Перейти к содержимому

Фотография

ХВАСТАЕМСЯ, ЧТО ПРИОБРЕЛИ ДЛЯ ДАЧИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 793

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 апреля 2011 - 17:17

Здесь рассказываем о том, что хорошенького купили для своего любимого сада. Может и нам захочется...
Изображение
Галина

#2 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 26 апреля 2011 - 19:15

23 апреля была в Питере на выставке "Весенняя флора".Ехала с целью купить финские рододендроны и барбарисы . Этим ,конечно,же не ограничилась .Из родод. купила сорт Людлови "Врен" ,и два финских , правда я очень сомневаюсь в этом.Купила два барбариса , один из которых сорт , о котором мечтала -это барб. Тунберга "Оранж Рокет". Купила клематис "Мульти Блю"и самое главное, Иву Свердловскую спиралевидную.Купила новинку гелиопсис (многолетник), голубую хохлатку (у меня растет только желтая ).И конечно купила то . что покупать бы не следовало , это два веерных клена японских . Знаю точно , что не перезимуют, придется выращивать в контейнере . а на зиму домой, на лоджию. Вообщем купила себе еще и головную боль. Кому чего захотелось тоже купить , пишите. А мне очень хочется знать, вдруг у кого-то уже растут клены веерные .
Вера.

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 апреля 2011 - 19:33

Да уж... Список впечатляет!!! Клён, наверное, будет очень эффектным! Какой у него максимальный рост, когда вырастет? Вера, а рододендроны листопадные или вечнозелёные?
Галина

#4 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 19:51

Все три вечнозеленые .Цены на них сейчас упали. Клены веерные в Китае , Японии и Корее могут вырасти до 2 м., а вообще растут и до 8 м. А у нас..., для них -20 ,уже критическая темп.Дай бог хотя бы годик покрасоваться. Очень, конечно ,эффектные растения . Даже маленькие очень симпатичные.Я купила один пурпуреа , а второй зелень св. Завтра сфотографирую и загружу фото , они у меня уже на даче.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1050966.JPG   57,51К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1050968.JPG   67,78К   28 Количество загрузок:

Вера.

#5 tatyana4949

tatyana4949

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 апреля 2011 - 15:38

Вчера была в Финляндии. Купила универсальное удобрение"КЕМИРА" 10 кг стоит 20 ЕВРО, мы делим его с соедкой. Хватает почти на два года. Все время его покупаем. Смотрела финские рододендроны. Очень в приличном виде, см 30 стоит 10 ЕВРО. Очень сомневаюсь, что у нас в Питере продаются финские т.к. вывоз растений из Финляндии запрещен нашей таможней. Можно вывозить только срезанные цветы и семена.

#6 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 18:53

Татьяна , а почему нельзя из Финляндии вывезти к примеру саженец рододендрона , ведь будет кассовый чек. Я вообще-то планирую после 15 мая поехать , и думала , что привезу хотя бы один .В Финляндии я никогда не была , очень хочется.
Вера.

#7 Надежда

Надежда

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 28 апреля 2011 - 18:17

Познакомилась в одноклассниках с женщиной из нашего города, она подарила мне пророщенный орешек лотоса РОЗОВАЯ КОРОНА, я даче не мечтала об этом Потом увидела их в магазине,купила еще3, все уже с листочками. Купила 2 сорта астильб, лимонный лилейник, шаровидную терракотовую хризантему, 7 сортов роз, взошли лагенария и люффа, жду с Челябинска хосту ИМПЕРАТРИЦАи астры кустарниковые.

#8 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 03 мая 2011 - 19:24

Татьяна,30 апреля я была в Питере,ст. метро Пионерская , там открылась торговая площадка, по продаже растений из Финляндии.Купила рододендрон Хельсинский университет и листопадную азалию . Морозостойкость этих родод. (-38 , -40).Еще купила клубнику сорт "Полка ". Вы что-нибудь слышали об этой площадке ,и можно ли ей доверять ?
Вера.

#9 Надежда

Надежда

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 04 мая 2011 - 17:24

Получила посылку с хостой ИМПЕРАТРИЦА и астрами кустарниковыми, давно искала, очень рада.

#10 tatyana4949

tatyana4949

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 августа 2011 - 14:29

Ничего не знаю об этой площадке Финляндия Я езжу на своей машине и знаю что если повезу -могу попасть на штраф и пр непрятности Срезанные цветы вести можно

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 ноября 2011 - 19:14

Сегодня была на ВВЦ, прошлась по павильонам с семенами. Все свои "хотелки" заранее были записаны в записную книжку телефона. Погода была мерзкая, поэтому народу было мало - продавцы приветливо улыбались! А может быть ещё не пошёл поток дачников, который всегда наблюдается в январе-феврале. Прислушалась к советам участников нашего форума и купила клубнику Элан F1, землянику F1 Русский размер и F1-С-141(с розовыми цветами), кабачки кустовые Кавили F1, гибридные огурцы Егорка, Делпина, Афина, Криспина. Из томатов - Москвич, Макс(улучшенный Москвич), Бетта. Ну и цветочков разных... Не обошлось и без незапланированных трат. Увидела семена чёрной и красной бузины, вспомнила фото Людмилы Хоботовой и не удержалась от покупки. Только дома прочитала, что она произрастает в южных районах. Вот ведь глаза завидущие, руки загребущие! Изображение Конечно же попробую посеять, уж очень она мне понравилась! Может выращенная из семян, она будет более устойчива к нашим зимам.
Галина

#12 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 01 декабря 2011 - 12:49

А я пока томатами для открытого грунта затарилась: "Подснежник, "Снегирь" и "Яки" F1. Выписала семена цветов у фирмы из г.Жуковский.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#13 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 01 декабря 2011 - 13:28

Получила посылку с заказом семян, пересчитала 135 пакетов, дочь говорит, неужели ты все это посеешь. Семена заказывала в Москве фирма "Первые семена". В этой фирме заказывала первый раз, раньше в Русском огороде заказывала. Так что фронт работ для посевной подготовлен, ждем подходящее время.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 декабря 2011 - 11:31

Галина, 135 пакетиков - впечатляет!!! ИзображениеНе боитесь в новой фирме сразу столько выписывать?
Галина

#15 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 08 декабря 2011 - 16:10

Подошла пора покупать семена.Знакомая картина.Мы приходим в магазин,а там пакетиков с красивыми картинками полным-полно.У нас будто что-то перемыкает в голове и мы берем чуть-ли не все подряд,да еще не по одной пачке.Сеем на рассаду,досвечиваем, подкармливаем,переживаем, если что-то не так.Весной выясняется,что рассады получилось слишком много и мы уже не знаем,куда ее пристроить.В результате растения сажаем без учета их требований к освещенности,к влажности и сочетаемости с другими растениями.Просто много цветов-не значит красиво.Цветы,какими бы красивыми они не были, будут хороши только в группе,в цветочных композициях.Прежде чем покупать семена,мы должны подумать какой уголок нашего сада они украсят.Для того,чтобы с этим разобраться,давайте составим схему наших клумб,рабаток,миксбордеров и подумаем стоит ли тратить немалые деньги на все подряд.В торговле все расчитано на нашу безграничную любовь к цветам.

#16 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 09 декабря 2011 - 03:53

Галина, 135 пакетиков - впечатляет!!! ИзображениеНе боитесь в новой фирме сразу столько выписывать?

Все семена получила, пакеты все знакомых фирм, там только скомплектовали заказ. Есть Аэлита, Гавриш, Русский огород и т.д. И это не все цветы, семена куплены с учетом на огород в 17 соток. Некоторых по 10 шт. например лук.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#17 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 09 декабря 2011 - 12:28

Конечно,на таком участке,есть,где развернуться!

#18 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 14 декабря 2011 - 18:09

Я сегодня купила катарантусы,карликовые георгины,бровалию для бордюра и бальзамины нескольких сортов.Катарантусы-находка для тех,кто не имеет возможности в жару поливать ежедневно своих питомцев.

#19 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 декабря 2011 - 18:32

Люда, а георгины тоже семенами? Очень люблю карликовые, но по весне клубеньки очень дорогие! А семенами не пробовала. Изображение
Галина

#20 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 15 декабря 2011 - 05:33

Георгины "Фигаро". Пишут высота 35см,но в прошлое лето они у меня выросли высотой примерно 25см.Яркие,симпатичные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных