ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ТОМАТОВ
#1
Отправлено 19 августа 2012 - 15:26
#2
Отправлено 20 августа 2012 - 06:14
#3
Отправлено 20 августа 2012 - 09:45
#4
Отправлено 20 августа 2012 - 16:42
ОбязательноИ как всегда в одеяло?
#5
Отправлено 20 августа 2012 - 18:34
#6
Отправлено 21 августа 2012 - 17:23
#7
Отправлено 21 августа 2012 - 17:46
проверила ещё раз, всё верно, 0,5 чл.Ирусь, уже хотела делать, но взяло сомнение: 0,5 чайной ложки уксуса не мало на всё это?
#8
Отправлено 21 августа 2012 - 17:48
конечно тьфу, тьфу, тьфу, но у меня храниться в квартире.Ирина, сделала икру по твоему рецепту, но уксуса добавила из расчёта 1 ч.л. на пол-литровую банку (приблизительно, конечно). Вкусно получилось! Не знаю как в тепле стоять будет. Икра из кабачков у меня не сохраняется.
#9
Отправлено 21 августа 2012 - 17:59
#10
Отправлено 22 августа 2012 - 15:43
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#11
Отправлено 22 августа 2012 - 16:56
В него идут: 1,5 кг зелёных помидор
1,5 кг огурцов (но можно и без них)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
соль, сахар, перец - по вкусу
1 стакан растительного масла
и в конце 1/2 стакана уксуса(9-%)
Помидоры порезать, посолить, оставить на 4-5 часов. В масло положить огурцы и тушить их на слабом огне, пока не станут прозрачными. Помидоры отделить от сока. Когда огурцы станут прозрачными, добавить помидоры, варить 15 минут затем добавить морковь, протёртую на тёрке + лук (кольцами) + сахар (столько же, сколько и соли). Варить всё около часа на слабом огне до готовности. Минут за 20 до окончания добавить уксус. Разложить в стерильные банки, закатать и убрать в одеяло до остывания (стерилизовать не нужно). Хранить можно при комнатной температуре. Можно в этот салат добавить капусты.
#12
Отправлено 27 августа 2012 - 18:34
#13
Отправлено 20 сентября 2012 - 13:45
Наташа, это проверенный рецепт? Почему то он мне приглянулся, хочу попробовать.ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
3 кг. зеленых помидор мелко порезать, 1 кг. перца болгарского, 1 кг лука репка, всё порезать мелко, добавить 100 гр.соли, перемешать и оставить на 2,5 часа.Затем рассол вылить. В массу добавить 1кг тертой моркови, 1 кг красных помидор, 300 гр.подсолнечного масла,0,5 стакана уксуса 9%, 1 стакан песка, перемешать и варить 1,5 часа - 2 часа.Затем уложить в банки , закатать и под шубу.
#14
Отправлено 26 июля 2013 - 16:03
Теперь придется кушать их зелёными.
Сегодня на просторах интернета отыскала рецептик помидоров с чесноком:
Ингредиенты:
помидоры зеленые - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
зелень петрушки или сельдерея
масло растительное - 3 ст.л.
соль - по вкусу.
Помидоры нарезать дольками, зелень, лук и чеснок мелко порубить, морковь нарезать кружочками.
Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры и тушить до готовности, затем добавить чеснок и охладить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Можно использовать как бутербродную смесь.
#15
Отправлено 26 августа 2013 - 18:47
Я раньше каждый год делала, очень вкусный !!!!Наташа, это проверенный рецепт? Почему то он мне приглянулся, хочу попробовать.
#16
Отправлено 01 сентября 2013 - 06:09
Продукты: 5 зеленых помидоров, 0,7 стакана очищенных грецких орехов, по 4 веточки петрушки, сельдерея и укропа, 3 зубка чеснока, по вкусу стручковый перец, фруктовый уксус и соль.
Мелко режем зелень, стручковый перец, солим, добавляем толченый чеснок и тщательно перемешиваем.
У помидоров срезаем верхушку, ложкой вынимаем мякоть и фаршируем полученной смесью. Запекаем в духовке. Тем временем готовим приправу: размельчаем грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, перемешиваем и разводим фруктовым уксусом.
Горячие запеченные помидоры густо обмазываем этой приправой и подаем к столу.
РЕЦЕПТ из Инета.
Прикрепленные файлы
#17
Отправлено 19 сентября 2013 - 08:58
Домашняя приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом
Приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом интересная, вкусная подойдет к любому блюду, даже самостоятельно есть можно намазывая на кусочек хлеба. Рецепт без лишних заморочек, простой.
- зеленые помидоры - 1,5 кг
- лук репчатый - 300 г
- яблоки - 200 г
- чернослив - 150 г
- мед - 1 ст.
- уксус 8% - 0,5 ст.
- соль - 1 ч. л.
- черный душистый молотый перец - 1 ч. л.
- горчица (семена) - 1 ч. л.
Прикрепленные файлы
#18
Отправлено 19 сентября 2013 - 14:24
#19
Отправлено 20 сентября 2013 - 04:29
Попробовала, получилась вкусная икра. А в этом году из-за дождей помидоры умерли раньше срока, так что даже зеленых почти нет.ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
3 кг. зеленых помидор мелко порезать, 1 кг. перца болгарского, 1 кг лука репка, всё порезать мелко, добавить 100 гр.соли, перемешать и оставить на 2,5 часа.Затем рассол вылить. В массу добавить 1кг тертой моркови, 1 кг красных помидор, 300 гр.подсолнечного масла,0,5 стакана уксуса 9%, 1 стакан песка, перемешать и варить 1,5 часа - 2 часа.Затем уложить в банки , закатать и под шубу.
#20
Отправлено 20 сентября 2013 - 08:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных