Перейти к содержимому

Фотография

ПЕЛАРГОНИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#41 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 01 июня 2014 - 17:09

АЭТО ЦВЕТУТ МОИ НОВИНКИ Прикрепленный файл  DSC04182.JPG   39,77К   27 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC04204.JPG   48,06К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC04180.JPG   49,12К   23 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#42 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 01 июня 2014 - 17:19

Верочка, они красавицы! А имена?

#43 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 02 июня 2014 - 05:05

Красивые....., я думаю первая должна быть - типа"яблоневый цвет", вторая "Звездочка, а третья " бегония розоподобная" :) А я все хочу плющевидную завести( нравятся мне ампельные штучки).
Ирина

#44 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 02 июня 2014 - 09:30

Apleblossom Rosebud это первая,вторая - Americana White Splash?PAC Viva Rosita - третья
Вера Паланчук

#45 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 02 июня 2014 - 09:36

Apleblossom Rosebud это первая,вторая - Americana White Splash?PAC Viva Rosita - третья

плющелистная Rio GrandeПрикрепленный файл  DSC04212.JPG   72,07К   12 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#46 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 июня 2014 - 02:07

Девочки,никогда не сажала пеларгонию,посадила,а на ней какая-то живность,тля не тля и что-то белое постоянно летает.Обрабатывала от тли,розы стоят чистенькие,а на этих ,как сидели,так и сидят.Вот и думаю,что это не тля,а специальное"пеларгоневское")))Что делать,как бороться с этой напастью?Заранее благодарю за помощь.

#47 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 03 июня 2014 - 02:30

Девочки,никогда не сажала пеларгонию,посадила,а на ней какая-то живность,тля не тля и что-то белое постоянно летает.Обрабатывала от тли,розы стоят чистенькие,а на этих ,как сидели,так и сидят.Вот и думаю,что это не тля,а специальное"пеларгоневское")))Что делать,как бороться с этой напастью?Заранее благодарю за помощь.

Быстрее всего это белокрылка.Зараза ещё та.Никакие опрыскивания и методы не помогли.Только индивидуально работала с каждым кустом.Ваткой -тампоном ,смоченым в актаре обтирала каждый лист через 3-4 дня.Сейчас вроде нет.
Вера Паланчук

#48 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 02:34

Лен, я обычно актарой посыпаю поверхность грунта в горшочке, потому что многие вредители откладывают в него яйца. При поливах он проникает в корни растения, сок цветка становится ядовитым, и вся живность облетает такие горшочки стороной.

#49 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 05 июня 2014 - 14:35

Девочки,спасибо за совет.Только они у меня на улице посажены,наверное,купила заражёнными.Боюсь ,не перепрыгнут на другую растительность?Я их выдрала,развела мыльный раствор в ведре,погрузила башкой на 10 минут,потом посадила,на другой день чем-то побрызгала,прыскала розы от тли и томаты от трипсы.Но куплю это яд какой вы советовали и обработаю.Не поможет,вырву и выкину.

#50 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 сентября 2014 - 07:38

Переношу свои герани - пеларгонии в дом, на зимние квартиры. На некоторых листьях какие-то вредители. Надо же, им герань вкусная, оказывается! А то мои домашние запаха герани не переносят.
Люция

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2014 - 08:10

А мои гераньки, выращенные в этом году из семян во всю цветут! Сидят в грунте, даже не знаю что с ними делать. Последние дни бабьего лета...
Галина

#52 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 13:24

Гераням на зиму надо обеспечить прохладу. Идеальная температура для них +10*С. Но т.к. это почти нереально, то все-таки попрохладнее помещение. Можно на зиму занести в непромерзаемый подвал или на чердак поближе к трубе, оставить в подъезде в конце концов. Только иногда не забывать поливать, чтобы корни не высохли. При соблюдении этих условий избавитесь от насекомых и обеспечите обильное летнее цветение.

#53 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 23 сентября 2014 - 13:49

У меня зимой в домике +15 +17,ночью около +12,но пеларгошам очень комфортноПрикрепленный файл  DSC00769.JPG   45,54К   10 Количество загрузок:.А если они стоят на подоконике ,там только +12 ,растут и ещё такого тёмно-зелёного цвета.Прикрепленный файл  DSC02490.JPG   30,07К   9 Количество загрузок:Я сейчас их начеренковала и занесла домой в тепло,чтобы корешки пустили.
Вера Паланчук

#54 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 23 сентября 2014 - 13:52

Прикрепленный файл  DSC04752.JPG   58,45К   11 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#55 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 23 сентября 2014 - 16:46

Вера,готовимся к новому сезону)))?

#56 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 сентября 2014 - 03:17

Начались первые заморозки,надо начинать готовиться к зиме да и к сезону.
Вера Паланчук

#57 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 октября 2014 - 05:09

Только я похвасталась, что у нас +10, а на завтра бац и -10 :o . У нас тоже в октябре таких минусов не бывает. Срочным порядком пришлось гераньки плющелистые в дом эвакуировать. А теперь вот думай, куда их пристроить на зиму.
Люция

#58 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 06:17

Срочным порядком пришлось гераньки плющелистые в дом эвакуировать. А теперь вот думай, куда их пристроить на зиму.

Люция, я свои пеларгошки зимой храню в подвале. Он у меня не промерзает зимой. Этим цветочкам наиболее комфортная зимовка +2.

#59 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 27 октября 2014 - 15:25

Люция, я свои пеларгошки зимой храню в подвале. Он у меня не промерзает зимой. Этим цветочкам наиболее комфортная зимовка +2.

А как там свет включен?Смотрю моей в прихожке очень жарко(((вот тоже думаю .куда её?

#60 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 02:38

Лен, на период зимнего хранения в подвале им совсем не обязателен свет, только понемногу поливаю, чтобы корни не пересохли. В конце февраля (почти весна!) выношу на свет божий и начинаю полив. Зимнее прохладное содеожание стимулирует летнее обильное цветение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных