Перейти к содержимому

Фотография

КАКИЕ ДОМА МЫ СТРОИМ НА УЧАСТКЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#81 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 13 октября 2015 - 02:44

Спасибо Галина. Нет кухню я не делила, это одна комната с печным отоплением, она только для нас, для детей есть еще две комнатки на втором этаже, но они все с электрообогревателями, т.к. они не часто там бывают и отапливать их нет необходимости. А вот эту комнату я поделила на зоны , в одной кровать и шкаф с телевизором, в другой диван, стол(только в холодный период) и печь.
я Галина

#82 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 октября 2015 - 06:29

Понятно. Мы тоже живем отдельно от молодых в утепленном доме, но от печки избавились. У нас была буржуйка, вечером истопишь - жарко как в бане, а к утру очень холодно. Заменили на масляный обогреватель - он всю ночь поддерживает заданную температуру. У тебя, похоже русская печь основательно сложена, хорошо держит тепло?
Галина

#83 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 13 октября 2015 - 10:16

Ну вот и дошла очередь до внутренней отделки дома, про внешнюю пока молчу. Облагородили комнату гостевую в новой половине дома, сделали ремонт кухни и комнаты в которой мы постоянно проживаем. Это только первый этаж.

Вот здорово!!! И действительно, каждый сантиметр задействован!

#84 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 13 октября 2015 - 11:09

Галя, а чем печка обложена?
Ирина

#85 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 13 октября 2015 - 12:35

Хи-хи "Русская печь"... Печь у нас из металла фирмы Термофор, нагревается комната в течение 20 минут, но т.к. нам это не надо и чтобы держалось тепло, мы ее обложили кирпичом с дырочками, не знаю как он называется. Чуть больше протопишь если требуется, кирпич прогревается и держит тепло до утра, а просто быстро воздух прогреть нужно всего полчаса.
я Галина

#86 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 октября 2015 - 13:05

Ой, кирпичики хороши! Это ведь и мы могли бы свою буржуйку обложить. Я в кирпичах не разбираюсь, но у нас на участке кирпичи с дырочками есть. Здесь наверное нужен какой-то термостойкий вид...
Галина

#87 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 13 октября 2015 - 14:56

Здесь наверное нужен какой-то термостойкий вид...

Это же обычный кирпич кладочный, и обложили мы с зазором, не вплотную, сделали еще с задней стороны окно для выхода горячего воздуха. Естественно брус рядом с печкой защитили кирпичной стенкой и обшили оцинкованным листом металлическим.
я Галина

#88 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 октября 2015 - 15:48

Галь, а что это за печка Термофор? Высокая она? Я со своей буржуйкой хочу сравнить по габаритам. Если нашу печку обложить, получится большой "пуфик" :D
Галина

#89 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 13 октября 2015 - 16:29

Галь, а что это за печка Термофор? Высокая она? Я со своей буржуйкой хочу сравнить по габаритам. Если нашу печку обложить, получится большой "пуфик" :D

Галя, можно посмотреть вот здесь, но мы 10 лет тому назад покупали, наша почти такая. http://www.termofor....2_antratsit_tv/
я Галина

#90 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 октября 2015 - 17:08

Спасибо, Галя! Не очень-то она и высокая, а у тебя печка со всех сторон обложена, и труба тоже до потолка в кирпиче? А задвижка какая-нибудь есть (открыть-закрыть трубу)? Я в печке боюсь не вовремя закрыть, чтобы не отравиться угарным газом.
Галина

#91 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 14 октября 2015 - 03:37

Спасибо, Галя! Не очень-то она и высокая, а у тебя печка со всех сторон обложена, и труба тоже до потолка в кирпиче? А задвижка какая-нибудь есть (открыть-закрыть трубу)? Я в печке боюсь не вовремя закрыть, чтобы не отравиться угарным газом.

Задвижка в ней предусмотрена заводом-изготовителем, но мы тоже из страха сразу же ее сняли, конечно теряется тепло, но нам хватает. Да кирпичом обложена со всех сторон, у деревянной стены проложена кирпичная стенка из обычного кирпича и тщательно оштукатурена, в углу с задней стороны печь стоит на полметра от стены и защищена снизу до верху железом. Рядом с лицевой стороны возле топки стена обложена плиткой. Раздел вокруг трубы сделан из цементного раствора(т.е вокруг полметра забетонировано перекрытие потолочное) и еще проложен асбестовый лист для противопожарной безопасности.

Прикрепленные файлы

я Галина

#92 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 октября 2015 - 07:14

Мы убрали нашу буржуйку из дома ещё и потому что была копоть... Галина, а у тебя чисто? Через дырки в кирпичах ничего не проходит?
Галина

#93 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 21 октября 2015 - 11:55

Мы убрали нашу буржуйку из дома ещё и потому что была копоть... Галина, а у тебя чисто? Через дырки в кирпичах ничего не проходит?

Нет, ничего не выходит, разве при разнице температур дома и на улице бывает немного выброс при открытии дверки, ну это когда поддувало забываю закрыть. Сама печь металлическая и герметичная, дверка закрывается наглухо замком. Служит нам уже 10 лет, зимой мы там не живем, только осенне-весенний период. Но ничего вечного нет, у соседей уже прогорел бочок.
я Галина

#94 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 октября 2015 - 13:32

Да уж, это в сталинские времена делали всё на совесть. Моя буржуйка под открытым небом в саду стоит и хоть бы что ей, хоть обратно в дом заноси и кирпичом обкладывай! :)
Галина

#95 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 октября 2015 - 02:29

Да уж,... хоть обратно в дом заноси и кирпичом обкладывай! :)

Многие так и делают. По сути у нас и есть буржуйка, только в современном стиле
я Галина

#96 zemarinka

zemarinka

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородСимферополь. Крым

Отправлено 04 декабря 2016 - 20:58

Год назад я надумала строиться..., если бы я знала, что меня ожидает...10 раз бы подумала Строим мы домик из ракушечника

#97 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 декабря 2016 - 17:27

Я даже не видела этот ракушечник. Слышала , что в Крыму очень тяжело строиться из-за отсутствия строительных материалов. Но наверное скоро ситуация изменится...
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных