь (я со всем материалом так поступаю). Время еще есть - успеют развиться даже из спящих почек. Как думаете?

#30 Рита

Рита

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородУсолье-Сибирское

Отправлено 20 марта 2013 - 00:29

А я отправляла в тубе из-под чипсов "Принглз" намочила корни(в салфетку их) и всё дошло за 6 дней в отличном состоянии!

#31 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 20 марта 2013 - 01:40

А я отправляла в тубе из-под чипсов "Принглз" намочила корни(в салфетку их) и всё дошло за 6 дней в отличном состоянии!

Слушайте, а отличная идея!!! Спасибо!!! Мы с подругой сначала решили попробовать на поезде с проводником каким-нибудь (видом поскромнее:D) передать. Если все же придется почтой, - обязательно воспользуюсь идеей (уходит искать коробки из-под чипсов у друзей и знакомых;))

#32 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 22 марта 2013 - 14:34

Получила первые пионы (Подворье). В целом - неплохо! У Сворд Дэнс только на самой большой почке чешуйки (самые верхушки) подсушены - вероятно все-таки подмерзли. Я переживала что замерзнут все, у нас ночью еще -18 держалась температура. Упаковка: корни каждый в отдельном пакете в торфе (не фирменная голландская упаковка, а довольно просторный пакет и торфа очень прилично. Уложены в пластиковый контейнер большой (как для тортов), при этом практически обездвижены - для этих целей применены подушечки из мягкого пенопласта. Еще одно растение в маленьком горшочке - саженец - хорошо пролит, сверху на грунт уложены такие же подушечки, затем горшок завернут в пакет (закреплен над подушечками). И саженец преспокойно лежит на боку, закрытый в такой же большой пластиковый пакет - грунт не высыпается. Два контейнера очень плотно уложены в коробке, обложены еще слоем подушек. В общем, мне понравилось! :) Завтра - планирую пионы, уже посаженные в горшки - в погреб! Урррраааа!!! Веснаааа!!!!:D

#33 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 марта 2013 - 14:32

Альфия, а у пионов почки не проснулись? Я свои лилейники все-таки посадила в контейнеры (в них у меня летом растут петунии) и поставила в прихожей. Две лилии тоже зачистила от плесени, обработала марганцовкой и посадила в горшки. Весна!!!
Люция

#34 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 24 марта 2013 - 14:48

Люция, я вот впервые корешком пионы приобретаю, до этого только контейнерные, а такие растения я пересаживаю не разрушая ком и причем в конце лета. На мой взгляд - на двух - точно абсолютно проснувшиеся - они уже выросли на 3 см. Другие маленькие, розовые (смешные такие)))). Корешки всасывающие у всех в порядке. Листочков не видно конечно. Посадила в горшки уже. Ой, а лилии что вытворяют!!! Я купила луковицы пару недель назад, засыпала с маковкой торфом и положила в холодильник. И забыла про них! Прочитала Ваше сообщение - вспомнила о своих - а там:o!!!!! Пакет практически разорван - росточки нехилые такие! Тоже в горшки посадить?

#35 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 08 апреля 2013 - 12:02

Девочки,это все про цветочки.А я нынче на свой страх и риск заказала саженцы крыжовника Африканец.Теперь со страхом жду,чего получу и что делать потом :blink: .Муж спросил,зачем заказывала,если так боишься? B) Так ведь надо мне! :P
Надежда

#36 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 08 апреля 2013 - 14:19

Девочки,это все про цветочки.А я нынче на свой страх и риск заказала саженцы крыжовника Африканец.Теперь со страхом жду,чего получу и что делать потом :blink: .Муж спросил,зачем заказывала,если так боишься? B) Так ведь надо мне! :P

Надежда, издалека заказывали? Мне саженец спиреи ogon пришел-то пришел, вроде начали расти побеги сначала (взрослые ветки сухие, думаю - безнадежно:(), потом вдруг повяли. Я очистила ком корневой и пришла в ужас - там нечто вроде валенка, а внутри плотно скрученный по спирали толстый корешок. Начала распутывать, промыла в воде.... новые ростки отвалились!!! Не оторвались, а именно отвалились. Наверное, можно считать, что у меня нет этой спиреи:unsure:. Африканец у нас в питомнике уже продается - в воскресенье видела саженцы, скорее всего местного производства. Там - конечно, другое дело! Хороший сорт? Вы же близко совсем, могу прислать:).

#37 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:47

В этом году заказала много цветов по каталогам. Получила флоксы и пион, вид у них очень удручающий. Посадила в горшки, покопалась в интернете почитать советы - расстроилась. Пишут, что флоксы и пионы, если их посадить весной, дадут ростки, зазеленеют, но потом начнут чахнуть. Кто покупал зимой или весной флоксы, как они поживают?
Люция

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:00

Люция, я флокс один раз покупала и при весенней посадке он не прижился. А пионы только весной и покупаю, вопреки всем правилам посадки. Травянистые приживаются даже самые чахлые с распродажи. С древовидными сложнее - они приживаются, но долго сидят без движения (хотя скорее всего это их особенность). Все высаживаю весной в горшки и на балкон.
Галина

#39 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:01

В этом году заказала много цветов по каталогам. Получила флоксы и пион, вид у них очень удручающий. Посадила в горшки, покопалась в интернете почитать советы - расстроилась. Пишут, что флоксы и пионы, если их посадить весной, дадут ростки, зазеленеют, но потом начнут чахнуть. Кто покупал зимой или весной флоксы, как они поживают?

Люция, в прошлом году я купила флоксы - себе и маме. Свои положила в холодильник, периодически проверяла на сухость. Мамины все посадила в горшки, они сразу пошли в рост. Как ночью установился + (+3+4 - достаточно) - переселила на балкон, у меня холодные но застекленные балконы, и подарила я их маме уже маленькими кустиками в горшках. Она их пересадила в садик. Итог - мои умерли ВСЕ, почти сразу после посадки в грунт, не вынесли суровых условий (в июне вдруг начались холода). А мамины отлично цвели!

#40 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:11

Пионы - в этом году впервые "пакетные" выписала. Часть уже листья распушили, сидят в больших горшках (6,5 л) (пакет сначала внутрь горшка положила). Живут на балконе (в погреб не понесла - там темно, а растения уже проснулись). Даже задохлик, купленный в магазине с поврежденными ростками из всех почек, вроде (тьфу-тьфу-тьфу!!!) оживает:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных