Перейти к содержимому

Фотография

АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 апреля 2011 - 06:11

У меня альпийская горка небольшая - примерно 2х3 метра. Начало ей положила чугунная ванна, которую мы с сыном пытались волоком перетащить в другой конец участка и , выбившись из сил, просто бросили в центре. Чтобы не тащить её дальше, решили соорудить на этом месте горку. Засыпали ванну сначала песком, а сверху плодородной землёй. На получившуюся горку камни возили года два, - облазили все близлежащие окрестности, потом решили всё-таки покупать их. В итоге горка получилась неплохая. Уже позже поняла, что камни нужно было брать однородные (например, один известняк). Смотрелось бы лучше в одной цветовой гамме. На горке растут: молодило, флокс шиловидный, чистец шерстистый, бадан, гейхера, аквилегия Винки, очиток, овёс декоративный, лапчатка кустарниковая, ну и луковичные (крокусы, безвременник, тюльпаны низкорослые). Рос ещё барвинок, но он оплёл и задушил все растения - настоящий агрессор! Удаляла его корни с горки несколько дней! Хлопот, с альпийской горкой, конечно, много, но результат того стоит! Расскажите, у кого она есть, как вы сооружали свою горку?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1019.jpg   63,48К   84 Количество загрузок:

Галина

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 мая 2011 - 15:05

На горку в начале мая всегда не хватает времени! Уже расцвели бадан и мускари, скоро примут эстафету и другие весенние цветы! А что у вас цветёт сейчас на альпийской горке?

Прикрепленные файлы

Галина

#3 Надежда

Надежда

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 14 мая 2011 - 18:50

У меня на горке цветет дицентра бордюрная, иберис, алиссум ГОРНОЕ ЗОЛОТО и с бутонами ирисы, несколько видов очитка,овечьи ушки, ясколка. Сажаю на ней только то, что не выкопают , горка перед калиткой со стороны улицы.

#4 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 12 июня 2011 - 08:43

Изображение
Моя горка.

Изображение
полынь декоративная

Изображение
флокс шиловидный

Изображение
камнеломка цветет

Изображение
Желаю всем здоровья!

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 июня 2011 - 06:01

Оля, горка достойна восхищения!!! А на горке сухой ручей?
Галина

#6 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 19:22

У насоса есть переключатель. Фонтан выключается а ручеек включается.
Желаю всем здоровья!

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 июня 2011 - 19:56

Красота!!! Очень хотелось бы сделать такое чудо на своей горке. Наверное сложно... Это специалисты делали или вы сами? И где прячется насос?
Галина

#8 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 03:11

Возле горки вкопана емкость литров на 200. На дно опустили насос, вот и все. Не надо ни каких специалистов. В этом году немного модернизировали, поставили каскад. Воду качает этот же насос (вместо ручейка)

Изображение
Желаю всем здоровья!

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 июня 2011 - 09:39

Оля, ну это когда сделано, кажется несложно, а когда нет, то не знаешь с чего начать... Например, какой марки насос брать (они по мощности, наверное, разные, импортный или наш можно?). Насос электрический, где-то нужно спрятать провода, изоляция опять же таки должна быть. Ёмкость на любой литраж подойдёт или нет? Мне кажется, здесь много тонкостей... А вопросов ещё больше! Каскад вы очень красиво сделали. А ручей уже не будет журчать?
Галина

#10 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 14 октября 2011 - 15:25

Галина,известняк- не лучший вариант,потому что не каждое растение выносит его и он не долговечный.У нас тоже камни так просто не найдешь,а покупать очень дорого,поэтому завидую тем,у кого они под ногами в большом количестве.Моя мечта сделать горку из плоских камней перед входом во двор(на улице).На ней посадить хвойники.К сожалению,пока это в планах.
ЛЮДМИЛА

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 октября 2011 - 18:07

Людочка, ты уже специалист по ландшафтному дизайну и камням! Какие лучше брать для горки? Известняк действительно начинает потихоньку расслаиваться...
Галина

#12 Vera

Vera

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКурган

Отправлено 04 ноября 2011 - 17:55

Всем привет, я новенькая на этом форуме. Вот фотографии моей горки:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010026.JPG   37,86К   66 Количество загрузок:

#13 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 19:09

Горки хороши тем,что на маленькой площади можно разместить много растений и они не выглядят нелепо,хотя,если бы эти же растения просто разместить в группе, получился бы компот.Я тоже оформляла участок за калиткой.Посадила кустарники,хвойники,они как бы создали фон для маленькой горочки.Конечно,на первоначальной стадии она выглядит непрезентабельно,но уже вижу дальнейший результат.Надеюсь,что будет симпатично,если,конечно, не возникнет у кого-нибудь соблазна перенести растения в свой сад.Завтра сфотографирую и покажу,что получилось из моей затеи.
ЛЮДМИЛА

#14 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 19:34

К сожалению,мы ограничены в выборе камней.Но,если камни дефицит,а очень хочется соорудить горку,на мой взгляд,надо больше добавлять к камням гравий или гальку.В принципе,так и должно быть,даже если камней много.Прежде чем уложить гальку,надо застилать места отсыпки геотекстилем,потому что после дождя или сильного ветра мелкие камешки смешаются с землей и результат будет с неприятными последствиями.Прикрепленный файл  SP_A0126.jpg   63,56К   48 Количество загрузок:
ЛЮДМИЛА

#15 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 05 ноября 2011 - 19:02

Вот,что получилось у меня на улице,перед входом в калитку.Весной,вокруг горки, в промежутках между растениями посею газонную травку,растения разрастутся и будет,надеюсь,Прикрепленный файл  IMG_2587.JPG   54,4К   59 Количество загрузок: симпатично.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2582.JPG   45,44К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2590.JPG   47,68К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2594.JPG   113,46К   45 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2584.JPG   55,57К   41 Количество загрузок:

ЛЮДМИЛА

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2011 - 19:16

Люда, у вас наверное камни - не дефицит! Если бы я такую горочку сделала вне своего участка, скорее бы камни растащили, а не растения. Камней нет нигде в округе, даже в лесу не найдёшь. Продают вдоль дорог, как картошку. Хотя мода на альпийские горки уже проходит.
Галина

#17 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 07:34

Камни я взяла со старой горки.Там все разрослось и некоторые из них не видно.Да,я наслышана,что мода на горки проходит,но я никогда не придерживаюсь моды,а все делаю так,как мне нравится.Сейчас модно иметь участки в гектар и более.Большинству из нас следовать моде не приходится.Я вчера смотрела цены на модные растения.Это- УХ!!!
ЛЮДМИЛА

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 ноября 2011 - 07:45

Люда, я тоже не модница. А какие растения сейчас в моде? Изображение
Галина

#19 TAHR

TAHR

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 18 февраля 2012 - 07:48

Всем, здравствуйте. Мне идея про горку пришла ночью (не спалось)) в середине сентября)) проснувшись-поведала идею мужу и подруге(она гостила у нас на даче))) Собственно, имея лишь отдаленное представление о " как там горки делаются" мы решили рискнуть)) Подружка вышла с телефона в интернет)) и начала читать, я "переваривала" информацию. Муж услышал и не одобрил. Мы быстренько с подружкой поставили колышки по периметру будущей горки и скзали ему "Копай"))) Выкопал яму и быстренько уехал по делам))) ..Пришлось все делать нам самим))...вобщем пока что получилось вот что) посадила крокусы на горку, какое же было удивление, когда приехав в конце октября я увидела, что они цветут)) ошиблась с сортом-половина весенних половина осенних (теперь буду убирать их)) Этой весной планирую закончить горку))а то она мне могилку напоминает(((( на траву вокруг не обращайте внимания)) это мы в период строительства засыпали все газонной травой))) теперь вот приходится с ней "бороться", отвоевывать землю под окультуривание))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PA232199.JPG   70,03К   63 Количество загрузок:

ТАНЯ

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 февраля 2012 - 08:41

Таня, у Вас место позволяет - можно увеличить горку хотя бы в два раза, тогда она ничего не будет напоминать. А крокусы осенние я бы оставила, горка же должна быть декоративной не только весной!Изображение
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных