Перейти к содержимому

Фотография

ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 08 июля 2014 - 05:48

Галина, у вас в парке Горького в настоящий момент идет выставка грандиозная ландшафтников - ждем отчета :D .
Ирина

#62 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 июля 2014 - 06:40

Девушки, я на даче... Пошла в отпуск, "отдохнуть"! Может еще москвичи есть?
Галина

#63 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 09 июля 2014 - 02:40

:unsure: :o . :o . :huh:
Ирина

#64 Kiira

Kiira

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 августа 2014 - 10:46

В Москве этим летом прошли выставки лилейников:
Twist and Spin
Изображение
Green DragonИзображение
New Paradigm

Изображение

Doug Warner
Изображение

Kiler (слева) и Rondure
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Татьяна

#65 Kiira

Kiira

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 августа 2014 - 10:50

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Татьяна

#66 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 августа 2014 - 08:45

Ой как мне здесь нравится Изображение
Люция

#67 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 апреля 2018 - 11:16

Объявление для тех, кто живёт в Москве - сейчас в Сокольниках проходит бесплатная выставка-ярмарка "Фазенда" http://fazenda-expo.ru/ Если кто раньше бывал - расскажите, стоит ли туда идти? Галочка, а ты не собираешься, случайно? Если я решу поехать, могли бы с тобой где-то там пересечься, наверное.

#68 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 апреля 2018 - 14:05

Объявление для тех, кто живёт в Москве - сейчас в Сокольниках проходит бесплатная выставка-ярмарка "Фазенда"
http://fazenda-expo.ru/
Если кто раньше бывал - расскажите, стоит ли туда идти?
Галочка, а ты не собираешься, случайно? Если я решу поехать, могли бы с тобой где-то там пересечься, наверное.

Лида, я теперь по выставкам не хожу - чего расстраиваться если сажать некуда! Завтра собралась на дачу, говорят тепло возвращается. В Сокольниках никогда не была, всё больше как-то на ВДНХ ездила, но там тоже не все хорошие.
Галина

#69 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 апреля 2018 - 15:04

Лида, я теперь по выставкам не хожу - чего расстраиваться если сажать некуда! Завтра собралась на дачу, говорят тепло возвращается. В Сокольниках никогда не была, всё больше как-то на ВДНХ ездила, но там тоже не все хорошие.

Понятно, значит, встретимся как-нибудь в следующий раз.

#70 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 апреля 2018 - 21:37

Эта "Фазенда" произвела на нас с Аркадием какое-то гнетущее впечатление. Как будто в одном месте собрались придорожные продавцы и впаривают невесть что. Ни визиток их питомников, ни печатных материалов, устно можно наврать что угодно. У милой девчонки продавца почему-то украинский номер телефона, а питомник якобы бы Подмосковный :). Саженцы продают мощные, толстые, ну точно такие же, как выращивают на юге, а потом продают у нас, и они в первую же зиму умирают. Мы всё это понимали, и всё равно что-то купили, ведь так трудно удержаться :). Даже при том, что нам рассказывали сказки, что поздняя клубника плодоносит в августе (не ремонтантная) :), что черная малина Кумберленд без колючек, а на фотке она выглядела точно как ежевика (а мы как раз и хотели купить черную малину, и ведь купили, хотя знали, что на самом деле она должна быть колючая и ягоды совсем не похожи на ежевичные :)), а у других этот Кумберленд вообще был назван еже-малиной и т.д. Питомник якобы из Волоколамска продавал ежевику сорта Черный принц, так дома я не нашла в интернете ни одного питомника из Волоколамского района, который продавал бы ежевику этого сорта. Ну и всё в таком духе. Лучше бы мы поехали на наш рынок Садовод. И выбор больше, и продавцы честнее. А ещё лучше - сразу в какой-нибудь питомник. Что мы и сделали через пару дней :).

#71 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 15 марта 2022 - 13:15

А в Аптекарском огороде - весна . Проходит выставка тюльпанов . Друзья фоток накидали, душу растравили

Прикрепленные файлы

Александр

#72 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 марта 2022 - 14:07

Тысячу лет там не была! Красотища!
Галина

#73 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 марта 2022 - 20:52

Тысячу лет там не была! Красотища!

А я там не была с самого детства! До 9 лет мы жили совсем рядом, там был просто небольшой парк, вход бесплатный, и мы с бабушкой частенько там гуляли. Помню, что тоже было красиво, особенно осенью.

#74 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 16 марта 2022 - 05:21

Кстати, 13-17 апреля состоится ежегодна я выставка-продажа Фазенда-2022 . Дам ссылку на их сайт, об участии , дате и времени можно узнать , если нельзя, Галина удалитhttps://fazenda-expo.ru Понятное дело , что выставка эта давно у меня вызывает сомнения. Вернее не вызнает сомнения , что стала сборищем всех подряд, в том числе и продавцов пересорта, некачественного материала, но кое что выбрать можно . Кстати , именно на ней в свое время я разжился калифорнийскими червячками
  • Lida это нравится
Александр

#75 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 марта 2022 - 07:32

Саша, ссылку на ежегодную выставку-ярмарку можно, тем более по теме. Вдруг найдутся желающие посетить. Я тоже давно в ней разочаровалась и не хожу.
Галина

#76 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 марта 2022 - 14:28

Кстати, 13-17 апреля состоится ежегодна я выставка-продажа Фазенда-2022 . Дам ссылку на их сайт, об участии , дате и времени можно узнать , если нельзя, Галина удалитhttps://fazenda-expo.ru Понятное дело , что выставка эта давно у меня вызывает сомнения. Вернее не вызнает сомнения , что стала сборищем всех подряд, в том числе и продавцов пересорта, некачественного материала, но кое что выбрать можно . Кстати , именно на ней в свое время я разжился калифорнийскими червячками

Саша, спасибо за информацию.

Но видимо, перед тем, как туда ехать, нужно точно знать, что именно, и у какой фирмы хочешь купить? И за какую цену?

Иначе это просто развод на деньги, пересорт или некачественный материал, как ты и написал.

Мне одного посещения и бессмысленной траты N рублей хватило )).

#77 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 17 марта 2022 - 05:46

Ну , почему. Плодовые я бы там не брал ни у кого ) ну , так как выставки - это лишние перевозки, а это лишняя возможность утери бирок и прочего . Брать можно что - все что уже распустилось - цветы с бутонами, хосты с листвой , (предварительно проверив горшок на момент проглядывания корневой системы сквозь отверстия , что даёт понять , что не вчера в горшок впихнули) то что не имеет сортового разнообразия, например цена хорошая - на саммит, а его надо много . Ну или в том моменте, когда сорт не важен в принципе, например , цена хорошая на гладиулосы, сорта которых мне не важны , а эту культуру в принципе посадить /попробовать хочется . Плюс часто бывают представители садового инвентаря, удобрений, химикатов . Предварительно шерстим сайты, если цена подходящая - смело берём. Ну и так сходить то можно - развеяться, посмотреть "хиты" сезона в виде лилиевых деревьев, синих сортов лилий , что там нафотошопят нам ещё в эту весну - порадоваться. Хорошее настроение никгода не повредит
Александр

#78 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 марта 2022 - 10:51

В том-то и дело, что просто посмотреть, а то и посмеяться над другими горе-покупателями обычно не получается.
Пришел, увидел, цена явно выше, чем в других местах, но там то, в других местах или не было такого сорта, или надо заказывать и платить за доставку.
А купить хочется прямо сейчас, ну как же уйти с пустыми руками!
Вот и покупаем дорого и дерьмо, у нас дорогой саженец просто погиб.

#79 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 17 марта 2022 - 10:56

У нас в Мичуринске такое безобразие творится на "День садовода" . Для удобства администрации, чтобы 2 праздника не устраивать , объединили с Днём города - в первые выходные сентября. ВСЕ саженцы в это время вегетируют, жара неймоверная, и большинство продавцов даже не ошмыгивают их . В итоге народ хватает пачками по сути обезвоженные растения , да ещё и как правило жара стоит под 30, которые затем не выходят из зимы ... ну блин - все садоводы, понимают, что для окс, а их 95% от общих продаж срок ранее 15 сентября- смерть . Но.... для порядка выставка - продажа даже от институтов уже какой год длится
Александр

#80 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 марта 2022 - 11:04

Как жалко - и садоводов, и растения!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных