КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ЗИМОЙ ДОМА
Отправлено 09 января 2014 - 04:58
Отправлено 20 января 2014 - 08:30
Чего-то настроение у всех унылое... Есть способ его улучшить - может посадим новые растюшки? У меня среди семян садовых случайно обнаружились пеларгошки, белая глоксиния и кальцеолярия. Пошла сеять!
Галина, тут дело такое… Можно, конечно, купить новые цветы. Но мы ж цветоводы, для нас растюшечка – это живое существо. Мы ж выхаживаем из семечки, из корешка, из черенка, забираем домой чахлые или не цветущие цветы с работы, у друзей. А сколько гордости, если удастся реанимировать и выходить цветочек! Или добиться цветения у длительно не цветущих!
Отправлено 20 января 2014 - 09:27
Отправлено 20 января 2014 - 14:57
Отправлено 20 января 2014 - 16:21
Я у своей уже почти все обрезала. От шикарной юкки остались одни макушки. Но у меня проблема, не могу избавиться от щитовки.У моей юкки желтеют и подсыхают нижние листья. Их можно обрывать? И чего моей горемычной не хватает?
Отправлено 21 января 2014 - 06:19
У меня была щитовка на шефлере,кроме "обмыливания" замочила корни в слабом растворе марганцовки и прошло.
Отправлено 21 января 2014 - 06:52
Отправлено 21 января 2014 - 06:56
Отправлено 21 января 2014 - 07:11
Девочки, драцену тоже наверное можно так обрезать? У меня стоит в один тонкий ствол с верхушкой листиков на макушке...
Вот что предлагают:
1. Черенкование. Для размножения драцены черенками нужно выбрать сильный молодой стебель и разрезать его на отрезки длинной 3 – 5 сантиметров острым ножом. На каждом отрезке должно быть не менее двух почек. С одной стороны надрежьте кору на стебле и воткните его в подготовленный грунт. Уберите в тёплое место, не допускайте прямых солнечных лучей. Следите за влажностью в парнике, первые побеги должны появиться через месяц, полтора. После появления молодых побегов периодически опрыскивай те их чистой водой.
2. Отводки от верхней части. Для размножения драцены отводками возьмите верхушку (отводок) и поставьте её в стакан с водой комнатной температуры. Для дезинфекции можно в стакан добавить таблетку активированного угля. Через три месяца, отводок даст корни, и его можно будет пересаживать в грунт на постоянную основу.
3. Драцену можно обрезать. Обрезка ствола драцены стимулирует развитие боковых почек, после чего начинается процесс ветвления. После обрезки оставшаяся часть драцены может быть использована для размножения. Лучшим временем для этой процедуры будет весна и начало лета. Для обрезки выбирают растение высотой не менее 30 сантиметров. Место среза должно быть на 5 сантиметров ниже последних листьев на растении с оголившимся стеблем.
Обрежьте ножом стебель, обработайте место среза порошком активированного угля, а затем цирконом. Обрезанные части поставьте в стакан с водой, они укоренятся, а саму драцену в теплое место. Для того что бы новые побеги развивались одновременно, обеспечьте достаточное освещение. Можно горшок поместить в парник с повышенной влажностью для ускорения процесса роста новых побегов.
Драцена, черенок для размножения.gif 89,26К 9 Количество загрузок:
Отправлено 21 января 2014 - 07:40
Отправлено 21 января 2014 - 09:52
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 21 января 2014 - 10:50
Вот и у меня рука не поднимается. Боюсь вдруг не получится.Я читала в журнале, как из некрасивой, лысой, вытянувшейся юкки сделать красивое деревце. Срезается стволик на определенной высоте, срез заваривается парафином. Юкка дает новые побеги ниже среза. А верхушку можно укоренить, предварительно обработав корнестимулятором. Гляжу на свою – рука не поднимается резать.
Отправлено 21 января 2014 - 11:54
Отправлено 21 января 2014 - 18:09
Отправлено 22 января 2014 - 04:12
Ой,Верочка,такая красавица!У меня рука не поднялась-бы!А зачем ты её кромсать собралась?
Был он у кого-то в гостях, видел драцену с несколькими стволами и ему очень понравилась.Хозяйка дала ему рекомендации,а я не могу ,мне аж плоховдруг пропадёт.
Отправлено 22 января 2014 - 07:08
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 22 января 2014 - 07:49
Отправлено 22 января 2014 - 09:45
Много где читала, что у драцены прищипывают макушку, через какое-то время на этом месте образуется 3 стволика (почему - 3? Не понятно ). Но я тоже боюсь так делать - вдруг не получится? Ведь мою драцену мне 5 лет назад (тогда ещё только будущий ) муж на первый совместный Новый год дарил. Очень жалко будет, если фокус не удастся.
Кстати, Вера, а мне Ваша драцена и такой нравится. Не режьте пока. Ещё одну лучше в угоду мужу купите.
Как раз наоборот ,пусть купит он,коль ему так нравится
Отправлено 21 декабря 2014 - 13:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 декабря 2014 - 14:02
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных