Перейти к содержимому

Фотография

АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 января 2018 - 18:28

Люция, неплохо на горке будут смотреться очитки разные, молодило, гейхеры, чистец шерстистый, овсяница, ячмень гривастый. Подняла фотографии своей горки разных лет. Посмотри, может что-то пригодится. [/quote] Да, Галя, все это хорошо. Я хочу больше растений, сохраняющих листву и зимой. Снега нет, лысовато как-то.
Люция

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 января 2018 - 07:58

Люция, я зимой на дачу не езжу, поэтому не могу сказать тебе точно какие растения зимой декоративны, но молодило (каменная роза) однозначно всю зиму зеленое и красное в зависимости от сорта. Очитки тоже холодостойкие. Например Ред Каули (он на первом моём снимке) цветет до самых холодов. А раньше у меня был морозник - вот он точно подойдет для тебя: листва как и у бадана переносит зимние морозы.
Галина

#43 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 января 2018 - 09:00

Морозник пока в моих хотелках. Сколько ни покупала, не прижился. Из семян тоже не мое.
Люция

#44 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 января 2018 - 14:44

Люция, а ты не думала о низкорослых рододендронах? Есть красивые, не сбрасывающие листву на зиму.
Галина

#45 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 11 января 2018 - 18:53

Я как-то тоже "переболела" горкой. Мне больше по душе пришелся рокарий- можно ежегодно менять состав. А еще очень хочется совместить рокарий с рутарием. Мечты, мечты...
Надежда

#46 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 14 января 2018 - 15:26

Да, Галя, все это хорошо. Я хочу больше растений, сохраняющих листву и зимой. Снега нет, лысовато как-то. [/quote] Люция, у тебя есть снежноягодник? Если нет, то твоему саду он точно подойдёт. Правда это кустарничек. :)

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#47 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 января 2018 - 16:53

Люция, у тебя есть снежноягодник? Если нет, то твоему саду он точно подойдёт. Правда это кустарничек. :) [/quote] Света, у меня есть снежноягодник. Он ко мне случайно попал, вместе со спиреей японской. Рододендрон был, не мог себе место найти в моем саду - ездил с места на место: проходит время, кто-то разрастается и соседей угнетает, кто-то уходит в мир иной.
Люция

#48 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 февраля 2022 - 05:32

[quote name="Люция" post="55930" timestamp="1515522498"]Люция, неплохо на горке будут смотреться очитки разные, молодило, гейхеры, чистец шерстистый, овсяница, ячмень гривастый. Подняла фотографии своей горки разных лет. Посмотри, может что-то пригодится.
[/quote]
А не пробовали сажать Полынь makana Silver? Я хочу попробовать посадить у себя ,если найду .
Да, Галя, все это хорошо. Я хочу больше растений, сохраняющих листву и зимой. Снега нет, лысовато как-то.[/quote]

#49 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 февраля 2022 - 05:35

Очень неплохо смотрится арабис. Он зелёный круглый год.даже не в цвету красив. У меня только белый. Хочу розовый.

#50 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 февраля 2022 - 05:37

Я как-то тоже "переболела" горкой. Мне больше по душе пришелся рокарий- можно ежегодно менять состав. А еще очень хочется совместить рокарий с рутарием. Мечты, мечты...

А в моих планах чешская скалка.

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 февраля 2022 - 07:13

Ира, белый арабис самый устойчивый. Розовый у меня не прижился. А что такое чешская скалка?
Галина

#52 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 10 февраля 2022 - 07:35

У нас в соседнем городке есть цветовод ( он приезжал к нам с растюхами для альпийских горок) И он выкладывал вот эту самую скалку, как строил. Может кому-то пригодится. Мне очень понравилось. И место есть подходящее.  Может сложу что-нибудь похожее.

https://vk.com/album...92894_271231388

Ирина

#53 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 февраля 2022 - 07:40

Ой ! Спасибо большое. Сейчас самое время обдумать и спланировать все!

#54 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 февраля 2022 - 07:43

[quote name="galina" post="73251" timestamp="1644477184"]Ира, белый арабис самый устойчивый. Розовый у меня не прижился. А что такое чешская скалка?[/quote хотелось бы ,чтобы и розовый прижился. Реально , капризничает. Несколько раз сеяла его. А чешская скалка это очень красиво и актуально. У меня фото не прикрепляются

#55 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 февраля 2022 - 08:52

Почитала про чешскую скалку - альпинарий только из плоских камней. Красиво. Вот фото из инета

Прикрепленный файл  2022-02-10 12.04.43.png   2,3МБ   0 Количество загрузок:

А вот под вторым фото тоже подпись "чешская скалка"

Прикрепленный файл  1627115354_34-p-cheshskie-skalki-v-landshaftnom-dizaine-36.jpg   207,8К   0 Количество загрузок:
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных