Делала сегодня новое блюдо - мармелад из тыквы. Рецепт из интернета, думаю, авторский рецепт.
300 г тыквы
75 г мёда (можно старого)
25 г желатина
вода 100 мл.
Желатин готовится как на желе, т.е. залить водой, полчаса набухает, затем нагреваем (не до кипения!!!).
Тыкву порезать кубиками, добавить 2 ст.ложки воды и запечь в духовке (при 180 град. минут 20). Горячую тыкву размять вилкой, затем перебить блендером. Добавить мёд, затем желатин. Массу переложить в широкую емкость (чтоб высота пласта была небольшой) и на 3-4 часа в холодильник. Готовый мармелад порезать кубиками. Можно посыпать сахарной пудрой.
Фсё!
photo_2021-02-07_18-52-31.jpg 77,46К
0 Количество загрузок:
photo_2021-02-07_18-53-21.jpg 84,64К
0 Количество загрузок:
Цвет, правда, не очень (но в рецепте написано, что со старым медом цвет будет темнее).
Когда я готовила, внесла свои коррективы - добавила еще ложку меда. Вообще-то я мед не люблю и почти никогда не ем.
Мармелад получился вполне съедобным. Но я бы как на цукаты, добавила бы что-либо с ярко выраженным вкусом - лимон, мороженную вишню, было бы самое то. Еще тыква есть, так что попробую.