Перейти к содержимому

Фотография

КАКИЕ ДОМА МЫ СТРОИМ НА УЧАСТКЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 апреля 2011 - 18:49

Расскажите какой у вас построен дом. Деревянный или кирпичный? Из чего он состоит и чем хорош? Что Вы посоветуете тем, кто ещё определяется с выбором дачного дома. С какими фирмами лучше не связываться? Те кто строится, мы хотим быть с Вами!!! Будет здорово, если Вы расскажете все этапы строительства Вашего дома. А если будут прикреплены фото, - это будет просто великолепно! Помогите избежать другим Ваших ошибок! Бесплатные консультации вернутся к Вам добрым бумерангом!

Прикрепленные файлы

Галина

#2 arina

arina

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 августа 2011 - 17:40

Хотела бы предупредить всех кто затеял строительство деревянных домов, обратив внимание на рекламу фирму "Зодчий"!!! Был опыт у моих друзей построив дом, как и было гарантированно фирмой за 5 дней, через год он ушел с фундамента на 1м 10см. Поэтому мои друзья были вынужденны нанять на следующий год, так называемых шабашников, которые восстановили дом.

#3 kromochka

kromochka

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородГродно

Отправлено 06 августа 2011 - 18:48

Мы приобрели дачный участок с небольшим деревянным домиком. Но уже залили почти весь фундамент под блочный дом.
Оксана

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 августа 2011 - 17:01

Оксана, может быть Вы нам будете рассказывать и показывать все этапы строительства Вашего дома? Просто мечтаю всё увидеть своими глазами. Но, к сожалению, дом купила уже построенный. Другим, я думаю, тоже будет интересно...
Галина

#5 kromochka

kromochka

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородГродно

Отправлено 10 августа 2011 - 14:00

Боюсь, Галина, что это будет долгий процесс. Мы строимся по мере поступления финансов и свободного времени. Но если никто никуда не торопится, то я постараюсь. :)
Оксана

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 августа 2011 - 18:18

Лично я рассчитываю, что сайт наш создан надолго! Оксана, будем ждать фотографий!
Галина

#7 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Городсмол.обл.

Отправлено 11 августа 2011 - 17:17

К сожалению у нас печальный опыт,новый большой дом сгорел 4 года назад,был вытоптан весь цветник,сад обгорел пришлось выпилить,но ничего мы стали опять строиться,все сажаем заново,думаю будет лучше прежнего , только поменьше

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 августа 2011 - 18:10

Лена, дом строите своими силами или нанимаете кого-нибудь?
Галина

#9 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Городсмол.обл.

Отправлено 12 августа 2011 - 13:11

У меня все делает муж,это его работа,дом построил полностью сам,если,что тяжелое сруб,крыша то просит помощь у друзей и родных, поэтому нам обходиться стройка дешевле

#10 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Городсмол.обл.

Отправлено 12 августа 2011 - 16:45

Прикрепленный файл  весна2011=работа 477.jpg   33,72К   100 Количество загрузок:сейчасПрикрепленный файл  фото домашнии 665.jpg   33,02К   87 Количество загрузок:2года назад

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 августа 2011 - 18:00

Симпатичный домик! Ваш муж молодец! И коммуникации проведены? Отделка сайдингом, мне кажется, значительно упрощает дальнейший уход за домом. Я свой замучилась красить, но старые деревянные дома сайдингом не покрывают, - дерево под ним может сгнить. Так что красить нам до конца жизни и красить...
Галина

#12 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Городсмол.обл.

Отправлено 12 августа 2011 - 18:30

Почему же,наш дом из дерева и если по технологии с пароизоляцией,обрешеткой,то между домом и сайдингом расстояние см.6-8 и дерево дышит и влага не собирается

#13 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Городсмол.обл.

Отправлено 12 августа 2011 - 18:35

У нас свой колодец от него насосная станция.Канализация сделана есть душ.кабинка,унитаз,стир.машинка автомат, все удобства как в квартире

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 августа 2011 - 19:49

Лена, дом Ваш - просто мечта! Очень такой хочется... А что это за технологии с пароизоляцией?
Галина

#15 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Городсмол.обл.

Отправлено 13 августа 2011 - 06:53

Это спец.материал который если есть конденсат на себе скапливает и уже с него испаряется,а дерево остается сухое. Он строителями используется под крышу,под сайдинг.

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 августа 2011 - 18:19

Здорово! Даже не знала, что такой существует. А этот материал как называется?
Галина

#17 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Городсмол.обл.

Отправлено 14 августа 2011 - 12:22

Так и называется пароизоляция,есть ветроизоляция ,а Фирмы разные выпускают

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 августа 2011 - 16:39

Спасибо, Леночка! Значит для нас не всё потеряно,- буду денежки складывать копеечка к копеечке. Во сколько Вам обошёлся сайдинг вместе с крышей и этой пароизоляцией?
Галина

#19 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Городсмол.обл.

Отправлено 15 августа 2011 - 10:50

Дом у нас 6м.на 9м.+3м. терраса.САйдинг нам обошелся со всеми ветровыми,сливными,торцевыми около 100тыс.Крышу мы крыли ОНДУЛИНОМ это где-то около 40тыс.Пароизоляция стоит рулон от1300-2000руб.,на крышу у нас ушло около 2рул. и на дом тоже 2рул.Но вам, конечно, работа обойдется почти во столько-же тыс.150.Вот так выглядит пароизоляция

Прикрепленные файлы

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 августа 2011 - 12:15

Спасибо, Лена! Неужели Ваш муж и сайдингом сам обшивал и крышу крыл? Я думала там много специфики, которую знают только специалисты... У нас сосед сам покрыл сайдингом, у него ветром оторвало часть обшивки. По моему, нужно иметь знания обо всех нюансах работы с сайдингом, ну и золотые руки, конечно!
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных