Перейти к содержимому

Фотография

ХВАСТАЕМСЯ, ЧТО ПРИОБРЕЛИ ДЛЯ ДАЧИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 793

#41 chap_62

chap_62

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • ГородДонецк, ДНР.

Отправлено 24 января 2012 - 12:33

Подскажите, какие семена перцев, томатов и огурцов приобрести для открытого грунта (Сибирь, теплиц нет), а также сроки посева. Из личного опыта.

Желаю Вам здоровь, Альбина. Не совсем, возможно, в тему , но давно хотелось узнать осбенности вегитативного периода именно района Караганды. Начиная с температурного режима и наличия осадков по месяцам -с апреля по октябрь.]Если это не затруднит Вас, поделитесь, пожалуйста, наблюдениями в http://nash-sad.net/...view=getnewpost
. [attachment=1692:DSC02640.JPG

Anatoliy

#42 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 24 января 2012 - 16:34

рядом с работой спец.магазин "волшебная грядка", очень удобно. сегодня забежала, глаза разбежались, прикупила редиску суперраннюю "глобус", "ням-ням", агератум "белый шар", "мексиканский розовый", скороспелые огурчики "муравей", годецию махровую, базилик "лимонный аромат",мяту перечную.
ирина

#43 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 26 января 2012 - 13:49

Вот уж не знаю,хорошо ли плохо,когда магазин рядом.У нас практически под окном тоже открыли новый магазин.Я уж боюсь туда заходить.Хорошо то,что если нет каких-то семян ,можно заказать.Жду своего любимого Матросика-баклажанчика.Купила для пробы новый(для меня) сорт перца Таежный.Низкорослый,ранний.Попробую.Все хожу смотрю на землянику Настенька и Елизавета.Наверное решусь,хотя цена "кусается".
Надежда

#44 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 14:46

хорошо когда рядом, прикупила помидоры "сахарный бизон", "чудо земли", перец "самородок F1", чернушку "стригуновский", "бессоновский" и красный "брунсвик", сказали в субботу завоз будет, опять глаза разбегутся!!
ирина

#45 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 27 января 2012 - 14:34

хорошо когда рядом, прикупила помидоры "сахарный бизон", "чудо земли", перец "самородок F1", чернушку "стригуновский", "бессоновский" и красный "брунсвик", сказали в субботу завоз будет, опять глаза разбегутся!!

Надежда права, это вопрос спорный. Глаза завидущие, деньги все там оставишь.Каждый день будет желание зайти туда, чтоб только посмотреть, и каждый раз что -нибудь купишь. Я бы точно разорилась.

#46 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 14:31

опять забежала в магазин. купила свёклу "мулатка", перец "элефант", баклажаны " вороной", томат " медвежья лапа", гладиолусы и рунункулюсы разноцветные.
ирина

#47 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 января 2012 - 17:36

Я теперь только со списком езжу за семенами. От списка не отхожу ни на пунктик! Новинок много, всё не перепробуешь! И фирмы появились какие-то разные незнакомые, обманывают не только с количеством семян, но и с сортиментом. Изображение
Галина

#48 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:54

Я теперь только со списком езжу за семенами. От списка не отхожу ни на пунктик! Новинок много, всё не перепробуешь! И фирмы появились какие-то разные незнакомые, обманывают не только с количеством семян, но и с сортиментом. Изображение

А я хожу только под "конвоем" мужа.Было раз-набрала всего-всего.Посеяла,выросло.А куда садить-то?!Выбросить-рука не поднимется,раздавать-раздавала,но все не раздашь,кому нужно,сам выращивает.Муж ругался,мне было очень жалко.Теперь только под контролем.
Коллега нахвалила перец Желтый бык(еще есть красный и зеленый)-взяла для пробы.Наконец-то пришел Матросик.Прикупила еще баклажан Буржуй,томаты Золотая груша,Самоцвет нефритовый.А еще обновила инвентарь-новые секаторы,всевозможные тяпочки и лопаточки.
Надежда

#49 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 26 февраля 2012 - 11:19

А можете фотку показать? :rolleyes:ВОТ ФОТО.Прикрепленный файл  Фото000М.jpg   35,43К   63 Количество загрузок:

ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#50 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 30 марта 2012 - 15:49

Хочу похвастаться , вот часть моих закупок в этом году . Хочу спланировать новый розарий .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1100839.JPG   27,53К   47 Количество загрузок:

Вера.

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 апреля 2012 - 17:58

ПРИОБРЕЛ СТЕПЛЕР ДЛЯ ПОДВЯЗКИ ВИНОГРАДА.ТОМАТОВ.РОЗ И ДР. ПРИСЛАЛИ ИЗ КРАСНОДАРА ФИРМА ..ТВОРНИЦА..ИЗГОТОВИТЕЛЬ ..ЯПОНИЯ..НЕДОРОГО.

Сергей, а какие материалы он степлерит? Не въеду, как его использовать...
Галина

#52 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 12 апреля 2012 - 16:10

В барабан ставиться лента подводиж лозу к проволоке обхватовоеш степлером нажал все готово лоза плотно привязана - также розы томаты .
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 апреля 2012 - 16:52

Полуавтомат выходит... :)
Галина

#54 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 13 апреля 2012 - 17:27

Умеют японцы для людей делать.Сегодня виноград начел подвязывать хорошая машина а то мучелся с веровочками-узелками.

#55 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 апреля 2012 - 19:32

Я сегодня на выставке смотрела - не было, но в конце апреля может быть удастся приобрести такой степлер. Зато я купила титановую лопату, как хотела. Лёгкая, точить не надо и земля на неё не налипает. Но дорогая, зараза! Изображение
Галина

#56 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 апреля 2012 - 19:02

Была сегодня на выставке-ярмарке "Обнови свой сад". Хоть и проходила с закрытыми глазами около продавцов с растюшками, всё-таки не удержалась - купила розовую дицентру и форзицию. Ходила на ВВЦ из-за степлера для растений, но даже на этой большой выставке его не было! Была очень удивлена. Ладно, буду привязывать розы вручную! Сергей, так что не переживайте, - у вас можно купить то, чего нет в Москве на главной выставке года! :D Завтра закрытие, если кто-то не сходил, есть возможность купить кое-что со скидками, но работают они до обеда - лучше идти с утра. Ещё купила разные био-препараты от вредителей (надеюсь с их помощью я буду с яблоками) и плодосъёмник с телескопической рукояткой. На ВДНХ уже работают фонтаны! Красота!!! В фонтане "Дружба народов" самые смелые уже купались! Правда было очень жарко - +26 на солнце.

Прикрепленные файлы

Галина

#57 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 30 апреля 2012 - 05:12

Галина на выстовках этото не увидеш инструмент профисиональный обращайтесь в Краснодар АГРОРУ.ком или +7 928 66 172 99 ДЕНИС КРАВЧЕНКО помогут и расходные материалы там же приобритете.

#58 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 апреля 2012 - 12:42

Странно, если кампания немаленькая, то почему в выставках не участвует? На выставке ещё видела автополив краснодарского производства, но там подсоединение идёт к бочке, т.к. должен быть слабый напор. Написано, что к водопроводу подключать нельзя.
Галина

#59 Kiira

Kiira

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2012 - 14:22

очень заинтересовала эта чудо-машинка! скажите. а она побег к опоре намертво "степлерит"? я к тому спрашиваю, что плетистые розы снимаем на зиму с опор для укрытия, получается ножницами разрезать эту ленту?
Татьяна

#60 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 26 марта 2013 - 13:52

Вот сегодня в пасмурный, неуютный день вышла из дому только для того чтобы приобрести карточку банка "Связной". денег много брать не стала, потому что особо покупать ничего не собиралась. Да и пошла-то после обеда, к этому времени все торговки рассадой цветов уже разъезжаются и шансов что-то прикупить ничтожно мало. И что вы думаете? Карточек в наличии у операторов не оказалось, а кое-какая денежка в кошельке лежит. И бабушки не все еще разъехались. Да и в цветочном павильоне такой огромный выбор луковичных и по вполне доступным ценам. В итоге шла домой, имея 8 луковиц лилий "Диззи", 3клубня бегонии и пару клубней глоксинии. Получлось, что в павильоне купила дешевле, чем раньше в гипермаркете. Но гипповские бегонии уже дали приличные ростки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных