Перейти к содержимому

Фотография

АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 TAHR

TAHR

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 18 февраля 2012 - 09:06

по весне буду менять и размер и форму)) однозначно)
ТАНЯ

#22 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 18 февраля 2012 - 18:44

Таня,переделки-тяжкое занятие и весьма неблагодарное.Но,что делать? Надо,продумав все,неспеша,соорудить ее без серьезных ошибок.Чтобы горка со временем украшала ваш участок,гармонично вписалась в ландшафт,надо создать фон для нее из хвойников и кустарников.Горка может быть и маленькой по размеру,но что хочу заметить,если камни будут только на горке,то это будет не интересным.Вам необходимо добавить еще композиции из этой породы камней по пути к горке,причем,чем ближе к горке,камни должны быть более выразительными и эффектно окружены.Для этого подойдут стелющиеся хвойные породы,молодила,вечнозеленые растения,подходящие для вашего климата.Обязательно в композиции и на горку добавьте гравий или щебень. Так что без мужчины вам будет очень трудно!Зато через несколько лет ваши труды будут приносить вам радость!Это то,что получилось из моей затеи с альпийской горкой спустя четыре года.Прикрепленный файл  IMG_2304.JPG   67,35К   110 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2320.JPG   66,07К   137 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2230.JPG   65,36К   123 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2351.JPG   68,74К   115 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2352.JPG   56,11К   109 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SP_A0137.jpg   48,38К   109 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1271.JPG   72,65К   90 Количество загрузок:

ЛЮДМИЛА

#23 TAHR

TAHR

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 19 февраля 2012 - 08:49

luda0407, Сейчас покажу будущий фон. там еще не видно рядом с туей тамарикс (он еще маленький) будет еще мелкая крошка (мраморная) между деревьями (хотя я сомневаюсь -надо ли ее? на участке за дорожкой планируется прудик с чем то вроде рокария (участок неровный, хочу этим воспользоваться)
Спасибо за советы (значит я правильно думала))))
Восхитила просто ваша горка!!! Всегда думала, что не под силу самому такую красоту сделать...оказывается еще как можно))
Спасибо!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PA232192.JPG   34,33К   50 Количество загрузок:

ТАНЯ

#24 инеля

инеля

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 04 апреля 2012 - 08:48

а вы выкапываете тюльпаны в горке?я извиняюсь,но написала вам еще и в личку нечаянно :unsure:

#25 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 05 апреля 2012 - 14:02

Людмила, красивая у Вас горка, особенно на седьмой фотографии. А что такое красненькое и под ним жёлто-зелёненькое на шестой фотографии? Хочется ещё и ещё смотреть на Ваши фотографии.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#26 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 12 апреля 2012 - 10:30

Людмила, мне тоже очень понравилась Ваша горка, а меня заинтересовало растение на 3-ем снимке - это мыльнянка? тимьян? или что?
Ирина

#27 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Городсмол.обл.

Отправлено 23 мая 2012 - 11:51

РИСКНУЛА И СООРУДИЛА НАКОНЕЦ-ТО ГОРКУ,ФОТО ВСЕ ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЮ,ВЫСАДИЛА ОБРИЕТУ,ГОРЕЧАВКУ,МОЖЖЕВЕЛЬНИК КАЗАЦКИЙ,ПЛАТИКОДОН,ГОРЕЧАВКУ,КАМНЕЛОМКУ,ОЧИТКИ,ТУЮ,СБОКУ ЛЕСНАЯ ЕЛЬ СТРИЖЕНАЯ(НАУЧИЛАСЬ ЗДЕСЬ НА САЙТЕ)И РУЧЕЕК ИЗ ЛОБЕЛИИ-СИМПАТИЧНО ФОТО ПОПОЗЖЕ

#28 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 21 июня 2012 - 10:33

Зацвела спирея на горке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CIMG1271.JPG   84,81К   33 Количество загрузок:

#29 cdtnkfyf

cdtnkfyf

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородВоздвиженское

Отправлено 19 ноября 2013 - 14:36

у меня горки нет. а есть просто камни. у дома лежат большие а в саду поменьше. и каждый год я их на разные места ложу, все не как не найду оптимальный результат., все что то да не нравится.Вот то что лежит у дома. их вот не сдвинуть.Прикрепленный файл  DSC_0188.JPG   53,63К   55 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0590.JPG   73,91К   55 Количество загрузок:
Светлана

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 ноября 2013 - 15:58

Вот это камушки на втором снимке! Нам и не снилось!!! :blink:
Галина

#31 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 19 ноября 2013 - 16:13

А у нас камни в дефиците. Можно только голыши на море собрать.

#32 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 19 ноября 2013 - 17:36

У нас были,вернее они и сейчас есть,но всё выкупили,ведь дикий камень сейчас в тренде.Кому надо...милости просим,только плати и немало кстати . <_<

#33 cdtnkfyf

cdtnkfyf

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородВоздвиженское

Отправлено 22 ноября 2013 - 08:59

. Эти случайно обнаружили. Перевозили на тележке, как вспомню так вздрогну.А мелкие можно накопать в поле в карьере.
Светлана

#34 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 30 ноября 2013 - 07:48

Светлана,а может вам и не нужна горка? с такими камнями можно спроектировать очень красивый так называемый сад камней.Не тот,который японский,а его европейский вариант.Камни у вас очень хороши,гармонично бы вписались.
Надежда

#35 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 02 марта 2015 - 14:19

Делать искусственные камни. В Инете есть МК, рецепты изготовления. Хорошая идея изготавливать "камни" из гипертуфа.

#36 Elenadof

Elenadof

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 января 2018 - 18:09

У знакомых на даче есть альпийская горка - очень даже неплохо и оригинально смотрится Выложена композиция из камней самого разного размера, растет мох, особая вечнозеленая травка к сожалению, забыла название, но внешне напоминает елочку.. В общем, красивая горка

#37 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 января 2018 - 09:09

У меня была довольна симпатичная горка, весной зацветали "подушечки", так мило было. Правда, во второй половине лета цвело мало. но мою горку испоганил барвинок - вот пришла же мне в голову глупая мысль посадить на горке барвинок. Думала, вечнозеленый, будет красиво ползти по камням. Сам-то он никогда и не цвел, а все заплел, заглушил, агрессор эдакий. Некоторые растени конкуренции не выдержали, ушла камнеломка, астры альпийские и много чего. Только арабис сопротивлялся. В прошлом году рвала беспощадно гада этого (ого, так его же еще и вырвать - что ту репку :D ). Посадила бадан, дицентра есть очень низенькая, алиссум многолетний. Но нет снега, голенько смотрится моя горка. Вот я и подумала заселить многолетниками, зимующими с листьями. Арабис - молодец, бадан - этот вообще вне конкуренции. Какую еще растень посадить, чтоб было "зимой и летом одним цветом"?
Люция

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 января 2018 - 12:06

Я от своей горки благополучно избавилась. Все камни перекочевали на клумбу непрерывного цветения. Но и головная боль также перешла от одного объекта на другой. :) Люция, неплохо на горке будут смотреться очитки разные, молодило, гейхеры, чистец шерстистый, овсяница, ячмень гривастый. Подняла фотографии своей горки разных лет. Посмотри, может что-то пригодится.

Прикрепленные файлы

Галина

#39 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 09 января 2018 - 16:42

Я тоже ей переболела))очень хотелось,но отсутствие площадей останавливало и постоянный солнцепёк.

#40 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 января 2018 - 18:25

У меня другая проблема - солнце на горке во второй половине дня. Да и деревья возле дома вымахали. Когда высаживали деревья и кустарники, я все шутила - вырубить никогда не поздно. А сейчас о вырубке даже и не мечтаю.
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных